Karopka
Блуждающая земля или просто - китайский космос... :)
VIP VIP

На сайте с 04.10.2010

123     1249

Тут у меня один товарищ сходил на этот супер-пупер фильм и все восхваляет его. Ладно подумал я, может он только один такой или сходил под мухой... Но вот еще один поет дифирамбы... Тут я не выдержал и спрашиваю - а в чем сила то этого киношедевра, брат? Ну, говорит он, он КЛАССНЫЙ! А я ему - а по подробнее... И в догонку - ты что, прослезился или за сердце схватился во время просмотра? Наверное интрига была мудреная и актеры характерные...? А он - нет, просто фильм КЛАССНЫЙ! Ну, ладно думаю я надо глянуть, ну, еле досидел до конца за монитором... Ладно хоть пилил танчик попутно, а то бы не досмотрел. В общем все довольно-таки уныло и скучно. Эффекты ради эффектов и это на протяжении двух часов! Наверно никто и не вспомнит имена главных героев, спустя даже 5 минут после просмотра... НО для многих фильм КЛАССНЫЙ! Вот что грустно, лично для меня. Шкала наших ценностей... Кругозор нашего мышления... Культура, если хотите... А тут еще уходят из жизни такие мастодонты как Данелия... С кем мы остаемся и как мы будем дальше...?
Пока лишь только, увы - ПЕЧАЛЬКА.

?
Михаил Лебедев
Михаил Лебедев

Есть кино для души, а есть для глаз) Изредка бывает 2 в 1, но очень изредка)) Но к сожалению, теперь чаще ни душе ни глазу...

Юрий Зуйко Юрий Зуйко

Эстет

На сайте с 09.01.2013

87     5871

Ни то, ни другое! Сейчас другие критерии. Кино для бабла. Недаром постоянно жужжат о кассовости фильма. Если много в него влупили, а потом отбили в несколько раз больше, значит кино бомбическое...

VIP VIP

На сайте с 04.10.2010

123     1249

Дык, бабло же люди приносят, а значит им нравится... Или им внушают,что им нравится? Или может это все же от того, что книги перестали читать?

Андрей Евсеев Андрей Евсеев

Эстет

На сайте с 02.08.2013

24     4524

12.04.2019, 06:25 ред. 12.04.2019, 06:29

Раньше и девки были сочнее, и трава по забористее. Это у вас Старость!
А если серьезно
Демонстратор технологий. Что бы вы граждане знали, что мы вон как могЁм. Потому заносите бабло в следующий раз нам, а не этим фраерам ушастым с Голливуда. Да, и нате вам еще айфон с самсунгом и толстый интернет, втыкайте на здоровье в них, так нам легче вам всякое фуфло попутно всучить. А книжки нет не читайте, а то еще не дай бог думать начнете. "Здесь вообще всё просто так... кроме денег." Брат 2

Опыт и алкоголь всегда побеждают молодость и задор!

Владимир Назаров Владимир Назаров

"мясной" , воинствующий атеист, ни хрена не Эстет.

На сайте с 11.03.2007

28     9199

Я начинал смотреть, минут через 20 бросил.. Возможно надо еще раз попробовать. 

"Одинаковое, одинаковому рознь."

VIP VIP

На сайте с 04.10.2010

123     1249

Ну да, думать нынче категорически вредно, да и обременительно стало... Нужно прилежно потреблять, что дают и не рыпаться.

@Владимир Назаров написал:
Я начинал смотреть, минут через 20 бросил.. Возможно надо еще раз попробовать.

Будем считать, что вы все увидели...

Андрей Ровенко Андрей Ровенко

Эстет. Любитель Авиации и БТТ

Спонсор

На сайте с 10.11.2010

26     1969

Начинал смотреть но так и не зашло, а вот купленный давеча в пиндосском гугле "Зеленая книга" мне понравился. 

Хороший проект как хороший коньяк - должен выстояться.

На сайте с 11.03.2007

28     9199

@Андрей Ровенко написал:

Начинал смотреть но так и не зашло, а вот купленный давеча в пиндосском гугле "Зеленая книга" мне понравился.

а мне вошел "Первому игроку приготовится". Люто рекомендую.

ekha ekha

На сайте с 31.08.2010

29     3998

12.04.2019, 14:38 ред. 12.04.2019, 14:40

Меня удивляют такие темы... Ведь люди взрослые и прекрасно должны осознавать, что у разных поколений разные и, порой, конфликтующие ценности. Даже Достоевский об этом вещал. Но нет же, постоянно находятся недовольные и удивляющиеся.

Я, например, прекрасно помню, как меня мать в детстве загоняла домой, когда мы с пацанами целыми днями гоняли в дворовые игры. При этом в пример мне ставились другие дети, которые в то время сидели дома, осваивали компьютер и т.д. Наше поколение выросло и теперь поливает помоями нынешнее, которое сидит дома и осваивает компьютер - мол, раньше дети были лучше, т.к. по двору гоняли, а сейчас дворы пустые. Ну-ну... Это никогда не закончится. И меня поражают люди, которые этого не понимают. Ничего ужасного не происходит сейчас - просто замена одних ценностей другими, далеко не факт, что плохими - просто другими.

Ваш полировщик из поколения Гугла...

VIP VIP

На сайте с 04.10.2010

123     1249

Никто и не оспаривает тезис конфликта поколений. Он был, есть и будет. Это понятно и правильно. Речь о другом, о ценностях фундаментальных, на которых и строится человек, общество, его творческая составляющая... Наконец просто об умении думать, анализировать. Вот с этим как раз становится туго... Скоро назвать мужчину мужчиной,а женщину женщиной, будет великим оскорблением... Вот в чем печалька...

Владимир Губенко Владимир Губенко

Эстет.

На сайте с 01.08.2010

15     1296

@ekha написал:

Ведь люди взрослые и прекрасно должны осознавать, что у разных поколений разные и, порой, конфликтующие ценности. Даже Достоевский об этом вещал.

А кто это?...   Вот буквально вчера смотрел с братом (разница у нас 10 лет) "Даун Хаус"... Ржали... Как оказалось, каждый о своем... 

@ekha написал:

раньше дети были лучше, т.к. по двору гоняли, а сейчас дворы пустые

Ценности ценностями, но когда на одной скамейке сидят двое подростков с телефонами, молча, два-три часа... Они в чате переписываются, ДРУГ С ДРУГОМ! Они в метре один от другого! Сложно, по крайней мере для моего "старческого" мышления...

с уважением, cot behemot

На сайте с 11.03.2007

28     9199

12.04.2019, 17:36 ред. 12.04.2019, 17:37
@VIP написал:

Скоро назвать мужчину мужчиной,а женщину женщиной, будет великим оскорблением..

Rata Rata

На сайте с 01.08.2010

25     1943

Добро пожаловать в Песочный клуб !

SAURON SAURON

Эстет, вероятно. Может быть и нет.

На сайте с 18.07.2010

368     21797

@Андрей Ровенко написал:

а вот купленный давеча в пиндосском гугле "Зеленая книга" мне понравился.  

Харошый кныга, да?
@VIP написал:
Скоро назвать мужчину мужчиной,а женщину женщиной, будет великим оскорблением..

В Италии в 2015 году ввели закон, по которому вместо "отец" и "мать" появились "родитель №1" и "родитель №2". Но сейчас его отменили.

На сайте с 11.03.2007

28     9199

@SAURON написал:

В Италии в 2015 году ввели закон, по которому вместо "отец" и "мать" появились "родитель №1" и "родитель №2". Но сейчас его отменили.

Уже в других странах Европы готовятся. Начинают понимать, что не в то русло полезли..

ekha ekha

На сайте с 31.08.2010

29     3998

@VIP написал:

Речь о другом, о ценностях фундаментальных, на которых и  строится человек, общество, его творческая составляющая... Наконец просто об умении думать, анализировать.

Это лишь ваше ошибочное мнение. У меня противоположный пример: я в нулевых наслушался от старшего поколения о нас, выросших в 90-х, что мы идиоты, у нас только деньги на уме и так далее. Я даже в это верить начинал, пока работать не начал... Именно у старшего поколения был застой в головах, тупость, шаблонность мышления, неприятие новых технологий и так далее. Так было везде, где бы я не работал. Сейчас то поколение практически ушло. Результат очень заметен. При этом появились другие проблемы.

@Владимир Губенко написал:

Ценности ценностями, но когда на одной скамейке сидят двое подростков с телефонами, молча, два-три часа... Они в чате переписываются, ДРУГ С ДРУГОМ!

И что? Если лично вам что-то не нравится, то это не значит, что это плохо.

VIP VIP

На сайте с 04.10.2010

123     1249

12.04.2019, 23:44 ред. 12.04.2019, 23:45

Ну да, ошибочное... И та же категоричность - у вас ошибочное мнение... А вас, надо полагать, истинное... Сами костерите старшее поколение и наступаете на те же грабли...

ekha ekha

На сайте с 31.08.2010

29     3998

@VIP, да нет. Я просто показал, что со временем ценности меняются. Раньше, наверное, такой тип мышления был в почете. Сейчас же с ним выжить сложно. Поэтому старшее - это не обязательно хорошо и уж тем более, что не всегда может быть примером для подражания.
И, кстати, я ругал не младшее поколение. Чувствуете разницу?

На сайте с 11.03.2007

28     9199

@VIP написал:

И та же категоричность - у вас ошибочное мнение... А вас, надо полагать, истинное.

?
Артем Бессонов
Артем Бессонов
@Владимир Губенко написал:

Ценности ценностями, но когда на одной скамейке сидят двое подростков с телефонами, молча, два-три часа... Они в чате переписываются, ДРУГ С ДРУГОМ! Они в метре один от другого! Сложно, по крайней мере для моего "старческого" мышления...

По крайней мере не орут Летова под гитару, не пьют пиво и матом не ругаются на этой самой лавке. Нас вот за это гоняли, ну тогда и телефоны были не такие...
Пусть переписываются себе.

Войдите, чтобы ответить в тему.