Коллеги,
Прошерстил интернет и не смог обнаружить внятного мнения о лучшем цвете "полированного металла" для американских самолетов P51D Mustang и P47D Tunderbolt.
Сам я крашу в основном все Tamyia и шел в магз за Tamiya x-11 "хромированное серебро", однако любезный продавец сказал, что лучше взять Ганзу Хобби коллор H-8 (что я и сделал). Еще я обратил внимание, что есть Ганза МС211 Хром серебро, однако нигде не нашел в наличии.
До этого я красил только советские и немецкие машины и с подобными металликами не встречался.
Подскажите, пожалуйста, по своему опыту какие акриловые краски (производители) для аэрографа лучше всего будут смотреться на модели и можно ли запылить Ганзовскую Н-8 ?
Я бы порекомендовал AK Xtreme Metal Chrome или Polished Aluminium, потому что Ганза полируется (остается на пальцах), и сложновато работать с ним, далее при покрытии лаком оба потеряют блеск металла. Наверное конфетка выйдет если использовать Molotow Chrome и покрыть эмалевым Tamiya X-22.
Tamiya 86512 AS-12 Bare-Metal Silver
Сцедить в аэрограф. Красить как обычно.
@KingGeorgeV написал:конфетка выйдет если использовать Molotow Chrome и покрыть эмалевым Tamiya X-22
вот такой хромсильвер, все остальные - ̶г̶а̶м̶н̶о̶ либо блестят хорошо да стираются пальцами.
Либо фактура даже после аэра дрянная.
Однокомпонентный, не требует спецгрунта, за пальчиками не тянется.
Для окончательной прочности пройдетесь по нему лаком или силером для металликов.
Шайнинг сядет процентов на 30, как раз как полированный люминь
а серия МС ̶д̶л̶я̶ ̶т̶о̶г̶о̶,̶ ̶ч̶т̶о̶б̶ы̶ ̶у̶г̶р̶о̶б̶и̶т̶ь̶ ̶м̶о̶д̶е̶л̶ь̶ для "гундама" какого нибудь и не более
@KingGeorgeV написал:Я бы порекомендовал AK Xtreme Metal Chrome или Polished Aluminium, потому что Ганза полируется (остается на пальцах), и сложновато работать с ним, далее при покрытии лаком оба потеряют блеск металла. Наверное конфетка выйдет если использовать Molotow Chrome и покрыть эмалевым Tamiya X-22.
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!
Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard
Bf-109 G-6 1/32 Revell
@Friedrich написал:KingGeorgeV написал:Я бы порекомендовал AK Xtreme Metal Chrome или Polished Aluminium, потому что Ганза полируется (остается на пальцах), и сложновато работать с ним, далее при покрытии лаком оба потеряют блеск металла. Наверное конфетка выйдет если использовать Molotow Chrome и покрыть эмалевым Tamiya X-22.
А зачем хром на алюминиевом самолете? Алюминий и серебрянка для крыла
@Andrey Stan написал:Friedrich написал:KingGeorgeV написал:Я бы порекомендовал AK Xtreme Metal Chrome или Polished Aluminium, потому что Ганза полируется (остается на пальцах), и сложновато работать с ним, далее при покрытии лаком оба потеряют блеск металла. Наверное конфетка выйдет если использовать Molotow Chrome и покрыть эмалевым Tamiya X-22.
наверное потому, что большинство металликов далеки от идеала, а "хром" (не являясь таковым) зачастую похож больше них
Выбор подарка.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!
Bf-109 G-6 1/32 Revell
возможно, но цены на хорошие металлики кусаются, да еще и в дефиците они обычно почему-то.
@Friedrich написал:Andrey Stan написал:Friedrich написал:KingGeorgeV написал:Я бы порекомендовал AK Xtreme Metal Chrome или Polished Aluminium, потому что Ганза полируется (остается на пальцах), и сложновато работать с ним, далее при покрытии лаком оба потеряют блеск металла. Наверное конфетка выйдет если использовать Molotow Chrome и покрыть эмалевым Tamiya X-22.
наверное потому, что большинство металликов далеки от идеала, а "хром" (не являясь таковым) зачастую похож больше них
Если бы алюминий был похож на хром, еще да) А так, те же металлики АК дают весьма хороший результат и без замены алюминия на хром
Крайне благодарен за советы, спасибо!
@Эйероплан написал:
вот такой хромсильвер, все остальные - ̶г̶а̶м̶н̶о̶ либо блестят хорошо да стираются пальцами.
Либо фактура даже после аэра дрянная.
Однокомпонентный, не требует спецгрунта, за пальчиками не тянется.
Для окончательной прочности пройдетесь по нему лаком или силером для металликов.
Шайнинг сядет процентов на 30, как раз как полированный люминь
а серия МС ̶д̶л̶я̶ ̶т̶о̶г̶о̶,̶ ̶ч̶т̶о̶б̶ы̶ ̶у̶г̶р̶о̶б̶и̶т̶ь̶ ̶м̶о̶д̶е̶л̶ь̶ для "гундама" какого нибудь и не более
@Артем Бессонов написал:
Tamiya 86512 AS-12 Bare-Metal SilverСцедить в аэрограф. Красить как обычно.
@Андрей написал:Тоже выглядит заманчиво, а есть результат работы?
@Артем Бессонов написал:Андрей написал:Тоже выглядит заманчиво, а есть результат работы?
Не Мустанг правда, а Лайтинг. Буквально вчера красил.
@OstinVonBauer написал:Ввиду отсутствия в магазинах SM01 приобрету сегодня балончик Тамии. А его прям в аэро сцедить? или в баночку и добавить родного растворителя x20A?
@Андрей написал:Артем Бессонов написал:Tamiya 86512 AS-12 Bare-Metal Silver
Тоже выглядит заманчиво, а есть результат работы?
@Andrey Stan написал:возможно, но цены на хорошие металлики кусаются, да еще и в дефиците они обычно почему-то.
Выбор подарка.
Bf-109 G-6 1/32 Revell
@Николай Почколин написал:Андрей написал:Артем Бессонов написал:Tamiya 86512 AS-12 Bare-Metal Silver
Тоже выглядит заманчиво, а есть результат работы?
Мне АS-12 тоже очень нравится, результат можете глянуть в моих работах, мустанг я красил именно ей. Я стравливал из баллона, но неразбавленный он не пошёл даже через сопло 0,4. Эта краска хорошо разбавляется 650-м растворителем, не бойтесь манки, она потом легко удаляется салфеткой или тряпкой. Можно даже не париться с аэром, задувать прямо из баллона , если навык есть, но тогда расход будет по-больше, а мелочёвку кисточкой.
@Артем Бессонов написал:Tamiya 86512 AS-12 Bare-Metal Silver
а под нее нужно грунтовать модель? или она сама по составу как грунт?
поскольку крашу акрилом всегда грунтую Тамиевским fine surface primer L
@OstinVonBauer написал:а под нее нужно грунтовать модель?