Привет, сегодня мне приехал StuG III ausf e
от фирмы Dragon заказал я его Ebay, обошелся он в 230 шекелей, что в переводе на рубли 4150р., что на 1000 рублей дороже если бы я купил его в питерском магазине, как я это делал раньше.
Живу я в Израиле 2 месяце, лечим отца от онкологии, поэтому буду рад не только советам но и простому общению.
Также была заказана декаль Star decals
И барахлишко из смолы
Красить буду скорее всего кистью, стоимость аэрографа с компрессором здесь зашкаливает.
Инструменты, краски и химию привез с собой.
Буду рад помощи, советам, я собрал пока только три модели, опыта маловато.
кстати деталей лишних в наборе очень много, и вот думаю не купить ли еще штуг от звезды...
Приветствую!
Удачи в лечении и в стройке!
@M-che87 написал:вот думаю не купить ли еще штуг от звезды...
Набор хороший, я уже два штуга от "Dagon" взял и не жалею. Собрал конверсию из "Звезды" и "Dagon" https://karopka.ru/community/user/14371/?MODEL=512404 их детали очень хорошо стыкуются.
@Ваня Булочник ..Тут смотря на сколько копийную модель Вы хотите получить на выходе, если максимально копийную, то и пилить много и на допы ещё тратить придётся.
@Алексей Слесарев написал:Набор хороший, я уже два штуга от "Dagon" взял и не жалею. Собрал конверсию из "Звезды" и "Dagon" https://karopka.ru/community/user/14371/?MODEL=512404 их детали очень хорошо стыкуются.
@M-che87 написал:Спасибо, если подскажите что перепиливать надо и какие допы нужны, буду благодарен
@Ваня Булочник написал:Что касается допов, я бы на Вашем месте взял как минимум травлёные полки, наборные траки и хотя бы минимальный комплект базовой травлёнки.
Посмотрите на форумах именно те стройки, где главный герой Звезда, ну и по ходу стройки будут подсказки, моделисты народ добрый
а сорян вы изначально про звезду, это пока мысли в слух, пока делаю драгон.
а я бы на вашем месте не морочился с допами, учитывая, что покраска будет кистями, собирайте из коробки, без заморочек
и траки не нужны другие, так как меджики присутствуют
@pro100tank написал:а я бы на вашем месте не морочился с допами, учитывая, что покраска будет кистями, собирайте из коробки, без заморочек
и траки не нужны другие, так как меджики присутствуют
@M-che87,коллега просто скорее всего имел ввиду уровень покраски...у мастеров все очень круто..у остальных...ну дай бог чтоб нормально вышло
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
@M-che87,ну так то очень хорошо..не все ж в курсе были))))
это звучало, что травление тяжело красить кистью, я всегда говорю то, что думаю напрямую, если что то непонятно, лучше переспросите, а не обижайтесь, модель, показанная вами, на средненьком уровне, как сборка, так и покраска, есть куда расти, на Е вроде не было этих лючков, скорее всего драгон просто унифицировал ванны, зря не поставили отбортовку на ленивцы, не понял, чем они не понравились
@pro100tank написал:это звучало, что травление тяжело красить кистью, я всегда говорю то, что думаю напрямую,
@M-che87 написал:Подскажите как проще и лучше исправить полку, знаю что это делается путем нагрева, обычным феном? водой?
спасибо
@M-che87,нагревать не советую...останешься без полки..ее поведет так что лучше бы не трогал
@M-che87, Ну обогревателем красавчик...от него просто немного мягче стал пластик...а феном или кипятком настоятельно не советую..попробуй на обрезках литников
Приехала мне сегодня посылка из местного магазина, заказал краски
набор от валехо, кожа и дерево
танковый серый от АК, у меня есть аналог от валехо, и мне валехо очень нравится но с ней сколы нормальные делать не получается. Также у меня есть серый от аммо, но не могу с ним работать, буквально через минут краска превращается в белую жижу, и при покраске оставляет белые следы
остальное на фото видно, с красным цветом ошибся, хотел чистый красный, а пришло это...
Также решил попробовать масло от аммо, и не много расстроен, не обращал внимание что там всего 10 мл, а стоит 325 рос. рублей. уж лучше 502 батальон брать
Также взял 3 пигменты ржавчины от валехо
европейская грязь, текстурная, и грязь с травой.
Клей цианакриалат, дорогущий, но в большой упаковке. как бы не засох со временем, он не так часто и нужен.
Обошлось всё это в сто американских долларов,
Валеховская краска почему стоит дешевле аммо и Ак, на 6 шекелей, а это 110 рублей, в Питере цены примерно одинаковые,
с пигментами тоже самое, разница в 10 шек
Привет.
Потихоньку собираю штуг
на корме получается вот такая ступенька, и пока не понимаю как сточить, чтоб это все в ровень было
На внутренней стороне стенки боевого отделения есть такие вмятины, надо выровнять, я очень плохо работаю сл шпатлевкой, получается норм работать только с двух компонентой, но ее здесь не применить))
ПРишлось подрезать деталь подвески( не знаю как называется) иначе перегородка не вставала на место
между перегородкой и тунелем, получается зазор, инструкция говорит, что эти детали должны быть склеены, Но в общем то этого места будет не видно
подвеска почти собрана, осталось пара деталей, но их приклею после того как зачищу все от следов клей
Я может буду не прав, но лучше бы вы за место того что приобрели, купили бы аэрограф.
Вся эта химия это конечно хорошо. Но с аэром результат на выходе куда лучше чем кистью, и на много ускоряет процесс.
Я про кисть не чего против не имею.Но она утомляет так, что сил и желания нет на всякие эффекты, которые как правило делаются кистью.