Здравствуйте, коллеги!
Однажды я попробовал современный 72 масштаб (zero от тамии) и был поражен качеством модели и деталировки. Ну и появилась идея повторять все модели в 1/32 что я собирал в 72 масштабе. На глаза попалась модель мустанга. Она и была закуплена. Но внимательно ознакомившись с содержимым коробки я понял, что постройка не будет легким делом.
Начал с кабины. Были куплены наборы травления Part и Eduard. Эдуардом практически не пользовался. Местами неверно, очень кандово. Единственное приборка выглядела живее. Так же добавлено смоляное кресло. По проработке мне понравилось.

Самая большая проблема модели - ниши. Готовых решений нет (выпускалась когда-то смоляная ниша, да давно это было, сейчас купить сложно). Поэтому решил сделать сам. Тем более в 32 масштабе уже делал. Но тут все достаточно мелко, поэтому за копийностью сильно не гонюсь, прошу извинить.
Первый вариант выглядел так
Но я решил немного добавить деталей. Сейчас выглядит следующим образом. После покраски займусь дальнейшей деталировкой.

Восхитительные, очень правдоподобные ниши.
зы: Сколько не предлагал "амурчикам" их травлёные даунскейлить -не хотят
@Эйероплан написал:Восхитительные, очень правдоподобные ниши.
зы: Сколько не предлагал "амурчикам" их травлёные даунскейлить -не хотят.
@Эйероплан написал:Восхитительные, очень правдоподобные ниши.
зы: Сколько не предлагал "амурчикам" их травлёные даунскейлить -не хотятЭйероплан написал:да, ещё отверстия в нервюрах. отзенкуйте сверлом большего диаметра, пока крыло не собрали
заусенцы по краям отверстий на макро видно.
Стройка продолжается, правда куда медленнее, чем хотелось бы.
Накатал клепку, местами вышло не очень ровно - давно ничего не катал.
Потихоньку заканчиваю с крылом. Ниши почти готовы. На макро выглядит грубовато, но в живую конечно нужно приглядываться.

Цвет металлика сейчас очень контрастен - он без лака. После лака все немного сгладится.
Отлично идет! Ниши - шикарные
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
@Александр Христенко написал:Отлично идет! Ниши - шикарные
Стройка движется потихоньку, скоро уже похоже завершение. Фото правда вышли ужасные, жуткие артефакты на красном, местами контраст перекручен, так что за них прошу прощения. НУ и на фото конечно все выглядит грубовато... В живую все гораздо лучше с учетом размеров модели. Попробую что-то придумать с фото, пока так.
Отличный Мустанг у вас получился, ниши конечно отдельной похвалы достойны .
@Korgred55 написал:Отличный Мустанг у вас получился, ниши конечно отдельной похвалы достойны .
Но по-другому я не мог, то что в наборе шло - совсем не похоже на правду.