Karopka
D4Y2-s Suisei 1/72 AZ-model
Алексей Петров Алексей Петров

На сайте с 21.01.2015

50     158

Доброго времени суток, Уважаемые коллеги! 
Запускаю второй проект в рамках конкурса.

На сайте с 21.01.2015

50     158

Набор производит очень хорошее впечатление. Расшивка четкая, аккуратная. Литье нормальное - без облоя и утяжин. Посмотрим как это будет собираться...

Сергей Красильников Сергей Красильников

Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Да, приятный наборчик.
А с патрубками что-то планируется делать, или "пупо из коровки"?

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

На сайте с 21.01.2015

50     158

Фонарь будет закрыт! Поэтому с интерьером сильно усердствовать не буду. Для начала задуваю базовый цвет интерьера. 

На сайте с 21.01.2015

50     158

@Сергей Красильников написал:

Да, приятный наборчик.
А с патрубками что-то планируется делать, или "пупо из коровки"?

Хороший вопрос! Так сказать, в "самое больное место" )).
...не знаю ещё. Высверлить их с моим зрением, вряд ли, получится. А делает ли их кто-нибудь в афтермаркете я ещё не изучал. 

На сайте с 21.01.2015

50     158

Вклеил ниши. Чехи в отличии от Фуджими сделали ниши отдельными деталями и, похоже, правильной глубины.

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

@Алексей Петров написал:

Высверлить их с моим зрением, вряд ли, получится. А делает ли их кто-нибудь в афтермаркете я ещё не изучал.  

Высверливать и я бы не стал (даже в двух очках)...
Скорее всего, я бы или ничего не трогал, или аккуратно их срезал, и вклеил бы кусочки изоляции от тонких проводов от компьютерного кабеля.

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

Петр Осипов Петр Осипов

На сайте с 21.04.2015

15     1485

Посмотрел по моим спискам, не нашел смолы...
Я бы рассверлил - хотя бы наметил шлифовальным шариком на 0.5мм
Проект очень интересный!

На сайте с 21.01.2015

50     158

Алексей Петров написал:

Высверлить их с моим зрением, вряд ли, получится. А делает ли их кто-нибудь в афтермаркете я ещё не изучал.

Высверливать и я бы не стал (даже в двух очках)...
Скорее всего, я бы или ничего не трогал, или аккуратно их срезал, и вклеил бы кусочки изоляции от тонких проводов от компьютерного кабеля.

Идею понял, но в данном случае это вряд ли поможет. Патрубки сложной формы и не круглые в сечении.

Saluza Secundus Saluza Secundus

Эстет.

На сайте с 01.12.2017

24     4119

03.07.2019, 19:44 ред. 03.07.2019, 19:44

У мну вакуха "Джуди" лежит с фонарём. Может когда-нибудь под приступ ностальгии и соберу если до этого не избавлюсь.

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

@Алексей Петров написал:

Патрубки сложной формы и не круглые в сечении.

Вот это как раз не такая большая проблема.
- сложная форма - просто не надо доставать всю проволоку из оплетки... достаточно втянуть её внутрь буквально на 1-2 мм и придать необходимую форму...
- не круглые в сечении - сплющить посильнее - круглое сечение не вернётся...

На сайте с 21.01.2015

50     158

Хм... Надо попробовать... А чё за "компьютерный кабель"? Это тот, по которому сеть приходит?

На сайте с 21.01.2015

50     158

Не знаю, как там у Фуджими, а в этом наборе чехи очень здорово отлили пушку. А у меня даже получилось высверлить ствол! ))

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

@Алексей Петров написал:

А чё за "компьютерный кабель"?

Вроде он называется "витая пара"

На сайте с 21.01.2015

50     158

Алексей Петров написал:

Я так и думал! Спасибо! Вечером буду пробовать.

Ил
Ильмир

На сайте с 28.11.2017

5     794

Алексей Петров написал:

Сколько раз с ними имел дело, и никогда не задумывался о пластичности материала изоляции. Мне всегда казалось, что после дкеформации будет принимать изначальную форму - цилиндра.

UP THE IRONS!

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

@Ильмир написал:

Мне всегда казалось, что после дкеформации будет принимать изначальную форму - цилиндра.

Всё может быть...
Выше фотография Морана - задний патрубок овальный по форме отверстия.
Возможно, чтобы не возвращался в первоначальную форму, можно или сильнее сплющить или немного нагреть.
В конце концов, если внутри оставить саму проволоку, то можно сплющить её, а "пустой" кончик длиной 1 мм при этом не очень округлится...

Вадим Цюпа Вадим Цюпа

Спонсор

На сайте с 03.08.2010

64     2551

Я бы не стал колхозить патрубки. Визуальный эффект от наличия в них отверстий будет убит непотребным внешним видом. Так ровно и однообразно из изоляции сделать думаю никому не под силу.

Заходите https://vk.com/club191182204

Вадим Цюпа Вадим Цюпа

Спонсор

На сайте с 03.08.2010

64     2551

Патрубки по форме похожи на 109-го. Можно прикинуть по размеру

Заходите https://vk.com/club191182204

Петр Осипов Петр Осипов

На сайте с 21.04.2015

15     1485

@Вадим Цюпа написал:

Я бы не стал колхозить патрубки. Визуальный эффект от наличия в них отверстий будет убит непотребным внешним видом. Так ровно и однообразно из изоляции сделать думаю никому не под силу.

Я честно говоря тоже, лучше минимально сверлануть шлифовалкой, и залить в серединку черного.

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

@Петр Осипов написал:

лучше минимально сверлануть шлифовалкой

Или просто иголкой ткнуть

На сайте с 21.01.2015

50     158

По интерьеру всё. При закрытом фонаре и темном цвете интерьера, как по мне, этого вполне достаточно.

Петр Осипов Петр Осипов

На сайте с 21.04.2015

15     1485

Хорошая работа. Только подушки не слишком яркие?

Ил
Ильмир

На сайте с 28.11.2017

5     794

Петр Осипов написал:

лучше минимально сверлануть шлифовалкой

Или просто иголкой ткнуть

А можно упороться и:

UP THE IRONS!

На сайте с 21.01.2015

50     158

@Петр Осипов написал:

Хорошая работа. Только подушки не слишком яркие?

Спасибо. С подушками - это освещение так сыграло. В реале тусклые и потертые.

На сайте с 21.01.2015

50     158

Как быстро пролетает отпуск.... ((
Закончились пляжи-вояжи, началась повседневная рутинная жизнь. А значит есть время вечерком помоделить под пивасик ))
Продолжаю "пилить" Джуди.
Стыковка крыльев и фюзеляжа оказалась далеко не идеальной - пришлось использовать и цианоакрил и шпаклевку.
Нос очень напоминает "Штукаса" ))

Борис Борис

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

Из-за загруженности пропустил начало этой стройки.  И только в отпуске наконец то увидел её. 

@Алексей Петров написал:

Запускаю второй проект в рамках конкурса.

Алексей, удачи!  Буду теперь поглядывать. 

@Алексей Петров написал:

Вклеил ниши. Чехи в отличии от Фуджими сделали ниши отдельными деталями и, похоже, правильной глубины.

Посмотрим, как все будет стыковаться.  
Фуджик всегда славился идеальной стыковкой (по крайней мере из того, что я собирал)

@Алексей Петров написал:

Нос очень напоминает "Штукаса" ))

я бы сделал отсыл к Не-118, который японцы прикупили у Германии. 

@Алексей Петров написал: ))

Продолжаю "пилить" Джуди.
Стыковка крыльев и фюзеляжа оказалась далеко не идеальной - пришлось использовать и цианоакрил и шпаклевку. "

Я как раз и написал  об этом выше

@Вадим Цюпа написал:

Вадим, с языка снял

На сайте с 21.01.2015

50     158

Спасибо, Борис!
Весьма неоднозначный набор...  Предполагаю, что впереди ещё немало "сюрпризов"...

На сайте с 21.01.2015

50     158

Работа близится к покраске!  ...и тут возникает несколько интересных вопросов. У меня есть две хороших книги по Джуди, но обе они на японском, а я в этом языке, как-то, не силён ))  Итак вопросы...

- цвет стоек шасси? На фото встречаются черные и светлые (зависит от завода?). Инструкция к набору предлагает окрасить их в светло-серый цвет нижних поверхностей, но я больше склоняюсь к неокрашенному металлу...

- сами ниши шасси? Алюминий или все-же аотаке? ...как выглядит аотаке на ч/б фото???

- Курсовые пулеметы? Для борьбы с "Крепостями" они бесполезны и сняв их можно дополнительно облегчить машину.  ...но в одном из источников (в каком не запомнил) нашел информацию, что якобы ночью эти машины работали истребителями, а днем выполняли бомбардировочные миссии. В общем, "копаю" дальше информацию по этой теме, а сам пока придерживаюсь мнения, что пулеметы все же сняты.

- посадочный гак? Ну этот элемент уж точно сняли. Но что осталось на его месте? Нишу где гак прятался зашили? ...или просто демонтировали его, а нишу оставили как есть? В наборе этой ниши нет вообще...

На сайте с 21.01.2015

50     158

Чехи унифицировали набор так, что можно собрать любую модификацию. Но вот с фонарем неувязочка вышла... На истребителе задняя часть фонаря над пушкой была закрытой с двумя маленькими окошками. Чехи с такими мелочами решили не заморачиваться. Пришлось аккуратно срезать заднюю часть, убрать переплет, зашлифовать и искупать в футуре. Теперь надо определится с отверстием под ствол. Форма отверстия???

Показано с 1 по 30 из 32 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.