Karopka
P-51D Iron Ass
Ил
Илья

На сайте с 08.07.2014

13     877

Здравствуйте, коллеги!

Однажды я попробовал современный 72 масштаб (zero от тамии) и был поражен качеством модели и деталировки. Ну и появилась идея повторять все модели в 1/32 что я собирал в 72 масштабе. На глаза попалась модель мустанга. Она и была закуплена. Но внимательно ознакомившись с содержимым коробки я понял, что постройка не будет легким делом.
Начал с кабины. Были куплены наборы травления Part и Eduard. Эдуардом практически не пользовался. Местами неверно, очень кандово. Единственное приборка выглядела живее. Так же добавлено смоляное кресло. По проработке мне понравилось.

Самая большая проблема модели - ниши. Готовых решений нет (выпускалась когда-то смоляная ниша, да давно это было, сейчас купить сложно). Поэтому решил сделать сам. Тем более в 32 масштабе уже делал. Но тут все достаточно мелко, поэтому за копийностью сильно не гонюсь, прошу извинить.
Первый вариант выглядел так

Но я решил немного добавить деталей. Сейчас выглядит следующим образом. После покраски займусь дальнейшей деталировкой.

Владимир Мишонин Владимир Мишонин

На сайте с 04.12.2010

27     149

Восхитительные, очень правдоподобные ниши.
зы: Сколько не предлагал "амурчикам" их травлёные даунскейлить -не хотят

Владимир Мишонин Владимир Мишонин

На сайте с 04.12.2010

27     149

09.06.2019, 13:20 ред. 08.09.2019, 10:26
@Эйероплан написал:

зы: Сколько не предлагал "амурчикам" их травлёные даунскейлить -не хотят. 

да, ещё отверстия в нервюрах. отзенкуйте сверлом большего диаметра, пока крыло не собрали
заусенцы по краям отверстий на макро видно. 

Ил
Илья

На сайте с 08.07.2014

13     877

09.06.2019, 13:34 ред. 08.09.2019, 10:27
@Эйероплан написал:

зы: Сколько не предлагал "амурчикам" их травлёные даунскейлить -не хотят

Эйероплан написал:

да, ещё отверстия в нервюрах. отзенкуйте сверлом большего диаметра, пока крыло не собрали
заусенцы по краям отверстий на макро видно.

Спасибо! Да, странно, что в 72 масштабе никто таким очевидным косяком не хочет заняться.
Отверстия против заусенцев я обычно подплавляю клеем - все заусенцы уходят. А макро оно да, враг моделиста xD

Ил
Илья

На сайте с 08.07.2014

13     877

Стройка продолжается, правда куда медленнее, чем хотелось бы.
Накатал клепку, местами вышло не очень ровно - давно ничего не катал.

Потихоньку заканчиваю с крылом. Ниши почти готовы. На макро выглядит грубовато, но в живую конечно нужно приглядываться.

Цвет металлика сейчас очень контрастен - он без лака. После лака все немного сгладится.

Александр Христенко Александр Христенко

На сайте с 23.09.2015

18     3047

Отлично идет! Ниши - шикарные   

в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города

Ил
Илья

На сайте с 08.07.2014

13     877

@Александр Христенко написал:

Отлично идет! Ниши - шикарные

Спасибо! С нишами конечно намучился, но результатом доволен.

Стройка движется потихоньку, скоро уже похоже завершение. Фото правда вышли ужасные, жуткие артефакты на красном, местами контраст перекручен, так что за них прошу прощения. НУ и на фото конечно все выглядит грубовато... В живую все гораздо лучше с учетом размеров модели. Попробую что-то придумать с фото, пока так.

Korgred55 Korgred55

На сайте с 09.06.2019

12     366

Отличный Мустанг у вас получился, ниши конечно отдельной похвалы достойны .

Ил
Илья

На сайте с 08.07.2014

13     877

@Korgred55 написал:

Отличный Мустанг у вас получился, ниши конечно отдельной похвалы достойны .

Спасибо! Времени на них потратил больше всего, а видно их будет меньше всего Но по-другому я не мог, то что в наборе шло - совсем не похоже на правду.

Ил
Илья

На сайте с 08.07.2014

13     877

Модель готова!

Посмотреть (кому интересно) можно в прихожей.

Войдите, чтобы ответить в тему.