Karopka
30 лет со дня вывода Советских войск из Афганистана.
Сергей Маматов Сергей Маматов

Эстет.

Спонсор

На сайте с 23.08.2007

25     2286

Тридцать лет назад, 15 февраля 1989 года, последний советский солдат покинул территорию Республики Афганистан.
Не хочу здесь обсуждать необходимость ввода и вывода. Просто, всех братишек с годовщиной вывода. Спасибо, что мы живы. 

Денис Догадов Денис Догадов

На сайте с 11.05.2016

69     2604

15.02.2019, 00:10 ред. 16.02.2019, 16:15
@Kunduz написал:

последний советский солдат покинул территорию Республики Афганистан.

<del>...поздравляю всех, у кого Афганистан не просто географическое название, а часть биографии!
С каждым праздником нас всё меньше...

Александр Ионас Александр Ионас

На сайте с 03.02.2012

232     2206

В памяти неизгладимо! Вечная память погибшим! Слава живым!

Wdowez Wdowez

На сайте с 14.05.2017

15     8

Всех причастных с праздником! ....Это история, наша история...То, что там было  и как там было-это свершившийся факт... А почему , зачем и для кого -это лирика....Не ссорьтесь, мужики. Не нужно. Не в этот день! Всем мира и добра!

Геннадий Завражнев Геннадий Завражнев

Эстет

Спонсор

На сайте с 20.03.2014

110     402

В 12-м был в Баграме... Ничего не изменилось, даже выщерблены в бетонке казались такими же...

Геннадий Завражнев Геннадий Завражнев

Эстет

Спонсор

На сайте с 20.03.2014

110     402

@Kunduz написал:

Эх, парни. Не ломайте тему. Кто хочет обсуждения, добро пожаловать в "Политику".

Верно сказано...

Алексей Алексей

На сайте с 12.03.2016

6     75

Сложный праздник.. Точнее не просто этот день праздником назвать. В любом случае, день памятный. Виват шурави!

Давид Плискин Давид Плискин

На сайте с 16.04.2010

0     242

Наша Родина ветеранов не жалует. Если ветераны ВОВ вынуждены были влачить жалкое существование, то я думаю ни для кого не секрет как наше государство "заботится" об "афганцах", "чернобыльцах", и я уж молчу о ветеранах чеченских войн. Главное, чтобы в народе не забывали, что некогда эти молодые пацаны выполняли свой долг, не думая о причинах, из-за которых их туда посылали. А ехать живым с войны на Родину для любого солдата праздник...
Кстати, получается, что это был конец доблестной Советской армии. И на смену пришла грязь...

Сергей Красильников Сергей Красильников

Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Не был, но мог попасть...
Даже медкомиссию проходил по команде 20А...
А в начале весны 1986-го в военкомат вызвали, и предупредили, что 15 апреля отправка в Афган (собрали команду из тех, кто имел водительские права категории "С". Но случайно...
В общем - "Случайности не случайны" ©
И меня минула чаша сия... Отслужил срочную на Родине.
Но есть хорошие знакомые, кто воевал там...

Праздник это или нет - каждый решает за себя сам.
А дата есть.
И лично я её помню...

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

Алексей Алексей

На сайте с 12.03.2016

6     75

Вы чего устроили-то мужики..? Тема не о политике вроде. "Правильно-не правильно." "Нужно было-не нужно было"... Да какая разница?! Люди воевали. Выполняли приказ. Достойно. Только за это стоит уже их уважать. 

?
Zaxar 157
Zaxar 157

Из админов ктонить зайдет сюда?Дабы обеспечить вот это положение https://karopka.ru/forum/forum150/topic22609/ и заодно убрать этот срач из (незаслуживающей это) темы

Игорь Игорь

Эстет

Спонсор

На сайте с 25.11.2013

0     4218

Андрей Григорьев Вы напомнили мне капитана из песни Высоцкого "Случай в ресторане". Это не в обиду, просто ассоциация.

Lt Vraciu Lt Vraciu

На сайте с 11.02.2018

1     233

@Игорь написал:

Андрей Григорьев Вы напомнили мне капитана из песни Высоцкого "Случай в ресторане". Это не в обиду, просто ассоциация.

там дядя по пьяни гнал ..да и Высоцкий далек от окопной жизни..Однако я его бескрайне уважаю.

ekha ekha

На сайте с 31.08.2010

29     3998

15.02.2019, 21:09 ред. 15.02.2019, 21:25

Ещё одна простыня от Ионаса или Григорьева - они отправятся в бан. Достали!

П.С.: Андрей Григорьев, к вам дополнительная просьба не тыкать в ЭТО палочкой, а то вы его расшевелили.

Ваш полировщик из поколения Гугла...

Ан
Андрей

Эстет

На сайте с 15.05.2012

1     566

@ekha написал:

расшевелили

я валяюсь  

Lt Vraciu Lt Vraciu

На сайте с 11.02.2018

1     233

@ekha написал:

Ещё одна простыня от Ионаса или Григорьева - они отправятся в бан. Достали!

П.С.: Андрей Григорьев, к вам дополнительная просьба не тыкать в ЭТО палочкой, а то вы его расшевелили.

Я понял Вас...просто и меня поймите...Итак грязью везде и всюду поливают,от самой Великой Отечественной до наших дней,память,вот такие,альтернативно одаренные...

Дмитрий Винокур Дмитрий Винокур

Эстет

На сайте с 29.07.2010

19     2000

Всем живым - крепкого здоровья, всем павшим - вечная память.

Лучше быть, чем казаться!

Дмитрий Винокур Дмитрий Винокур

Эстет

На сайте с 29.07.2010

19     2000

@Wdowez написал:

.Не ссорьтесь, мужики. Не нужно. Не в этот день! Всем мира и добра!

Золотые слова...

Лучше быть, чем казаться!

ekha ekha

На сайте с 31.08.2010

29     3998

@Андрей Григорьев написал:

Я понял Вас...просто и меня поймите...Итак грязью везде и всюду поливают,от самой Великой Отечественной до наших дней,память,вот такие,альтернативно одаренные...

У меня к Вам претензия лишь по поводу простыней. У нас запрещен оверквотинг (цитирование большого текста или большая вложенность цитат).
А в отношении ЭТОГО просто достаточно не переходить на откровенные оскорбления во избежание нарушений.

Ваш полировщик из поколения Гугла...

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

@ekha написал:

У нас запрещен оверквотинг ...

И всякий раз - вместо БАНА - последнее китайское предупреждение...
И всякий раз - к разводящим срач в "праздничной" или "печальной" теме - никаких мер воздействия...

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

?
Zaxar 157
Zaxar 157
@Сергей Красильников написал:

И всякий раз - вместо БАНА - последнее китайское предупреждение...И всякий раз - к разводящим срач в "праздничной" или "печальной" теме - никаких мер воздействия...

+100500

Алексей Алексей

На сайте с 12.03.2016

6     75

Еще раз обращаюсь ко всем срущимся. Ну неужели совсем не стыдно...? Ведь у каждого в бывшем СССР есть знакомые прошедшие через ЭТО.  Моожет я чего не понимаю?

?
Zaxar 157
Zaxar 157
@Алексей написал:

Еще раз обращаюсь ко всем срущимся. Ну неужели совсем не стыдно...? Ведь у каждого в бывшем СССР есть знакомые прошедшие через ЭТО. Моожет я чего не понимаю?

Есть конечно.Мой товарищ,одноклассник.И не один стакан был выпит вместе.И жили в домах по-соседству. http://www.penza-veteran.ru/examples/index1.php?ELEMENT_ID=430

?
Zaxar 157
Zaxar 157

И отдельно про "Кравченю" http://www.penza-veteran.ru/examples/index1.php?ELEMENT_ID=460

Дмитрий Иванченко Дмитрий Иванченко

На сайте с 17.07.2012

23     1096

Приведу цитату из любимой книги Михаила Кожухова "Над Кабулом чужие звезды"

"Утром 15 февраля вместе с Громовым на афганском берегу оставались только разведывательный батальон 201-й дивизии и еще один батальон специального назначения. В 10.00 по московскому времени должны были вернуться домой и они. 
Последняя колонна бэтээров с утра урчала моторами у самой границы перед мостом через Амударью, название которого — «Мост Дружбы» — в эти минуты казалось особенно нелепым. Все то и дело поглядывали на часы, на ту сторону реки, где толпились встречающие, целились в сторону Афганистана сотнями, если не тысячами объективов. 
Корреспондент Гостелерадио Михаил Лещинский и его оператор Борис Романенко пешком пересекли границу и выставили камеру на середине моста, чтобы снять встречу Громова с сыном. 
Собкор «Красной звезды» Александр Олийник забрался в громовский БТР и торжествующе выглядывал из люка. 
Я присмотрел себе место на предпоследней машине. 
Вместе с начальником разведки армии полковником Николаем Сивачевым мы стояли в эти минуты на обочине дороги, по которой уходила на мост через Амударью последняя боевая колонна. Провожали глазами каждый БТР, вглядывались, запоминали лица солдат с орденами и медалями на груди, расплывшиеся в улыбках счастливые мальчишеские лица. 
Минута была торжественной и грустной. Могу ошибаться, конечно, но тогда отчетливо показалось, что в уставших, воспаленных от бессонницы глазах командующего стояли слезы. Должно быть, тому виной был холодный ветер, который раздувал пыль от колес уходивших на север последних машин контингента."

От меня лично и от лица моих товарищей по реконструкции хочу поблагодарить всех воинов-интернационалистов за их доблесть и мужество проявленное при исполнении служебного долга за рубежом, так же не забывая служащих Советской Армии, военных советников, врачей, дипломатов, и всех советских граждан, находившихся в Афганистане по своим служебным обязанностям. 
И хочется по соболезновать тем, чьи родные и близкие не вернулись с той войны, но мы всегда будем помнить их отвагу и стойкость.

Надеемся что однажды над Афганистаном будет ясное, мирное небо, и эта земля, обагренная кровью, обретет покой.

Алексей Алексей

На сайте с 12.03.2016

6     75

@Zaxar 157, и почти у каждого есть такой товарищь, одноклассник, брат, просто хороший знакомый. А я пожалуй выпью за них сейчас. И за живых и за оставшихся там.

?
Zaxar 157
Zaxar 157
@Алексей написал:

Zaxar 157, и почти у каждого есть такой товарищь, одноклассник, брат, просто хороший знакомый. А я пожалуй выпью за них сейчас. И за живых и за оставшихся там.

Да.Правильно.Давай выпьем.Я сейчас в магазин ходил за подогревом.Как раз мимо 31-ой школы,на которой памятная доска Кравчени находится.Школа 100 метров от дома в котором я сейчас живу.Давай.короче,третий тост.................................................

Владимир Р. Владимир Р.

Эстет. Моделист-металлист. Любитель танков и истории России

На сайте с 19.02.2013

118     6891

@Александр Ионас, @Андрей Григорьев, вам реально плевать на всех, вынужденных лицезреть вашу ахинею на полстраницы ? Или вы реальные долбо@бы ?  Извините, накипело.   

Viktor Sergynov Viktor Sergynov

На сайте с 24.06.2014

0     654

16.02.2019, 07:33 ред. 16.02.2019, 07:36

Вывод войск из Афганистана - ослабление геополитической мощи СССР. Берлинская стена, Польша, Чехословакия, переворот в Румынии - это тоже повод для поздравлений?

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

@Viktor Sergynov написал:

...это тоже повод для поздравлений

А здесь кто-то кого-то поздравлял?
Был бы на форуме раздел - "Памятные даты" - думаю, запостили бы туда.
А так - ну не Печальное событие же - война закончилась, все возвращаются домой, на Родину...

Показано с 1 по 30 из 48 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.