Доброго времени суток, коллеги!
Попробую-ка и я втиснуться в стройные ряды "сказочников". Буду пилить-клеить параллельно три Эмиля от разных производителей: 109Е-4 от Airfix, 109Е-4 (ночной) от ICM и 109Е-3 от Tamiya.
Удивлять никого не собираюсь, потому что наборы собирались многими, но на объективные советы и критику рассчитываю.
UP THE IRONS!
Судя по литникам, украинцы скопировали у японцев, с потерей качества.
UP THE IRONS!
@Ильмир написал:Судя по литникам, украинцы скопировали у японцев, с потерей качества.
учитывая цену Тамии, а главное то, что её практически невозможно купить в магазинах - спасибо огромное ИСМ!
@Andrey Stan написал:учитывая цену Тамии, а главное то, что её практически невозможно купить в магазинах - спасибо огромное ИСМ!
UP THE IRONS!
@Ильмир написал:Судя по литникам, украинцы скопировали у японцев, с потерей качества.
@Andrey Stan написал:учитывая цену Тамии, а главное то, что её практически невозможно купить в магазинах - спасибо огромное ИСМ!
и при чем тут 48? плати, если денег много)
для справки - ИСМ у нас стоит 200 гривен, против 900 в предложенном заказе. в магазинах порой (очень редко) бывает Тамия дешевле - за 700. и я лично не знаю таких, кто называет "мессер" ИСМ "дровами", не надо сюда приплетать древние модели вроде упомянутого "мустанга".
п.с. сам недавно взял ИСМ - хорошая модель, единственно остекление на ранний вариант (Е-1/Е-3) не очень понравилось.
А, все понятно) как не поддержать своего отечественного производителя...) А нас Звезда есть, не переживайте) кто то хвалит, кто то тихо ненавидит.
@Артем Бессонов написал:А, все понятно) как не поддержать своего отечественного производителя...)
@Andrey Stan написал:а не рассуждать о том, чего не видели и в руках не держали

@Рустам Азербаев написал:Но по зрелому размышлению, таки Тамии предпочтительней.
@Andrey Stan написал:вы нормальный вообще? идите как лучше модельки делать, а не рассуждать о том, чего не видели и в руках не держали
@Артем Бессонов написал:Andrey Stan написал:вы нормальный вообще? идите как лучше модельки делать, а не рассуждать о том, чего не видели и в руках не держали
Нормальный, абсолютно)
Пока не могу ничего делать, в отпуске я, и не дома.
Как не видел? И видел, и держал... Правда это был 48 и 35... Больше не хочу держать, лучше переплачу и соберу модель в удовольствие, и минимумом шпаклевки при основных стыковках. Даже "выходного дня".
У Айсиэм нет плюсов, окромя ценника. Нет каких то моделей, не выпускаемых более адекватными производителями. Ну как то так. А для любителей пилить есть другие фирмы, еще более кривые, чем Айсиэм.
да-да, просто куча кругом в 72-м "более адекватных"! чем ИСМ: И-5, 15, 16, 152, 153... вот еще раз убедился, что неадекватный - вы.
Потом поглядел на крыло ICM-вского и понял, что надо что-то делать с толстенной задней кромкой..
UP THE IRONS!
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Ильмир, белое - шпаклёвка?
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Да, от Гюнзе, жидкая. До этого пробовал на Р-40 Тамиевской путти - адгезия плохая была, при обработке отслаивалась.
UP THE IRONS!
Кабинеты конкретно пытался доработать. Жаль, при светодиодном освещении лампы фотоаппарат выдал в тёмно-синем спектре. Даже Тамию пришлось попилить.
UP THE IRONS!
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
А я такие вещи грунтовкой в несколько слоёв делал - обрабатывать меньше и легче, и поверхность сразу ровная...@Ильмир написал:Да, от Гюнзе, жидкая. До этого пробовал на Р-40 Тамиевской путти - адгезия плохая была, при обработке отслаивалась.
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Подскажите мне, убогому))
Какой результат преследует этот перманентный, от работы к работе, квест.
С намазыванием всяким разным штакетников на элеронах и закрылках.
У прототипа немного выделяются полоски киперной ленты и не более.
(Да, это аутентично восстановленный музейный экспонат.)
@Эйероплан написал:Подскажите мне, убогому))
Какой результат преследует этот перманентный, от работы к работе, квест.
С намазыванием всяким разным штакетников на элеронах и закрылках.
У прототипа немного выделяются полоски киперной ленты и не более.
(Да, это аутентично восстановленный музейный экспонат.)
Давай на "ты".
С уважением, Виктор
Да на доброе здоровье.
а я думаю, чего это "Комплект ЗИП" рулёвки для Е в допниках выпустил с корректным провисом.
Масштаб правда 1.32, да суть та же.
Доброго дня всем!
Доработал кабины самоделом.
Фото только одной модели (фиксовской), на остальных практчиески точно так же (+/- детали).
UP THE IRONS!