Karopka
Диорама "Последний штурм"
Виктор Новиков Виктор Новиков

На сайте с 23.04.2013

18     721

Сделаю анонс своего следующего запила.   Решил начать бороться с долгостроями.  Поэтому когда закончу Двор, возьмусь за старую работу. Начал ее два года назад. По разным причинам в какой-то момент работа приостановилась, занимался другими проектами. Теперь вроде созрел доделать.  

В основу положена смоляная заготовка колонны и ступенией Рейхстага  - переливка фирмы Ягуар (серая вставка).    Показалось, что  маловато.  Расширил до двух колонн. Ступеньки - пластик. Вторая колонна отлита по первой через силиконовую  форму.   Фигурки - Драгон, Звезда. Ждите обновлений.

Если вы не делаете ошибок, вы решаете слишком простые задачи, и это большая ошибка. - Фрэнк Вильчек.

Алекс mr.Diorama Алекс mr.Diorama

На сайте с 05.01.2015

9     1678

творчество - дешевле чем психиатр!

Михаил Михаил

На сайте с 16.09.2016

6     512

Я ужу в зрителях!  

На сайте с 23.04.2013

18     721

Начинаю достраивать долгострой. Немного о том, как все было до. Вот здесь отливаю недостающие колонны по смоляному прототипу от базового набора Ягуара. 

Если вы не делаете ошибок, вы решаете слишком простые задачи, и это большая ошибка. - Фрэнк Вильчек.

На сайте с 23.04.2013

18     721

А вот с этого все начиналось. 

Андрей Земляничкин Андрей Земляничкин

На сайте с 20.04.2016

100     169

Интересно, интересно   

Артем Гаврилов Артем Гаврилов

Эстет

На сайте с 26.01.2018

1     249

Виктор,а в чем отливали форму?

На сайте с 23.04.2013

18     721

@Артем Гаврилов написал:

Виктор,а в чем отливали форму?

Силикон.

Алекс mr.Diorama Алекс mr.Diorama

На сайте с 05.01.2015

9     1678

очень впечатляет.   

творчество - дешевле чем психиатр!

На сайте с 23.04.2013

18     721

@Андрей Земляничкин написал:

Интересно, интересно    

@Александр Котов написал:

очень впечатляет.    

Спасибо за поддержку. Много от проекта не жду. Творческого вдохновения особого нет.   Просто надо доделать. А то стоит заготовка, глаза мозолит. И еще, обещал знакомому учителю истории эту диораму для школьного музея.  Думаю, к юбилею Победы  в 2020 году с ней справлюсь. 

?
Алексей Никитин
Алексей Никитин

А разве, надписи на пьедестале(не знаю как правильно это называется) появились до штурма Рейхстага...?!

На сайте с 23.04.2013

18     721

@Алексей Никитин написал:

А разве, надписи на пьедестале(не знаю как правильно это называется) появились до штурма Рейхстага...? 

На смоляном постаменте набора  они уже были нанесены. И фигурки в наборе есть.  Сначала хотел сделать также. Потом захотелось  расширить основание, сделать вторую колонну. Устроить штурм.  Был момент, когда    были мысли  сделать     диораму условно составной: у одной колонны  события после штурма с надписями,   а у другой   - до штурма, без надписей.       Потом передумал.   Ералаш какой-то получится. Ни то ни се.   Следовательно надписи придется замазать.   

Владислав Киселев Владислав Киселев

Эстет.

На сайте с 21.10.2014

13     2026

@Виктор Новиков написал:
Алексей Никитин написал:

А разве, надписи на пьедестале(не знаю как правильно это называется) появились до штурма Рейхстага...?

На смоляном постаменте набора они уже были нанесены. И фигурки в наборе есть. Сначала хотел сделать также. Потом захотелось расширить основание, сделать вторую колонну. Устроить штурм. Был момент, когда были мысли сделать диораму условно составной: у одной колонны события после штурма с надписями, а у другой - до штурма, без надписей. Потом передумал. Ералаш какой-то получится. Ни то ни се. Следовательно надписи придется замазать.

Карабин у бойца смотрится странно. Какой-то маленький. Хотя вроде по длине фигуре соответствует. Может кисть у бойца крупновата?

На сайте с 23.04.2013

18     721

@Владислав Киселев написал:

Карабин у бойца смотрится странно. Какой-то маленький. Хотя вроде по длине фигуре соответствует. Может кисть у бойца крупновата?

Это не моя работа. Привел как пример того, что представлял собой исходный набор. 

На сайте с 23.04.2013

18     721

Да забыл сказать. Фигурки будут самые обычные - десанты от Тамии и Звезды 

На сайте с 23.04.2013

18     721

23.03.2019, 23:24 ред. 23.03.2019, 23:26

По экипировке буду ориентироваться сюда

На сайте с 23.04.2013

18     721

Собираюсь духом начать доделывать Рейхстаг и потихоньку собираю информацию по устройству лестницы и колонн. Пришел к выводу, что  все-таки надо как то обозначить облицовочную плитку  (швы и все такое) и блоки ступеней для реализму. Блоки ступеней главной лестницы вроде как простые параллелепипеды.  Это облегчает жизнь.    Заодно облицовка колонн плиткой поможет закрыть ненужные  надписи.     Приведу  еще немного фото для вдохновения. 

Samsamych Samsamych

На сайте с 16.11.2010

35     975

Виктор , буду наблюдать с интересом !!!

На сайте с 23.04.2013

18     721

@samsamych написал:

для реализму. Блоки ступеней главной лестницы вроде как

Спасибо, Саша. Первый внимательный осмотр показал, что производитель сделал откровенную фигню с колонной, сделав лишнюю ступень. А я ее с дуру на второй воспроизвел.    Теперь надо думать как убрать. 

На сайте с 23.04.2013

18     721

Продолжаю ковыряться с колоннами и лестницей.   Понимаю, что сделал большую глупость, вообще включив в основание смоляную деталь. Проще было все сделать с нуля, чем состыковывать свое и чужое, попутно исправляя их косяки.  Пока еще показывать нечего.      

Чтобы не было скучно, покопался немного в истории  сюжета.   Сведения из официальных сообщений Совинформ бюро скупо описывают события так (хроника от 30 апреля 1945 года): " вчера .... Наши пехотинцы в ближнем бою разгромили противника, достигли Цельтен-аллее, а затем предприняли штурм здания германского рейхстага с запада. Одновременно наши части, вышедшие на набережную  Рейхстатс-Уфер, ворвались в рейхстаг с северной стороны.   Бои продолжались, не стихая, всю ночь. Сегодня в четырнадцать часов советские бойцы «владели зданием .немецкого рейхстага и водрузили на нём знамя победы.

Валерий Вершинин Валерий Вершинин

Эстет

Спонсор

На сайте с 07.04.2014

8     2251

@Виктор Новиков написал:

Понимаю, что сделал большую глупость, вообще включив в основание смоляную деталь. Проще было все сделать с нуля, чем состыковывать свое и чужое, попутно исправляя их косяки.

Ну вот...
И чего теперь, будешь с нуля делать?

На сайте с 23.04.2013

18     721

@Валерий Вершинин написал:
Виктор Новиков написал:

Понимаю, что сделал большую глупость, вообще включив в основание смоляную деталь. Проще было все сделать с нуля, чем состыковывать свое и чужое, попутно исправляя их косяки.

Ну вот...
И чего теперь, будешь с нуля делать?

Нет, не буду.    Слишком много потрачено сил и материала до этого.  Но еще придется много шлифовать и шпатлевать. Стыковое место после  буду тщательно  гримировать обломочным мусором.  В итоге стык должен стать  малозаметным. 

На сайте с 23.04.2013

18     721

09.04.2019, 13:06 ред. 09.04.2019, 13:06

Кстати еще один косяк, который не удастся  исправить - это выступающий край ступеньки у колонны. На исходной модели сделано заподлицо. Да я еще нарастил толщину колонны за счет облицовки. 

АК
Андрей Козлов

На сайте с 07.03.2013

0     319

Да, возможно, эта самая облицовка колонны и "крадёт" выступание ступеньки. Состругать бы её (облицовку) - и проблема почти решится... Визуально ступенька чуть вылезет вперед. 

На сайте с 23.04.2013

18     721

@Андрей Козлов написал:

Да, возможно, эта самая облицовка колонны и "крадёт" выступание ступеньки. Состругать бы её (облицовку) - и проблема почти решится... Визуально ступенька чуть вылезет вперед.

Вот и я о том.   Поэтому проще сделать с нуля, чем ровно состругать смоляную отливку.   

На сайте с 23.04.2013

18     721

Но у меня есть наводка на мастера, кто делает правильные колонны для Рейхстага и основания под них.  Надо было воспользоваться в свое время. А уж теперь поздно.

На сайте с 23.04.2013

18     721

А вот шедевр, который побудил меня взяться за Рейхстаг.   Не могу не полюбоваться еще раз. Диорама  мастера Олега Ланского

На сайте с 23.04.2013

18     721

Хотя бы с одной вещью нет проблем. Диаметр колонны 49 мм. Ширина тумбы основания после облицовки - 87 мм.   Отношение  49/87=0,56  соответствует пропорциям по фото.     

Александр Христенко Александр Христенко

На сайте с 23.09.2015

18     3047

@Виктор Новиков написал:

А вот шедевр, который побудил меня взяться за Рейхстаг. Не могу не полюбоваться еще раз. Диорама мастера Олега Ланского

Шикарный образец! Интересно, барельеф - это смола или человек сам изготовил? 3-Д принтер?
Думаю в инете можно найти подобные изображения. Это Вам для вдохновения

в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города

Валерий Вершинин Валерий Вершинин

Эстет

Спонсор

На сайте с 07.04.2014

8     2251

Так я не понял, Виктор, ты хочешь сделать прямо с барельефом, как у Ланского?
Его "Сталинград - Берлин" конечно же шикарен, слов нет..

Показано с 1 по 30 из 48 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.