@Владимир Хорошев написал:Это грунтовка на эмалевой основе, собственно разбавляется тамиевским или ганзовским разбавителем.
,
Так, по крайне мере рекомендует производитель.
Но лучше на мой взгляд пользоваться эмалевыми разбавителями по мощнее, так как это грунт.
,
Ильмир
Кто такой этот ганза, откуда он?
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
@Игорь написал:прошу пардону но не путайте людей, тамиевский разбавитель для эмалей это уайтспирит, и им не стоит ганзовский грунт разводить от слова совсем,.
@Игорь написал:ганза эмаль не не делает и не делала никогда.
Кстати, для спиртового акрила растворители Ганзы и Тамии тоже взаимозаменяемы
@Сергей написал:Кстати, для спиртового акрила растворители Ганзы и Тамии тоже взаимозаменяемы
@Владимир Хорошев написал:Как испанские бренды Mig и АК.
Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
Полагаю, результат можно назвать «позорным провалом», но я предпочитаю термин «наработка опыта».
Коротко о себе: Не рекомендую.
@aZrael написал:Владимир Хорошев написал:Как испанские бренды Mig и АК.
Неправда ваша
AK и Vallejo - одна бочка.
AmmoMig - весьма и весьма отличается.
Как по свойствам краски, так и по нюансам растворителя. Они совместимы ибо водные, но разные.
@Владимир Хорошев написал:Виновен, Имел виду MIG productions. AmmoMig не пользовался красками, но казалась что-это одна химия, спасибо буду знать .
@Владимир Хорошев написал:А вот всякие спец.эффекты АК и AmmoMig не как не связаны по консисторий?, просто подозрительно одинаковые баночки и сами эфекты и там и там одинаковые.
Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
Полагаю, результат можно назвать «позорным провалом», но я предпочитаю термин «наработка опыта».
Коротко о себе: Не рекомендую.
@aZrael написал:Фигня - бывает. Разводить вальеховским thinner-ом аммомиг можно - проверено.
@Владимир Хорошев написал:Игорь написал:прошу пардону но не путайте людей, тамиевский разбавитель для эмалей это уайтспирит, и им не стоит ганзовский грунт разводить от слова совсем,.
Проверяли или на угад говорите?
люблю читать такие темы.они подтверждают теорию о деградации человеческого общества
@Игорь написал:разумеется проверял, а вы видимо говорите наугад, раз предлагаете enamel тинером, разводить грунт от ганзы, ну и ещё раз, ганза эмали не делает, совсем не делает, с натяжкой мистер колор можно назвать нитрой, что тоже не совсем корректно, но всё же ближе к истине, к слову, enamel от тамии тоже технически не эмаль, ибо основное свойство эмали это полимеризация и полный иммунитет к родному разбавителю после высыхания, ганза и тамия отлично смываются родными разбавителями, что однозначно говорит от том что это не эмали.
В общем и целом, имхо, правильно, но в деталях есть неточности:
1. Enamel thinner - это НЕ химически точное определение. Ибо не существует какого-то универсального "единого разбавителя" для всех эмалей. Точно так же ни о каком составе нельзя заранее сказать, будет он "брать" конкретную эмаль, или нет.
Простейший пример - Акан 6-й серии и вода. По своей химической природе эти краски - эмали. Разбавляемые водой. Значит ли это, что вода - это enamel thinner? Нет. Поскольку существуют другие эмали, которые вода не разбавляет.
2. Правы в том, что основное свойство эмали - это полимеризация. Именно так - это действительно определяющее свойство. Эмаль - это краска, которая сохнет за счёт либо только полимеризации основы, либо за счёт полимеризации основы и испарения разбавителя.
3. Но при этом "полный иммунитет" именно к родному разбавителю у эмали не обязателен. Многие современные составы - это сложные разбавители / растворители. И одна и та же основа одной и той же эмали вполне может быть неустойчивой к каким-то компонентам данного конкретного разбавителя.
Например, "651-й растворитель" состоит на 90% из уайт-спирита и на 10% из бутанола. Эмаль, разбавляемая уайт-спиритом, но устойчивая к нему после полимеризации, вполне может "подниматься" бутанолом.
1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.
2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.
3. "По плодам их узнаете их".
@Челкар написал:люблю читать такие темы.они подтверждают теорию о деградации человеческого общества
(Н. Тихонов)
@Игорь написал:разумеется проверял, а вы видимо говорите наугад, раз предлагаете enamel тинером, разводить грунт от ганзы, ну и ещё раз, ганза эмали не делает, совсем не делает, с натяжкой мистер колор можно назвать нитрой, что тоже не совсем корректно, но всё же ближе к истине, к слову, enamel от тамии тоже технически не эмаль, ибо основное свойство эмали это полимеризация и полный иммунитет к родному разбавителю после высыхания, ганза и тамия отлично смываются родными разбавителями, что однозначно говорит от том что это не эмали.
@taren написал:Добрый день!
Прошу помощи...
Купил химию (грунтовку) от ГАНЗЫ Мистер Хобби, а чем её разбавлять не знаю
Это спиртовая акриловая гунтовка как краски ТАМИЯ? Типо того?
Или это эмалевая грунтовка и её можно разбавить РАСТВОРИТЕЛЕМ ЛАКЕР ТИННЕР ОТ ТАМИИ?
Заранее спасибо!
Моделизм ради моделизма!
Viper_msk,
1. Enamel thinner - это НЕ химически точное определение
Но, Lacquer Thinner подходит для грунта,
Парни, где купить ацетон? Что-то очередную запретительную херню придумали и не могу его теперь достать.
@Athlon написал:Парни, где купить ацетон? Что-то очередную запретительную херню придумали и не могу его теперь достать.
(Н. Тихонов)
В "Леруа" нет. Говорят, сняли с продаж в связи с чем то там, короче запретили его.
Athlon
хм....проверять, конечно, не буду. 2 месяца назад покупал...пр-ва "Химик"
(Н. Тихонов)
@Athlon написал:Парни, где купить ацетон? Что-то очередную запретительную херню придумали и не могу его теперь достать.
@SAURON написал:А почему обязательно ацетон, давно уже числящийся в прекурсорах? Чем плохи растворители 646, 647
Ребят, а можно сразу развести Тамиевский грунт с Тамиевским же растворителем и залить в какую нить баночку, чтобы не мешать каждый раз перед покраской?
Или их хранить можно только в разной таре и смешивать только перед использованием?
Три слова - это два слова.
Можно, если хранить долго не собираетесь. По личному опыту - если долго стоит расслаивается на грунт и растворитель, а после перемешивания уже не такой текучий, как свежеприготовленный.