Приветствую! начну очередной самолет на этот раз - И-5 от Rest Models. Данный кит нынче раритет и был приобретен на барахолке за немалые деньги.
Строить буду самолет И.У. Павлова.
Немного доработал кокпит: из тянутых палочек сделал патронтаж, полик был распилен и педали с компасом подвинуты ближе к сиденью, из литника выточил кислородный баллон и поставил на него вентиль из травления, из фольги сделал имитацию гофры на сидушке, добавил рычаг регулировки сиденья, из латунных трубок спаял каркас т.к. травленый в наборе касячный.
Буду рад любой помощи.
добавил прибор около кислородного баллона (кто подскажет что это?) , повесил ремни из остатков травления, сделал стрелки компаса из бумаги, стекло имитировал жидкостью от пацифик, просверлил отверстия под пулеметы, высверлил окошки над приборкой. У приборной доски есть несоответствия циферблатов и окошек в травленки. Покрасил интерьер, хотя все равно ничего видно не будет. немного доработал двигатель.
ну раз никто ничего не пишет, то продолжим.
скорректировал форму маслобака и выточил из литника ось между стойками. добавил подкосы из проволоки на стабилизаторы и установил мелочевку. начал красить двигатель
Ручки перезарядки пулеметов? И еще вопрос. Кто нибудь выпускает пулеметы ПВ-1 в 48?
@Роман написал:Ручки перезарядки пулеметов? И еще вопрос. Кто нибудь выпускает пулеметы ПВ-1 в 48?
"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след"
@Роман написал:. Кто нибудь выпускает пулеметы ПВ-1 в 48?
https://karopka.ru/community/user/18058/?p=2&MODEL=505791#cmtlist
Много полезного можно подсмотреть.
Так там автор в качестве ПВ-1 использовал стволы от MG-15, очень похоже получилось...
ручки добавлю потом. начал красить. первым делом обезжиривание раствором, а потом грунт ганза 1000. я всегда грунтую модели.
далее базовый слой светлым металликом ганза. выделение нервюр и металлических поверхностей более темным металликом Valejo Metal Color. нижние поверхности теми же красками, только в другом порядке.
Мне тоже так показалось,
Лаком, фильтром подровнять
А низ-то покажи,заинтриговал,интересно всё-же.
чтобы приглушить блеск смесью металлика с белым прошелся тонким слоем и затем нанес жирный фильтр из масла MIG трех разных оттенков. Оттонировал двигатель.
пока как то так. прошу высказываться.
фото конечно не передают всего. я пытаюсь понять как выглядело крашенное полотно
Роман, а задние поверхности лопастей винта на павловском И-5 не были черными?
"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след"
Константин, не уверен про черные лопасти. Есть инфа, что были черные? На единственном фото не разобрать.
Бано на верхних крыльях я зря поставил. На прототипе их не видно. Может сняли? Переделывать уже не буду
Отличная модель, вдохновился вашей сборкой и решил собрать от ICM. Конечно к сожалению получилось не как у вас,но я только начинаю...