Приветствую всех!!!
Купил я как-то гаубицу Б-4
а потом узнал что такое ВЭ [:]( Море облоя и утяжин,ломкий пластик...впрочем все в курсе можно не перечислять
Посмотрев на траки решил что их надо менять,та же участь постигла и ствол орудия.
Стройку начну вести вот с этого момента
В общем пока что больше времени тратится на "шпаклевковыравнивающие" работы
Удачи, Артем!
А тягач тоже будет? Вообщем, посмотрим-понаблюдаем... Проект интересный.
Анатолий спасибо!
Есть у меня Трумпетеровский Ворошиловец,но беда в том что ВЭ не снабдил гаубицу колесным упором(может не правильно назвал это устройство),перевозка как я понимаю производилась с ним.
От сторонних производителей пока что ничего не нашел.
@Андрей Земляничкин,увидел у вас в работах Бр-2, вы заменили троса для установки ствола.Не помните что за троса были или самодельные?
Трумпетер дает свою Б-4 с передком. Такая одноосная телега на огромных колёсах с дышлом для перемещения на короткие расстояния. Для длинных расстояний снимали ствол. Для него была специальная ствольная повозка, на которой он ехал. Большую работу вы затеяли. С уважением.
@Артем Гаврилов написал:Не помните что за троса были или самодельные?
Знатный артиллерийский образец. Модель конечно сложная, даже не заморачиваясь с серьезной доработкой (что ей не помешало бы) собрать из коробки ее не просто. Но надо отдать должное, по габаритам она точнее трампа, но деталировка весьма неточная. Удачи в работе!
Делайте, что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
Григорий Горин «Тот самый Мюнхгаузен»
Спасибо всем за пожелания!
Про то что передок есть у трумпетера я узнал уже после покупки набора от ВЭ
@Ditrich, с деталировкой действительно есть проблемы после сравнения с оригиналом.
В общем план такой,сначала соберу крупные узлы гаубицы,а потом приступлю к доработке мелочей.(сроки всё таки)
На сегодняшний день уже понятно что нужны ещё трос и заклёпки.Буду заказывать.
Когда был в Питере, сделал валк для Б-4, которая стоит перед артиллерийским музеем. http://maximodelizm.com.ua/viewtopic.php?id=3635 Может пригодится.
Если вы не делаете ошибок, вы решаете слишком простые задачи, и это большая ошибка. - Фрэнк Вильчек.
@Артем Гаврилов написал:с деталировкой действительно есть проблемы после сравнения с оригиналом.
@Виктор Новиков,спасибо!Все пригодится,особенно подробные фото!
Полную копийность не планирую но и голой изкаропки не будет.
@Ditrich,спасибо за инфу!
Посмотрел,почитал.
Труд Сергея Войцеховича это что-то!
Приветствую!
Медленно но верно работа продолжается!
Появились сложности в связи с тем что сначала был склеен лафет а потом появилось желание сделать гаубицу более-менее достоверной.
Дело в том что стык верхней и боковой части должен быть сверху,а ВЭ сделал его сбоку.Короче стык был большой и не красивый,в связи с этим было принято решение его убрать.(попытки разобрать склееный лафет не увенчались успехом.
)
Заливаю стык раз за разом жидкой шпаклевкой,думаю последний или предпоследний раз
Так как шпаклевка шлифовалась наждачкой были снесены заклёпки и сразу появилось желание по правильному заклепать боковые части лафета.Заклепки заказал Мастерклабовские 0.4 и 0.5
Дунул грунтом проблемные места и сразу стало видно где ещё надо подшпаклевать.
В общем потихоньку работы ведутся во всех направлениях!
@Артем Гаврилов написал:Дело в том что стык верхней и боковой части должен быть сверху,а ВЭ сделал его сбоку.Короче стык был большой и не красивый,в связи с этим было принято решение его убрать.(попытки разобрать склееный лафет не увенчались успехом
@Артем Гаврилов написал:Заклепки заказал Мастерклабовские 0.4 и 0.5
Если вы не делаете ошибок, вы решаете слишком простые задачи, и это большая ошибка. - Фрэнк Вильчек.
Если брать в расчет размеры то там косяк на косяке
Но к такому глобальному перепилу я пока что не готов
Про передок от оружейника в курсе,и про его отсутствие к сожалению тоже
Если готовы передок с нуля делать, то как снег сойдёт могу померить. Он у нас в свободном доступе стоит.
@Алексей Егоров написал:Это не самый главный косяк лафета. Насколько помню он ещё и уже чем надо.
@Алексей Егоров написал:Если готовы передок с нуля делать, то как снег сойдёт могу померить. Он у нас в свободном доступе стоит.
Виктор,а не осталось ли у вас фотографий которые вы выкладывали на maximodelizm?
Там половина фото не открывается.
@Артем Гаврилов написал:Виктор,а не осталось ли у вас фотографий которые вы выкладывали на maximodelizm?
Там половина фото не открывается.
@Артем Гаврилов написал:Да,заранее спасибо!
Более подробного валка по Питерским орудиям не встречал - http://www.primeportal.net/artillery/yuri_pasholok/203mm_b-4_howitzer_mod.1931/
И снова здравствуйте!
@Ditrich, @Виктор Новиков, большое спасибо за полезную информацию!
Итак,продолжаем...
Начал работу над механизмами управления

Сточил подножки под сиденьями