Коллеги, добрый день!
Некоторое время назад ударился в вертолетную тематику. Собирал в том числе и Ми-2 от фирмы ХоббиБосс. Набор из того, что есть на рынке, неплохой, в общем, но уж очень режет глаза переразмеренный ротор несущего винта. Загорелся на очередной модели сделать его в нормальном размере самостоятельно, однако поиск и читка различных мануалов по обслуживанию Ми-2 нужных результатов не дал. Может у кого из вас ест в заначке чертежи этого узла с размерами? Или подробный walk around хотя бы?
Также если у вас есть какие-то чертежи и интересные варианты этой славной машины, прошу их размещать сюда, так как другой аналогичной темы в разделе "матчасть" по Ми-2 я не нашел.
Будь терпеливее. Даже птицы с рождения не летают.
Владимир, чертежи ротора не попадались. Где то был альбом деталей-там ротор отлично показан.
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Владимир, нужно искать у поляков. У них наверняка найдёте....
В работе: Су-25 Звезда 1/48
@Равиль Шамсуллин написал:А готовый взять ?
В продаже есть, примерно около 500р. Есть и другие допы к нему от той же конторы.
У Босса сечение фюзеляжа -ближе к треугольному, а на реальном Ми-2 бока должны быть "пухлые"
@Андрей Виноградов написал:Будь терпеливее. Даже
@Parex написал:Андрей Виноградов написал:Будь терпеливее. Даже
Кривые и серьезно. Я бы такое в работу не брал
Автор попросил информацию. Я выложил. Из любого чертежа, всегда можно взять что-то полезное. Лично я ими не пользуюсь, отдавая приоритет хорошим фотографиям. Это чертежи из журнала ЗЛИНЕК. Есть еще из журнала АВИАЦИЯ №7, но тут они по формату не подходят.
С уважением, Андрей.
Коллеги, нашел немного информации из альбома одной польской конторы. Может пригодится кому в постройке.
это "Иллюстрированный альбом деталей, узлов и агрегатов вертолета Ми-2"
https://yadi.sk/i/uFpJGMaWhopMSQ
(Н. Тихонов)
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
@Владимир написал:Коллеги, нашел немного информации из альбома одной польской конторы. Может пригодится кому в постройке
В работе: Су-25 Звезда 1/48
@Владимир написал:Коллеги, нашел немного информации из альбома одной польской конторы. Может пригодится кому в постройке.
(Н. Тихонов)
@Parex написал:Владимир написал:Коллеги, нашел немного информации из альбома одной польской конторы. Может пригодится кому в постройке.
А это полезная информация. Спасибо.
Просто чертежи приведенные ранее не верны по сечению. Час готовлю Ми-2 для серийной модели, и знаю о чем говорю. Вышло так что летом попалось 5 вертолетов и вдоволь излажены.
@BREMEN написал:это "Иллюстрированный альбом деталей, узлов и агрегатов вертолета Ми-2"
https://yadi.sk/i/uFpJGMaWhopMSQ
МихаилИонов
верно. я удалил уже.
автору не нужно, что Яндекс-Диск засорять?
(Н. Тихонов)
@BREMEN написал:МихаилИонов
верно. я удалил уже.
автору не нужно, что Яндекс-Диск засорять?