Добрый!
В процессе работы на моделью Доджа WC52 в 1/35 захотелось сделать реалистичное зеркало.
Накидайте варианты пожалуйста кто как делает.
До этого сам капал краску хром на нитрооснове, но хочется теперь выйти на новый уровень.
Раз https://karopka.ru/community/user/15781/?MODEL=471830
Два - фольгированный скотч, используется вроде бы в термоизоляции, продается среди стройтоваров.
Если зеркала круглые - пищевая фольга или алюминиевый скотч, делаем кружки пробойником. Ну а если другой формы, то модельный нож в помощь
TRUMPETER наше всё
Реалистичнее не встречал - https://ru.aliexpress.com/item/16Pcs-9Pcs-15CM-Square-Mirror-Paster-Big-Mosaic-Back-Glue-Decorative-Mirror-Sticker-Silver-Color/32757914002.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edWIXOJu
Делайте, что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
Григорий Горин «Тот самый Мюнхгаузен»
"ded@homestudio" - лаборатория экстремального моделирования. Испорчу любой "кит"!
На сайте с 24.12.2010
48 2799
Немного дошипласта, кусочек металлизированного скотча, можно имитировать стекло клеем...
Делал на Ошкоше так:
ПыСы: даже из эльфовских фар можно сделать прикольные зеркала.....
Был не в себе... выходил покурить...
@Алекс Сизых написал:Если зеркала круглые - пищевая фольга или алюминиевый скотч, делаем кружки пробойником. Ну а если другой формы, то модельный нож в помощь
пробойники где купить или как сделать можно ?
А затачивать лучше скальпелем и изнутри - снимаешь, как резцом, фаску...
@Игорь Скурихин написал:А затачивать лучше скальпелем и изнутри - снимаешь, как резцом, фаску...
Я тоже изнутри затачиваю, мелким круглым надфилем.
Когда точишь снаружи края заваливаются внутрь.
@Денис Догадов написал:Я тоже изнутри затачиваю, мелким круглым надфилем.
Когда точишь снаружи края заваливаются внутрь.
Иной раз затачиваю и с наружи, т.к. нужен более мелкий диаметр (если учитывать толщину стенки трубки)... Я это уже много раз рекомендовал, удобно при покраски шасси в авиации в 72-ом масштабе... С одной антеной получаешь множество тубок разного диаметра...