Приветствую, коллеги!
начинаю стройку очередного самолетика). В продолжении темы ленд-лиза будет Харитон версии С. Пушечный вариант к нам так же поставляли , но фото совсем мало. С прототипом пока не определился.
Строить буду, как обычно, с кучей всяких плюшек:
Italery 2726 - сам кит
QuickBoost 48066 - патрубки
Eduard 4982 - травленка кабины и закрылки
Aires 4542 - нишы шасси
Master 48084 - точеные стволы пушек
Работу начал с кокпита и двигателя. Добавил всякой мелочевки и проводов.
Решил усложнить себе задачу- сделал левую дверцу открытой. Пришлось дорабатывать каркас кокпита. заодно добавил баллон.
Великолепно выходит! Эти открытые люки сильно добавляют живости. По фото как будто пластик шершавый?
@Андрей Краскин написал:По фото как будто пластик шершавый?
сделал петли для винтов съёмных бортов. Загрунтовал в несколько слоев с промежуточной сушкой и шлифовкой. На фото еще не конечный вариант грунтовки.
Кто нить может подсказать из каких красок мешать камо?Ганза или тамия. С британцами до этого дел не имел.
Хочу что то такое.
а что, все должны знать как смешивать Ганзу и Тамию? тем более недавно в двух темах Мк.2С конкурса Заполярья уже всю информацию изжевали
@Andrey Stan написал:а что, все должны знать как смешивать Ганзу и Тамию? тем более недавно в двух темах Мк.2С конкурса Заполярья уже всю информацию изжевали
вопрос лишь в том для чего затевалась стройка - показать что, или получить ответы, которые уже есть рядом?
но судя по коллекции - явно не похожи на человека, которому нужны тут еще поучения)
Неужели так трудно подсказать человеку? Камуфляж на 2С стандартный-ocean gray\dark green\medium sea gray. Тамия под британцев специально эти цвета выпускает: XF-81 XF-82 XF-83/
@Дмитрий 37 написал:Неужели так трудно подсказать человеку? Камуфляж на 2С стандартный-ocean gray\dark green\medium sea gray. Тамия под британцев специально эти цвета выпускает: XF-81 XF-82 XF-83/
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Роман, жаль, что Вы не приняли участие в конкурсе "Холодное небо Заполярья"...
Хотя, как я понимаю, покраска еще не начата... 
Что-то нехорошая тенденция пошла - просить удалять Сказки...@Роман написал:Тему прошу удалить.
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Сергей, я как то тут уже принимал участие в конкурсе. Так ничего и не понял, для чего и зачем. Он неожиданно затих и все.
Если хотите и если можно, то можете добавить и мою работу. думаю будет интересней всем. Красить еще не начал, пока только клепаю.
@Andrey Stan написал:вопрос лишь в том для чего затевалась стройка - показать что, или получить ответы, которые уже есть рядом?
но судя по коллекции - явно не похожи на человека, которому нужны тут еще поучения)
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Роман, Вы участник Конкурса!@Роман написал:Если хотите и если можно, то можете добавить и мою работу.
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Небольшое обновление. Пока фото с телефона, позже выложу в нормальном качестве. Грунт и суперметаллик ганза. Теперь вопрос по нишам и внутренним поверхностям закрылков. У некоторых они в цвет металл, есть серые и зеленые. Хотелось бы точно знать, как они окрашивались.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Я на своём Хуре ниши красил серым.
По закрылкам ничего не скажу...
ну зеленые закрылки только на одном, что за экземпляр/музей - стоит ли доверия? и вроде не Мк.2С, а ранний, судя по окраске. серебристыми вроде и целиком красили, очевидно ниши такие же (и остались после перекраски в камуфляж). так что пока уверился, что в серый и ниши, и закрылки.
обломки одного из Мк.2 Северного флота - хотя и не в поздней схеме окраски, но внутренности крыла - серые... ниши и закрылки явно не могут быть зелеными, или серебристыми.