Karopka
Траки Winterketten Friulmodel - вопрос по сборке
Bi
Bizz

На сайте с 14.02.2018

0     126

Всем привет

Приобрёл по случаю комплект данных траков от Friul, собирал в первый раз, в процессе сборки возникло несколько вопросов - прошу знающих подсказать:
1). В комплекте идёт пакет с небольшой деталью, вставляющемся в центральную часть трака- по какому алгоритму она вставляться должна, с какой частотой?
2). Как лучше её крепить, что бы при дальнейших работах не отвалилась - на супер клей будет достаточно?
3). Какую длину пальца, соединяющего траки, лучше оставлять - срезать "под корень" ровно или немного проволоки оставлять торчать? 

ruspatriot ruspatriot

На сайте с 09.02.2010

115     4157

1) разделить на две кучки и расположить равномерно по ленте
2) супер клей
3) лучше не оставлять торчащую проволоку

Челкар Челкар

Эстет

На сайте с 12.07.2015

0     6110

изгибайте отрезки проволоки в виде змейки перед тем,как вставлять их в отверстия.так проволока будет крепче держаться

Bi
Bizz

На сайте с 14.02.2018

0     126

@ruspatriot написал:

1) разделить на две кучки и расположить равномерно по ленте
2) супер клей
3) лучше не оставлять торчащую проволоку

Понял, спасибо!
@Челкар написал:
изгибайте отрезки проволоки в виде змейки перед тем,как вставлять их в отверстия.так проволока будет крепче держаться

Спасибо за совет, попробую, вопрос удастся ли мне эту змейку туда впихнуть, т.к. проходит скажем не со свистом она в отверстии

Челкар Челкар

Эстет

На сайте с 12.07.2015

0     6110

@Bizz написал:

Спасибо за совет, попробую, вопрос удастся ли мне эту змейку туда впихнуть, т.к. проходит скажем не со свистом она в отверстии

так изгибы должны быть такими,чтобы проволока проходила в отверстия с натягом.но это проще,чем потом фиксировать каждую проволочку каплей супер-клея.

?
Zaxar 157
Zaxar 157
@Bizz написал:

В комплекте идёт пакет с небольшой деталью, вставляющемся в центральную часть трака- по какому алгоритму она вставляться должна, с какой частотой?2). Как лучше её крепить, что бы при дальнейших работах не отвалилась - на супер клей будет достаточно?

Это накладки противоскольжения.Судя по их количеству в коробке,ставятся они через 10-12 траков,посчитайте траки  и разделите на колличество накладок,у меня получилось примерно так на тройку.Некоторые накладки без труда защелкивались и держались прочно,а другие приходилось приклеивать.Только аккуратно,а то траки склеятся.Еще у меня почему-то в комплекте шли несколько траков Осткеттен.

?
Zaxar 157
Zaxar 157
@Bizz написал:

проходит скажем не со свистом она в отверстии

Некоторые траки приходится рассверливать.

Bi
Bizz

На сайте с 14.02.2018

0     126

@Zaxar 157 написал:
Bizz написал:

В комплекте идёт пакет с небольшой деталью, вставляющемся в центральную часть трака- по какому алгоритму она вставляться должна, с какой частотой?2). Как лучше её крепить, что бы при дальнейших работах не отвалилась - на супер клей будет достаточно?

Это накладки противоскольжения.Судя по их количеству в коробке,ставятся они через 10-12 траков,посчитайте траки и разделите на колличество накладок,у меня получилось примерно так на тройку.Некоторые накладки без труда защелкивались и держались прочно,а другие приходилось приклеивать.Только аккуратно,а то траки склеятся.Еще у меня почему-то в комплекте шли несколько траков Осткеттен.

Понял, буду пробовать, спасибо за совет. Пока с забитыми не сталкивался, в ленту штук 80 собрал  

@Челкар написал:
Bizz написал:

так изгибы должны быть такими,чтобы проволока проходила в отверстия с натягом.но это проще,чем потом фиксировать каждую проволочку каплей супер-клея.

Думаю с практикой сборки придет) 

Войдите, чтобы ответить в тему.