Всем доброго времени суток.
Прошу помощи в покраске каменной стены. Взялся за диораму (особого опыта нет), необходимо покрасить каменную стену в идеале ближе к реальной, ну или хотя-бы как на фото.
Заранее всем благодарен за дельные советы.
@Виталий написал:Всем доброго времени суток.
Прошу помощи в покраске каменной стены. Взялся за диораму (особого опыта нет), необходимо покрасить каменную стену в идеале ближе к реальной, ну или хотя-бы как на фото.
Заранее всем благодарен за дельные советы.
Если вы не делаете ошибок, вы решаете слишком простые задачи, и это большая ошибка. - Фрэнк Вильчек.
Гид по прокраске зданий от Миниарта https://miniart-models.com/ru/painting-guide/
Если вы не делаете ошибок, вы решаете слишком простые задачи, и это большая ошибка. - Фрэнк Вильчек.
Ну там вроде просто.
Базовый серый.
Потом -заливка углублений.
Потом полусухой кистью или масляной краской отдельные кирпичи высветлять/затемнять.
Потом припылить снизу.
@Дмитрий 37 написал:Ничего подобного.Совсем там не так все делается.Я эти диорамы и здания в Миниарте на коробки делал.
@Виталий написал:Дмитрий 37 написал:Ничего подобного.Совсем там не так все делается.Я эти диорамы и здания в Миниарте на коробки делал.
Дмитрий, дайте сноску или расскажите.
@Дмитрий 37 написал:Виталий написал:Дмитрий 37 написал:Ничего подобного.Совсем там не так все делается.Я эти диорамы и здания в Миниарте на коробки делал.
Дмитрий, дайте сноску или расскажите.
В смысле,сноску?Как собирать и красить здания,на сайте фирмы есть фото и видео.Не помню уже точно, по кирпичу и камню есть или нет,конкретно.Если нет,то отличия от покраски "обычного" здания,что тут идешь от самого темного,цвета швов,постепенно к самому светлому.Красилось все обычной нитрокраской,кисточками,метод "сухой кисти".Аэрограф использовался на финишном этапе для покраски травы.
@Виктор Новиков написал:Самурайская пословица гласит
@Виктор Новиков написал:Ваш также годится. Но тот кто красит технику в основном идет от использования аэрографа. Это и в гайде Миниарта есть. Тогда все по стандарту. Грунт, базовый серый, выкраска отдельных кирпичей иным цветом, глянцевый лак, смывка углублений маслом, лак, маслянные точки для везеринга
Ничего подобного.Совсем там не так все делаетс
Ну, фиг знат. У меня опыт небольшой.
/Козьма Прутков/
@Дмитрий 37 написал:А у меня большой.
@Виктор Новиков написал:А взглянуть на работы можно?
..
@Дмитрий 37 написал:Виктор Новиков написал:А взглянуть на работы можно?
Зайдите на сайт Миниарта и любуйтесь на здоровье,для себя лично я их не делал ..
@Виктор Новиков написал:То есть это Ваш гайд по покраске зданий. Я правильно понял?
@Дмитрий 37 написал:Виктор Новиков написал:То есть это Ваш гайд по покраске зданий. Я правильно понял?
Видео,Вы имеете ввиду?Само видео принадлежит фирме,а красил на видео я.