Karopka 3.0
Проблемы с iwata eclipse
ДФ
Дмитрий Филинов

На сайте с 09.01.2017

0     7

30.05.2019, 20:39 ред. 30.05.2019, 20:42

День добрый всем. 
Ситуация такая, 2 года назад приобрел iwata eclipse и горя не знал, отличный агрегат (до этого было несколько jas), но бида пришла...
При распылении воздуха( когда тригер не отклоняшь  назад, а только зажимаешь клапан воздуха), происходит подача краски, причем постоянная...очень тоненький факел получается...но его вообще не должно быть....вопрос...что я запарол? 
Думал, думал, решил купить новую иглу и сопло...ага, не тут то было....нет в наличии игл....ни в россии, ни в украине....я к слову с донецка, так что из-за бугра мягко говоря, проблематично чтото заказать....
Уже начал задумыватся о покупке ультры...или может можно както спасти эклипса? Есть у кого идеи?Спасибо
А, и еще...в процессе покраски, бывает, что плюнется, очень мелкой каплей, практически не заметной, но не приятно...

ЕД
Егор Дроздов

Эстет

Эстет

На сайте с 23.08.2017

1     345

30.05.2019, 20:50 ред. 30.05.2019, 21:35

Скорее всего сопло: либо развальцовано, или протёрто иглой или другое повреждение. Почему так думаю - потому, что у самого на аэропро 103 протёрло сопло с одной стороны, из-за чего факел был кривой и капли вылетали... Как смог сделал фото, если присмотреться видно повреждение. Посмотрите на своё сопло через увеличительное стекло.

ДФ
Дмитрий Филинов

На сайте с 09.01.2017

0     7

@Егор Дроздов написал:

Скорее всего сопло: либо развальцовано, или протёрто иглой или другое повреждение. Посмотрите под лупой. Почему так думаю - потому, что у самого на аэропро 103 протёрло сопло с одной стороны, из-за чего факел был кривой и капли вылетали...

Сопло смотрел, вроде видимых повреждений нет. К слову, факел у меня дует ровно, даже когда не должен дуть вообще   

ekha ekha

На сайте с 31.08.2010

29     3998

30.05.2019, 21:31 ред. 30.05.2019, 21:32

Ещё вариант - сопло засорилось краской, поэтому игла плотно не прилегает. Замочите в растворителе, а лучше всего проденьте сопло через смоченную в растворителе белую нитку и таким образом прочистите его.

Ваш полировщик из поколения Гугла...

ДФ
Дмитрий Филинов

На сайте с 09.01.2017

0     7

@Егор Дроздов написал:

Скорее всего сопло: либо развальцовано, или протёрто иглой или другое повреждение. Почему так думаю - потому, что у самого на аэропро 103 протёрло сопло с одной стороны, из-за чего факел был кривой и капли вылетали... Как смог сделал фото, если присмотреться видно повреждение. Посмотрите на своё сопло через увеличительное стекло.

Еще раз пересмотрел, нет видимых повреждений...увеличительного стекла к сожалению нет...

@ekha написал:

Ещё вариант - сопло засорилось краской, поэтому игла плотно не прилегает. Замочите в растворителе, а лучше всего проденьте сопло через смоченную в растворителе белую нитку и таким образом прочистите его.

Замачивал, продевал нитку...не помогло

ekha ekha

На сайте с 31.08.2010

29     3998

Ну, тут только два варианта, о которых сказали: либо повреждение сопла, либо плохое прилегание иглы к нему. Другого не дано.

ДФ
Дмитрий Филинов

На сайте с 09.01.2017

0     7

30.05.2019, 22:39 ред. 30.05.2019, 22:42
@ekha написал:

Ну, тут только два варианта, о которых сказали: либо повреждение сопла, либо плохое прилегание иглы к нему. Другого не дано.

Тоесть, чисто теоритически , замена ТОЛЬКО сопла, может помочь?

Вопрос вот в чем....толи попробовать заменить только сопло и потратить примерно 2к....или сразу не мучатся и купить новый аэр, примерно 8к....чтоб не получилось что замена сопла не поможет, и все равно придется покупать аэр...

Сейчас после всех манипуляций собрал аэр, пробовал красить.....начало нормально, небыло капель, не пропускал краску....но через минут 10 все повторилось....

Денис Догадов Денис Догадов

Эстет

На сайте с 11.05.2016

70     2620

31.05.2019, 01:11 ред. 31.05.2019, 01:17

Вариант первый- притереть иглу к соплу с пастой.

Второй- разобраться почему игла сдвигается при нажатии на клапан.

Третий- а зачем собственно просто воздух гонять?

ekha ekha

На сайте с 31.08.2010

29     3998

Не надо ничего покупать, если сопло целое. Раз начало нормальное, то я вижу две причины: игла плохо зажата в зажиме, краска густая и забивает сопло.

Александр Александр

На сайте с 21.02.2019

0     309

Полирнуть иглу, возможно вместе с соплом

ДБ
Денис Белан

На сайте с 22.11.2016

0     152

насчет нету запчастей в России - https://iwata-shop.ru/category/zapasnye-chasti/zapchasti-dlya-aerografov-iwata/zapasnye-chasti-dlya-anest-iwata-eclipse/ - пожалуйста, и сопла в сборе, и иглы. Магазин официальнее некуда. Ну а то, что из Донецка? - заказываете доставку до того же Таганрога в ПВЗ любой службы доставки, а затем забираете самостоятельно. Было бы желание...

ДФ
Дмитрий Филинов

На сайте с 09.01.2017

0     7

31.05.2019, 20:36 ред. 31.05.2019, 20:48
@Денис Белан написал:

насчет нету запчастей в России - https://iwata-shop.ru/category/zapasnye-chasti/zapchasti-dlya-aerografov-iwata/zapasnye-chasti-dlya-anest-iwata-eclipse/ - пожалуйста, и сопла в сборе, и иглы. Магазин официальнее некуда. Ну а то, что из Донецка? - заказываете доставку до того же Таганрога в ПВЗ любой службы доставки, а затем забираете самостоятельно. Было бы желание...

Да. На сайте светится, что есть в наличии...по факту - нет.
У нас в Донецке есть компания которая занимается доставкой интернет заказов с Ростова, с их помощью собственно я и заказывал запчасти., и их менеджеры ответили, что связались с интернет магазином(не только этим), и им ответили, что уже год не завозятся запчасти в РФ.

@ekha написал:

Не надо ничего покупать, если сопло целое. Раз начало нормальное, то я вижу две причины: игла плохо зажата в зажиме, краска густая и забивает сопло.

Краска не густая. Не первый день крашу, разбавлять под аэр умею. Собственно игла пропускает даже воду.
А вот игла плохо зажата....ну не с силой же закручивать зажим? 
Про целое сопло...в воскресенье принесут хорошее увеличительное стекло, тогда можно будет точно сказать, целое оно или нет.

@Александр написал:

Полирнуть иглу, возможно вместе с соплом

Как? Иглу допустим понятно как...а вот как полирнуть сопло?

@Денис Догадов написал:

Вариант первый- притереть иглу к соплу с пастой.

Второй- разобраться почему игла сдвигается при нажатии на клапан.

Третий- а зачем собственно просто воздух гонять?

1. Как?
2. Как разобратся? Я уже неделю мучаюсь. не могу найти причину
3. Незачем...но когда плется краска(хоть и почти не заметно), это не приятно

Ну и на последок...сопла тоже нет в наличии, так что либо починить то что есть...липо покупка нового аэра.
Вообще я не понимаю...как так то, продукт на рынке есть, а запчасти не завозятся...

Валерий Торсионов Валерий Торсионов

На сайте с 04.09.2013

25     1881

Обычно подобные проблемы всегда возникают из за резиновых прокладок,попробуйте снять прокладку на корпусе,где прикручивается колпачок воздушного сопла.Думаю проблема в этой резинке,она не даёт до конца затянуть сопло на место.Это просто моё предположение,надеюсь поможет.

Денис Догадов Денис Догадов

Эстет

На сайте с 11.05.2016

70     2620

Для притирки иглы к соплу нужна полировальная паста.

Существует  паста Гои-
https://market.yandex.ru/search?text=паста%20гои&rs=eJwzSvWS5xLzcgqrcqqqyijOqsiPN6l0Do_KNDNL...
стоит копейки, может продаваться в магазинах радиотоваров

В магазинах автокрасок тоже продаются полировальные пасты,  разной зернистости, причём можно купить на развес.

Набиваешь пасту в сопло, вставляешь иглу и вращаешь. 
Чтобы не перекосить лучше это делать в аэрографе.

ДФ
Дмитрий Филинов

На сайте с 09.01.2017

0     7

@Gepanzerter написал:

Обычно подобные проблемы всегда возникают из за резиновых прокладок,попробуйте снять прокладку на корпусе,где прикручивается колпачок воздушного сопла.Думаю проблема в этой резинке,она не даёт до конца затянуть сопло на место.Это просто моё предположение,надеюсь поможет.

Вы похоже не посмотрели, какая у меня модель аэра. 
@Денис Догадов написал:
Для притирки иглы к соплу нужна полировальная паста.

Существует паста Гои-
https://market.yandex.ru/search?text=паста%20гои&rs=eJwzSvWS5xLzcgqrcqqqyijOqsiPN6l0Do_KNDNL...
стоит копейки, может продаваться в магазинах радиотоваров

В магазинах автокрасок тоже продаются полировальные пасты, разной зернистости, причём можно купить на развес.

Набиваешь пасту в сопло, вставляешь иглу и вращаешь.
Чтобы не перекосить лучше это делать в аэрографе.

Да, что такое паста Гои, я знаю, и она у меня даже есть) Просто не понял про саму технологию "натирания". Теперь понятно. Буду пробовать.

Ваня Булочник Ваня Булочник

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 25.10.2013

28     1101

Есть вот такой магазин, посмотрите, может что-то подойдёт. Магаз надёжный, заказывал у них.

ДБ
Денис Белан

На сайте с 22.11.2016

0     152

@Дмитрий Филинов написал:

У нас в Донецке есть компания которая занимается доставкой интернет заказов с Ростова, с их помощью собственно я и заказывал запчасти., и их менеджеры ответили, что связались с интернет магазином(не только этим), и им ответили, что уже год не завозятся запчасти в РФ.

Я заказывал (и получил) иглу и сопло 0.35 18-го ноября 2018-го года. Т.е. чуть больше полугода назад. Все было в наличии, может, конечно, старые запасы... Попробуйте сами обратится к дистрибьютеру напрямую, без посредников. А то знаю я наш южный (нае)бизнес

На сайте с 04.09.2013

25     1881

@Дмитрий Филинов написал:

вы написали iwata eclipse,разве у всех эклипсов не одинаковая конструкция сопла?

ДФ
Дмитрий Филинов

На сайте с 09.01.2017

0     7

@Ваня Булочник написал:

Есть вот такой магазин , посмотрите, может что-то подойдёт. Магаз надёжный, заказывал у них.

Я у них и покупал аэр. Запчастей у них тоже нет.

@Денис Белан написал:
Дмитрий Филинов написал:

Я заказывал (и получил) иглу и сопло 0.35 18-го ноября 2018-го года. Т.е. чуть больше полугода назад. Все было в наличии, может, конечно, старые запасы... Попробуйте сами обратится к дистрибьютеру напрямую, без посредников. А то знаю я наш южный (нае)бизнес

Хм. А вот это уже странно. Послушаю совет, попробую связатся на прямую.

@Gepanzerter написал:
Дмитрий Филинов написал:

вы написали iwata eclipse,разве у всех эклипсов не одинаковая конструкция сопла?

Все верно. Тогда я неправильно, видимо, понял про какую прокладку вы говорите. Прошу прощения. 
Вы имеете ввиду прокладку под номером 28?

Алексей Кулагин Алексей Кулагин

На сайте с 26.06.2018

4     266

Я не уверен, но с точки зрения запчастей - в том же магазине (autornn.ru), поищите запчасти от GSI Creos (Mr. Proconboy). Ибо это , по сути, одинаковые аэрографы с Иватой, может есть запчасти от них подходящие?

На сайте с 04.09.2013

25     1881

@Дмитрий Филинов,да 28,снимите и попробуйте без неё,возможно она мешает запереть игле сопло.

Войдите, чтобы ответить в тему.