Karopka
Thunderbolt P-47D Tamiya 1/72 (Готово)
1 .. 30 из 86
Андрей Артамонов Андрей Артамонов

Спонсор

На сайте с 26.08.2011

67     880

12.04.2019, 20:58 ред. 24.08.2019, 23:20

Всех приветствую!

В рамках данного ГБ буду "строить" "тандерболт" из состава ВВС Северного Флота. В наличие пластик от Тамии и декаль от Колибри. Советы и подсказки - приветствуются   

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

12.04.2019, 21:40 ред. 12.04.2019, 21:41

какие уж тут советы? модель отличнейшая (просто мечта, как для меня), к декали вопросов тоже нет)

Виктор Хохлов Виктор Хохлов

На сайте с 11.09.2015

16     2002

Неожиданно! Понаблюдаю!

Денис Догадов Денис Догадов

Эстет

На сайте с 11.05.2016

69     2606

Ну не может быть!
Решил изменить *финской* теме !?!

Виктор Хохлов Виктор Хохлов

На сайте с 11.09.2015

16     2002

@Денис Догадов написал:

Ну не может быть!
Решил изменить *финской* теме !?!

Вот и я о том же)))

Спонсор

На сайте с 26.08.2011

67     880

@Andrey Stan написал:какие уж тут советы? 

Какие будут... Последний тандерболт, который я собирал - "ярославский", а было это в начале 80-ых

@Денис Догадов написал:Ну не может быть! Решил изменить *финской* теме !?!

Отнюдь...просто  лёгкое отклонение от "генеральной линии".

Павел Будников Павел Будников

На сайте с 27.03.2019

20     307

Добрый вечер. Модель хорошая, но... Интересно было бы прототип увидеть... С уважением.

Сергей Красильников Сергей Красильников

Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

@Андрей Артамонов написал:

В рамках данного ГБ буду "строить" "тандерболт" из состава ВВС Северного Флота.

Андрей, приветствую!
Как уже писал ранее - добро пожаловать!
Весьма рад, что в Конкурсе будет участвовать модель самолета из 255-го ИАКП ВВС СФ, в котором воевал мой дед!

Хочу уточнить - с каким бортовым номером будет - 1 или 42? (номер 42 вижу впервые - ранее видел картинки с б/н 23 и 39, а с б/н 1 есть фото)
Я, в свое время, делал как раз с б/н 1.

P.S. Хочу заметить, что ЭБР/ЭБО 255-гго ИАКП ВВС СФ в годы войны была белая пилотка на киле...

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

Борис Борис

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

Андрей, с интересом посмотрю.  Тамиевский Тандерболту собирается "на щелчке", у этой модификации у некоторых небольшие проблемы при установке фонаря, но у меняемое на обеих моделях проблем не было. 

Спонсор

На сайте с 26.08.2011

67     880

@Сергей Красильников написал:с каким бортовым номером будет - 1 или 42? 

Буду делать "1", у "42"-го меня смущает окраска АМТ-4/АМТ-7. Собирать буду без всяких заморочек. Правда вылезла одна проблема - нам поставляли D-22-RE, на которых стоял винт "Гамильтон Гидроматик", а Тамия даёт "Кертис" и "Кертис Электрик".

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Правда вылезла одна проблема

Андрей, мне кажется, что проблема не очень существенная - и там и там винт четырехлопастной
Тем более, что в процессе стройки, нужный винт можно поискать...
Например Академ дает в наборе два винта - Кёртисс и Гамильтон, и наверняка есть те, у кого Гамильтон остался...

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

Спонсор

На сайте с 26.08.2011

67     880

@Сергей Красильников написал:... в процессе стройки, нужный винт можно поискать...

"- А у вас нет такого же, но с перламутровыми пуговицами?
- К сожалению, нет.
- Будем искать..."

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Кабина отлично получилась!

Александр Христенко Александр Христенко

На сайте с 23.09.2015

18     3047

Понимаю, что в данном случае это не важно, Но если кому-нибудь из коллег будет интересно на будущее, то цвет кокпита был другой (Dull Dark Green). Специально привожу снимки с разных машин

в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

да, интересно, спасибо. только на фото ведь не "разор", а "бабл"

На сайте с 23.09.2015

18     3047

@Andrey Stan написал:

да, интересно, спасибо. только на фото ведь не "разор", а "бабл"

Андрей, это говорит только о том, что у "баблов" такой же интерьер, что и у "рейзоров". Ты сам мне бросал ссылку по американским интерьерам и я тогда разбирался
Вот она: интерьерные краски американских самолетов

На сайте с 23.09.2015

18     3047

Ну вот конкретная цитата по этому цвету из статьи:
Dark Dull Green[JUSTIFY]"Новый цвет Dark Dull Green, являвшейся производным от Bronze Green, появился в сентябре 1942 года. Предполагалось, что новый цвет станет при необходимости подменять Bronze Green и со временем полностью его заменит. На вид, разница между тем и другим почти незаметна – Dark Dull Green несколько светлее и без излишнего блеска, что и стало основной причиной перехода к нему от более глянцевого аналога. Предполагалось, что новый цвет в первую очередь найдет применение на самолетах тактической авиации с полностью закрытой кабиной – то есть, на бомбардировщиках. Реальные масштабы использования новой краски оказались намного шире, чем предполагалось. Помимо пилотских и штурманских кабин В-17, В-24 и В-29, Dark Dull Green использовался на палубных бомбардировщиках ''Эвенджер'' поздних версий, а также истребителях ''Корсар'', ''Мустанг'' и ''Тандерболт'' - что противоречило общим положениям, предписывавшим окрашивать кабины истребителей исключительно в цвет Interior Green. В реестр ANA от 1943 года Dark Dull Green не вошел, но его использование продолжалось. Например, руководства по сборке и техническому обслуживанию самолетов Р-51 ''Мустанг'' поздних версий предписывают окрашивать в этот цвет некоторые детали кабинного интерьера, в том числе пилотские кресла. Ближайшим эквивалентом следует считать FS 34092 – имея в виду, что реальный Dark Dull Green был намного темнее."[/JUSTIFY]

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

тут не похоже на цинк-хромат

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

15.04.2019, 15:19 ред. 15.04.2019, 15:21

а тут оно, как то неоднозначно в общем

Спонсор

На сайте с 26.08.2011

67     880

@Александр Христенко написал: Но если кому-нибудь из коллег будет интересно на будущее, то цвет кокпита был другой (Dull Dark Green). Специально привожу снимки с разных машин

Я в этом вопросе весьма слаб, по этому красил "по инструкции" и глядя на другие работы. Отрицать, что кабины красились в дулл дарк грин, не буду, т.к. фото на лицо. Только наверное стоит учитывать многие факторы- и время, и завод и т.п. и т.д... Утверждать, что:"..только дулл дарк грин, и точка!" наверное не стоит, но это лично моё мнение.

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

@Andrey Stan написал:

Я бы по этой фотографии ориентироваться не стал - тут с цветопередачей беда - у пилота вон лицо мертвенно-белое...
Но за снимок всё равно спасибо - очень интересно поизучать износ ЛКП на зализе крыла

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

15.04.2019, 20:37 ред. 15.04.2019, 20:39
@Сергей Красильников написал:
Andrey Stan написал:

Я бы по этой фотографии ориентироваться не стал - тут с цветопередачей беда - у пилота вон лицо мертвенно-белое...
Но за снимок всё равно спасибо - очень интересно поизучать износ ЛКП на зализе крыла

оно не бледное - снято со вспышкой (дело было, судя по небу - кажется на заре, или вечером), но распорки прицела при этом остались достаточно темные даже на фоне олив драб

Спонсор

На сайте с 26.08.2011

67     880

15.04.2019, 20:44 ред. 15.04.2019, 20:46
@Сергей Красильников написал:Я бы по этой фотографии ориентироваться не стал - тут с цветопередачей беда...

Беда это точно... Если не знаешь в какие цвета красили и не поймёшь...

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

@Andrey Stan написал:

оно не бледное - снято со вспышкой (дело было, судя по небу - кажется на заре, или вечером), но распорки прицела при этом остались достаточно темные даже на фоне олив драб

А вот это что?

То ли желто-зеленое, то-ли оливково-жёлтое...
Спрашиваю не ради спора, а ради знаний...

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

Andrey Stan написал:

А вот это что?

согласен, похоже на таки цинк-хромат, в данном случае. но есть и другие фото... позже просмотрю, плюс опять же информация из ссылки

На сайте с 23.09.2015

18     3047

Александр Христенко написал: Но если кому-нибудь из коллег будет интересно на будущее, то цвет кокпита был другой (Dull Dark Green). Специально привожу снимки с разных машин

... красил "по инструкции" и глядя на другие работы. Отрицать, что кабины красились в дулл дарк грин, не буду, т.к. фото на лицо. Только наверное стоит учитывать многие факторы- и время, и завод и т.п. и т.д... Утверждать, что:"..только дулл дарк грин, и точка!" наверное не стоит, но это лично моё мнение.

А я категорично и не утверждаю. Есть факты и с цинк-хроматом в кокпите. Тем более, что Ваш кокпит же не розовый. 
Просто когда-то изучал этот вопрос и поделился ссылкой. У Вас заявлена модель D-22RE - модификация не из ранних. Наверняка знаете когда машина попала в СССР. В статье говорится, что этот цвет (дал дак грин) массово стал применяться с сентября 1942 года. Таким образом, можно предположить, каким цветом был окрашен кокпит у Вашей модели вероятнее всего. Мое мнение - это более правильный способ, чем пересматривать все цветные фото всех Тандерболтов, которые только выложены в инете.

Andrey Stan написал:

А вот это что?

Сергей, на этом снимке цвет кокпита, действительно похож на цинк-хромат. Более того, этот цвет не похож на дал дак грин.
Однако, стоит также отметить, что и окрас фюзеляжа не очень смахивает на олив драб   
Как по мне, так на синий похож, прям как у Хеллкэта
Это к вопросу о цветных фото второй мировой.

Спонсор

На сайте с 26.08.2011

67     880

Р-47 ''Тандерболт''

Интерьерные цвета этой машины, похоже, еще долго не позволят нам придти к каким-то определенным выводам. На сохранившихся экземплярах Р-47 и цветных снимках, кабина предстает окрашенной в темно-зеленый цвет, сходный с Dull Dark Green; возможно, это его аналог. В противовес этому, техническое руководство в обязательном порядке предписывает использовать тонированную зеленую грунтовку.

Мартин Валигорски                                                                                                                                                Окраска интерьеров самолетов США 1941-1945
                                                                                                                                               Часть 2 – интерьеры самолетов.

Потихоньку продолжаю...

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Симпатично

Спонсор

На сайте с 26.08.2011

67     880

Сергей, модель такая, что если даже просто аккуратно собрать уже хорошо. Хотя испортить можно и тамию  

Спонсор

На сайте с 26.08.2011

67     880

02.05.2019, 18:36 ред. 02.05.2019, 18:39

Начинаю малярный работы - перво наперво грунтовка и исправление того, что повылазит. Капот просто "прислонил".

1 .. 30 из 86
Войдите, чтобы ответить в тему.