Приветствую 
Задался целью сделать рабочие гусеницы.
Из всего, что пришло в "голову", лучшим показался вот такой способ:
но к сожалению, не могу найти способ "расклепать" другую сторону.
Понятно, что срезается кончик, а вот остаток (около 2 мм) нужно расплющить, или подогнуть.
Но металл булавки, не знаю, что это за металл, "давится" с большим трудом.
Из идей, осталось, только взять зубило поменьше.. и молотком
И подложив кусок металла, расплющить...
Но, до того, как я промахнусь
и сомну всё в лом..
Может есть идеи решения проблемы "поаккуратнее"..
P.S. про проволоку, в качестве "пальцев" читал, но честно.. не радует, предпочел бы вышеописанным способом сделать.. вопрос в том, как..
Извините конечно, но вы дуростью занимаетесь,Мастер Клуб для подобной имитации в наборы вкладывает смоленые пальцы двух видов с имитацией пальца внешней стороны и внутренней,а для прочности,по надобности, в середину рекомендует вставлять проволочные пальцы,Фриул довольствуется внешней имитацией пальца с внешней стороны,при закладке проволочного пальца с внутренней стороны.
@DwarfRKA написал:P.S. про проволоку, в качестве "пальцев" читал, но честно.. не радует, предпочел бы вышеописанным способом сделать.. вопрос в том, как..
Кстати, с булавками, на мой взгляд, очень неплохая идея - если, конечно, они будут с торца смотреться реалистично.
А "расклепать" с другой стороны можно такой же булавкой (хоть это будет и не всегда копийно - на многих гусеницах внутренняя часть фиксируется гайкой): отрезаете одну булавку так, чтобы несколько не доходила до конца, вторую - на остаток - и вместе они дадут нужную картину.
Примерно вот так: |-------- ----|
Только при этом хорошо бы рассверливать отверстия в траках чуть меньше, чем нужно - чтобы булавки не свободно болтались, а держались за счёт трения - тогда и не надо будет циаонакрилатом фиксировать.
1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.
2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.
3. "По плодам их узнаете их".
Обрезать вровень, капнуть по капелька циакрина, затем зачистить торцы надфилем.
не откладывай на завтра то,что можно сделать послезавтра.
@Viper_msk написал:Кстати, с булавками, на мой взгляд, очень неплохая идея - если, конечно, они будут с торца смотреться реалистично.
А "расклепать" с другой стороны можно такой же булавкой (хоть это будет и не всегда копийно - на многих гусеницах внутренняя часть фиксируется гайкой): отрезаете одну булавку так, чтобы несколько не доходила до конца, вторую - на остаток - и вместе они дадут нужную картину.
Примерно вот так: |-------- ----
Только при этом хорошо бы рассверливать отверстия в траках чуть меньше, чем нужно - чтобы булавки не свободно болтались, а держались за счёт трения - тогда и не надо будет циаонакрилатом фиксировать.
@Вячеслав написал:Обрезать вровень, капнуть по капелька циакрина, затем зачистить торцы надфилем.
посмотрю, не отвалится в растворе купороса..@Бунша И. В. написал:Извините конечно, но вы дуростью занимаетесь,Мастер Клуб для подобной имитации в наборы вкладывает смоленые пальцы двух видов с имитацией пальца внешней стороны и внутренней,а для прочности,по надобности, в середину рекомендует вставлять проволочные пальцы,Фриул довольствуется внешней имитацией пальца с внешней стороны,при закладке проволочного пальца с внутренней стороны.
Этой модели, придется двигаться (потому и рабочие), не уверен, что пластик продержится долго
даже в виде внешних "заглушек", в этой связи, про копийность, даже не думал, сделать возможно всё, но долго и муторно получится...
Но за мысль, спасибо, попробую, на паре "рассверленных" секций 
Проволока, а иглой в 1мм вырезал в дошираке пятачки и наклеивал...
@DwarfRKA написал:Про клей, понял, спасибо буду пробовать посмотрю, не отвалится в растворе купороса..Сделаю, отпишусь.
@DwarfRKA написал:Этой модели, придется двигаться
@Александр написал:(Мастеклаб мягче, Фриул жестче чисто по личным наблюдениям)
@Бунша И. В. написал:Александр написал:(Мастеклаб мягче, Фриул жестче чисто по личным наблюдениям)
А по моему они одинаково мягкие ,чисто по личным наблюдениям
Может конечно потому что Фриул были для Е100 и КингТигра мне показались чуть жесте чисто из конструкции самого трака.
@Александр написал:Не, не они одинаково "пластилин" Может конечно потому что Фриул были для Е100 и КингТигра мне показались чуть жесте чисто из конструкции самого трака.
а вот Т-60-Т-70 вот там реально"пластилин" а не металл,у обоих производителей.Вот раньше Максимум лил траки,так там да,жесткость будь здоров была,так как лил из "гарта" с добавками ПОСа,МК это сплав Розе в чистом виде,Фриул -что то подобное,плавятся при чуть большей температуре.
@Александр написал:DwarfRKA написал:Этой модели, придется двигаться
Я боюсь что пальцы как проблему вы решили а вот что вы будете делать когда траки начнут вытягиваться? т. к. металл мягкий(Мастеклаб мягче, Фриул жестче чисто по личным наблюдениям)
Возможно кто-то знает, и подскажет, какова толщина резины на резиновых бандажах опорных катков Тигра I (если прям в масштабе 1/35 подскажите, просто замечательно
)?
Или в моем случае, смысла в подобном немного, исходя из - http://www.tankovedia.ru/pulication/gusenicy_i_podveska_tigra , и модели Звезды 3646?
Только сильно не ругайтесь, я пугливый новичок