ВСем добрый день. F-104 практически закончил, завтра планирую отснять и ...Открываю стройку нового самолёта, снова реактивного. Корсар для меня красивый самолёт, а ещё и подарок от Деда Мороза... Модель сильно представлять нет смысла - не новинка, все его знают. ВСе - это я про 32й масштаб. У меня вариант сухопутный A-7D. Делать буду камуфляжный, но немного не такой ,как в коробке. ПОка у меня есть для него смоляной набор от Айреса, но похоже я им не ограничусь.
Нашёл фото самолёта, который мне нравится. Пасть буду делать по трафарету, ну и кое-какие коды и цифры.
КАкие проблемы у модели-
Первое, что бросается в глаза - это неправильная форма воздухозаборника. Это однозначно переделывать.
Второе - неправильный нос - обтекатель локатора. На модели он чуть худой. Буду переделывать - тут несложно.
Третье - вроде как проблемы с фонарём. Почему вроде. Есть в Америке моделист, который это переделывает и даже в смоле рассылает. НО там ценник немаленький, решил сам передавить фонарь. но я пока в раздумье. Дальше напишу почему.
Четвёртое -чуть неверна задняя часть фюзеляжа на выходе сопла. Но как это реально сделать - пока не знаю. Это надо давить всю заднюю часть( или отливать). Зрительно не очень бросается в глаза( если не рассказывать). Может и ничего не буду переделывать.
Пятое - чуть неверен обтекатель пушки и выемка возле него. Буду переделывать.
Ну вот и всё. Мелочи вроде крупных лючков не беру - что-то может и переделаю.
ПО цветам вот что у меня получается. Тут вроде не никаких подводных камней. Правда, я не сделал цвет кабины, но с ней нет никаких проблем.
Смола прикольная, навороченная. Небось стоит как крыло от настоящего А-7.
@Saluza Secundus написал:Смола прикольная, навороченная. Небось стоит как крыло от настоящего А-7.
@Виктор Клочков написал:Saluza Secundus написал:Смола прикольная, навороченная. Небось стоит как крыло от настоящего А-7.
Да, стоимость немаленькая. Но сильно выросла стоимость пересылки, особенно в Чехии. У Эдуарда теперь отправка раза в 3 дороже сталДа
Хороший проект как хороший коньяк - должен выстояться.
@Андрей Ровенко написал:Да, стоимость отправки там космос...на днях хотел заказать BigEd на МиГ-25. При цене набора 1800, с пересылом было под 3200. Жаба задушила, но повезло попасть на скидки в ritmonexx и всё вышло очень даже дешевле.
Есть такая фишка.Мы правда не успели, но в следующий раз будем расторопнее. У Эдуарда раз в месяц 2-3 дня есть скидки 15 %. Если выписать в это время на сумму 6000 крон( 18000 руб), то кроме скидки, Эдуард делает и бесплатной доставку. Но это одному неподъёмно
Что такое ritmonexx?
Продолжая тему этой смолы. А как делать в этом переплетении деталюшек и проводков смывку? и тонировку? Там и покрасить наверное не везде дотянуться можно.
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
И я в зрительном зале....
Витя, как всегда - классного запила!
В работе: Су-25 Звезда 1/48
@Ляш Игорь написал:И я в зрительном зале.... Витя, как всегда - классного запила!
Фонарь придётся переделывать. У Трумпетора он в сечении приплюснут, а судя по фото вот этому - надо делать полукруглым
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
@Виктор Клочков написал:У Трумпетора он в сечении приплюснут, а судя по фото вот этому - надо делать полукруглым
В работе: Су-25 Звезда 1/48
@Ляш Игорь написал:Чертовы китайсы, в таком крупном размере не могли сделать нормально!
Вот такие они есть... А то, что в крупном размере... Не знаю как в 72м, но в 32м 90% моделей у них с ВИДИМЫМИ неточностями. И очень много моделей с носовой частью, с фонарями... 
Ну а моделисты на что?....
"мясной" , воинствующий атеист, ни хрена не Эстет.
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
@Ляш Игорь написал:Чертовы китайсы, в таком крупном размере не могли сделать нормально!
"Одинаковое, одинаковому рознь."
@Владимир Назаров написал:Короче Виктору придется попыхтеть, в плане геометрии, наиболее неудачная модель из тех, что он в последнее время делал.
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
@Виктор Клочков написал:Ну вот, Володя, ты меня расстроил. А я то думал, что сделаю ЛЕГКО!!!
@Владимир Назаров написал:Справишься Вить, главное ВЗ исправить и фонарь. Ну и подглядывай к Зактоману...
Я ждал когда ты решишь делать эту машину! Один из моих любимейших самолетов, так что я в зрителях!!!!
Давай на "ты".
С уважением, Виктор
@Starley написал:Я ждал когда ты решишь делать эту машину! Один из моих любимейших самолетов, так что я в зрителях!!!!
Сделал немного по модели. Начал с интересного, чтобы душа порадовалась и модель не задвинул в архив. Собрал кабину. Я уже писал, что кабину буду делать смоляную от Айреса.Столкнулся с первой небольшой трудностью. Вся проблема в том, что кабина выпускается для модификации А-7Е. А у меня А-7D. КАбина есть в 2х вариантах - ранняя и поздняя. Я, конечно же ,выбрал ранний вариант. Хотя чем они отличаются, на фото я так и не понял.
Внимательно рассмотрел смолу, что пришла.Самое основное ,что бросается в глаза - это отличие приборных досок. НО у меня есть в модели вариант D. Её( приборку) и взял. И что интересно - нашёл 3 фото, где 3 варианта для моей модификации. Везде фото и подписано, что это с D. ПРиборка с модели подходит под один вариант. Так что сильно печалиться не буду, если вдруг что не так. После того ,как сфотографировал, на фото заметил, что 2 прибора справа у меня чуть яркие. Зелёный и под ним. ПРиглушил ганзовским прозрачным лаком Smoki Grau. ПО кабине всё как обычно. Собрал, покрасил. Кое-что добавил, например гофрированный кислородный шланг.И т.д. Может в конце брошу на сиденье журнал типа Плейбой.
НЕ спросил такую вещь. Над головой пилота обычно стоит дуга. Её ещё красит чёрно-жёлтой. ПОчему-то не на всех фото есть. Это что и делать или нет?
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
@Виктор Клочков написал:НЕ спросил такую вещь. Над головой пилота обычно стоит дуга. Её ещё красит чёрно-жёлтой. ПОчему-то не на всех фото есть. Это что и делать или нет?
@Владимир Назаров написал:Виктор Клочков написал:НЕ спросил такую вещь. Над головой пилота обычно стоит дуга. Её ещё красит чёрно-жёлтой. ПОчему-то не на всех фото есть. Это что и делать или нет?
это ручка катапульты. Делать обязательно.
@Владимир Назаров написал:это ручка катапульты. Делать обязательно.
Мне вот эти фото показались как-то необычными без рукоятки катапульты.Может сбоку?
Вроде разобрался я с этой ручкой-петлёй. Это сухопутный вариант кресла и ручка находится между ног пилота. У меня она есть ( жёлтого цвета)
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
@Виктор Клочков написал:Вроде разобрался я с этой ручкой-петлёй. Это сухопутный вариант кресла и ручка находится между ног пилота. У меня она есть ( жёлтого цвета)