Karopka
Ми-2 от Hobbe boss 1/72
Вл
Владимир

На сайте с 03.03.2014

20     34

Приветствую, коллеги!

Далее приведенная модель этого славного вертолета уже прошла несколько этапов сборки, но я все равно захотел поделиться с Вами самим процессом с самого начала, так как посмотрев Мишки на Каропке, решил, что негоже изкоробочную модель собирать, надо что-то придумывать. Косяков в модели очень много и мне, по мере криворукости и возможностей, захотелось их подправить.

Хоть модель и будет представлять из себя некий собирательный образ без привязки к чему-либо, но как основу я взял на сайте рашнплейнс.ру вот такой борт от компании Конверс Авиа.

Будь терпеливее. Даже птицы с рождения не летают.

Вл
Владимир

На сайте с 03.03.2014

20     34

Саму модель, по большому счету, я собрал почти без дополнений. Из старых запасов взял только патрубки выхлопной системы и решетку на воздухозаборник. Еще на последнем этапе добавим заглушки на выхлоп, но это будет после. Сейчас сборка и грунт.

Вл
Владимир

На сайте с 03.03.2014

20     34

Первым же делом была заменена дубовая подножка, сделанная в наборе заодно с элементом шасси. Подножку изготовил из листового пластика.

Вл
Владимир

На сайте с 03.03.2014

20     34

Вторым делом заменяем ротор несущего винта. Для сравнения на фото родной ротор и агрегат от украинской фирмы ResKit.

Вл
Владимир

На сайте с 03.03.2014

20     34

Кроме того производитель дает неверные по форме и не масштабные подножки в своем наборе. Исправляем это легко, путем шпаклевания отверстий под них и изготовления новых подножек из тянутого литника.

Вл
Владимир

На сайте с 03.03.2014

20     34

Самым интересным процессом, на мой взгляд, в каждой модели является ее покраска. А учитывая, что производитель не дает нужный мне вариант окраски, то пришлось вооружиться модельным скотчем и взять все в свои руки. Красил АКАНом, цвета "Оранжевый выцветший" и "Синий Аэрофлот".

Вл
Владимир

На сайте с 03.03.2014

20     34

После покраски залил модель футурой, снял маски и прилепил шасси.

Вл
Владимир

На сайте с 03.03.2014

20     34

Сделал также приемник воздушного давления и нижние опоры наружных топливных баков. Приемник в набор ужасающий, а опор вообще нету. Сделал все из тянутого литника.

Вл
Владимир

На сайте с 03.03.2014

20     34

Самым трудным этапом для меня стало изготовление тросовых антенн УКВ радиостанции. Особенно учитывая, что она имеет несколько мест соединений. На фото ниже процесс ее изготовления. Изоляторы сделаны из капельки суперклея, окрашенной акрилом.

Вл
Владимир

На сайте с 03.03.2014

20     34

Пока вертолет отдыхает перед последним рывком я решил заморочиться и сделать элемент места стоянки вертолета. Под основание взял простую рамку 10 на 15. Плиты сделал сам из листового пластика по размерам аэродромных плит. Опять же для красоты плиты разместил под небольшим углом, чтобы поинтереснее смотрелось.

Вл
Владимир

На сайте с 03.03.2014

20     34

Перед работой сегодня успел дунуть плиты краской и присыпать травой. Оставляем сохнуть до вечера.

Вл
Владимир

На сайте с 03.03.2014

20     34

Ну и последнее на сегодняшний день фото - модель сейчас выглядит вот так. Сам вертолет пока оставлю передохнуть от меня, а вот подставку продолжу вечером. Еще надо присыпать стыки и погрязнить плиты.

Вл
Владимир

На сайте с 03.03.2014

20     34

Админ, есть вопрос по конфузу одному - как можно тему исправить? В названии опечатался с названием производителя.   

Александр Лобанов Александр Лобанов

На сайте с 14.03.2018

24     874

В носовой части закрасте серебрянку, фары если это они - находятся снизу носовой части фюзеляжа. 

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5523

22.03.2019, 18:31 ред. 22.03.2019, 18:33
@Александр Лобанов написал:

В носовой части закрасте серебрянку, фары если это они - находятся снизу носовой части фюзеляжа.

вы про пупочки на носу? неясно, вообще откуда и зачем они выросли..

Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)

Андрей Виноградов Андрей Виноградов

Спонсор

На сайте с 25.06.2017

25     950

Очень аккуратная сборка и особенно покраска!
А вот, если Вы хоть и решили сделать собирательный образ, то придерживайтесь стандартов. Или Вы делаете Конверс Авиа, или АЭРОФЛОТ. В вашем случае, крылышки с серпом и молотом лучше удалить. Если второй вариант, то тогда крылышки располагаются перед надписью АЭРОФЛОТ, а не там, где Вы их прилепили

С уважением, Андрей.

Денис Догадов Денис Догадов

На сайте с 11.05.2016

69     2604

23.03.2019, 11:08 ред. 23.03.2019, 21:19

Сильно портят дворники отлитые вместе со стеклом.

Стыки аэродромных плит проливали гудроном, что-бы с краёв не скалывались куски бетона и не попадали в двигатели самолётов.
За этим обычно следили.
Правда и с травой в щелях тоже боролись, но для всего этого требовалось много времени и сил, не всегда оно было.

На своей подставке я гудрон имитировал ПВА смешанным с чёрной краской и просто пролил этой смесью щели.
Нужно только учесть,что смесь  даёт большую усадку .

Рамка, а тем более такая широкая ( -20% от площади) отвлекает внимание от модели, да и заглушает подставку, мне кажется она вообще лишняя.
Не очень хорошо, когда модель сильно больше подставки .

Ещё имеет смысл плиты покрасить попестрее, живей будет выгядеть.

Вл
Владимир

На сайте с 03.03.2014

20     34

25.03.2019, 10:42 ред. 25.03.2019, 10:59

Коллеги, спасибо за внимание к моей модели. Часть комментариев сумел учесть, часть не получилось, так как на данном этапе сложно что-то исправить, не повредив другое. В общем, на сегодняшний день (завершающий) Ми-2 с подставкой выглядит примерно так. Скорее всего больше ничего дополнять не буду, так как уже переключился на другой проект. Замечания постараюсь учесть в следующей модели этого славного вертолета.

Войдите, чтобы ответить в тему.