Karopka
TBM-3 Avenger (1/48, Academy)
1 .. 30 из 38
Михаил Бажанов Михаил Бажанов

Спонсор

На сайте с 14.12.2015

62     1039

После новогоднего стола хочется чего-то легкоусвояемого и серо-синего, с зелёной начинкой.

Имеем:
Кит Academy (Accurate Miniatures)
Кокпит Eduard
Закрылки Eduard
Маски Montex

Спонсор

На сайте с 14.12.2015

62     1039

Выбор прототипа:

TBM-3 б/н 309, USS Essex. Составит компанию Хеллкату.

?
Артем Бессонов
Артем Бессонов
03.01.2019, 01:21 ред. 03.01.2019, 01:27

Маски так себе... Брал такие на Академовский P-38, который 7 в 1, наплевался с них... Жесткие, клеились плохо, края отстают. Еще и клей оттирать потом с фонаря... Не зашли, в общем...

Спонсор

На сайте с 14.12.2015

62     1039

@Артем Бессонов написал:

Маски так себе... Брал на Академовский P-38, который 7 в 1, наплевался с них... Жесткие, клеились плохо, края отстают. Еще и клей оттирать потом с фонаря... Не зашли, в общем...

Увы, когда заказ делал, эдиковских не хватило. Да, я имел с монтексом уже дело - на P-40, если не ошибаюсь. Вроде не совсем уж г****, но там и остекление куда проще было, чем тут.

Сергей Красильников Сергей Красильников

Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Понаблюдаю
А то мой Эвенджер пока подвис на стадии травленого бомболюка и исправления ниш шасси...

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

kolche kolche

На сайте с 20.01.2008

15     446

Насчет "легкоусвояемого" что то мне подсказывает вы погорячились))) хотя все возможно)а так понаблюдаю с удовольствием,за вашими темами всегда смотрю.

С уважением ,Саша .

Спонсор

На сайте с 14.12.2015

62     1039

@Сергей Красильников написал:

Понаблюдаю

Можно не только наблюдать, но и подсказывать, тем более что предание свежо)

@kolche написал:

Насчет "легкоусвояемого" что то мне подсказывает вы погорячились))) хотя все возможно)а так понаблюдаю с удовольствием,за вашими темами всегда смотрю.

Ну, как бы да... но всё в сравнении познаётся. Инструкция конечно - обнять и плакать. Что "штатная" академовская, что "оригинальная" аккуратовская. 
Пока начал собирать кокпит, протестировав на необязательных утяжинах свежезакупленную шпатлёвку Revell. Нормально зашла.

Спонсор

На сайте с 14.12.2015

62     1039

Возник аналогичный соседней теме вопрос - цвет внутренностей. Инструкции рекомендуют самые разные цвета, но доверия к ним немного.
Я пока остановился на H319. Если что - пока не поздно перекрасить.

kolche kolche

На сайте с 20.01.2008

15     446

Вот вы лупите по скорости )))))никогда так быстро у меня не получалось))))
Цвет интересен,но мне кажется вам надо H58 все таки )

С уважением ,Саша .

Спонсор

На сайте с 14.12.2015

62     1039

@kolche написал:

Цвет интересен,но мне кажется вам надо H58 все таки )

58, но не H, а XF

Спонсор

На сайте с 14.12.2015

62     1039

Ан
Андриян Андриянов

На сайте с 15.05.2016

0     21

03.01.2019, 16:15 ред. 03.01.2019, 16:17

http://hobby-plus.narod.ru/us_interior_colors_1939_1945/us_interiors_3.htm

Таким образом, существует как минимум три варианта окраски кабин "Эвенджера", в зависимости от модификации машины, и от предприятия, где производилась сборка. Первый вариант - ранние "Эвенджеры", выпущенные непосредственно на заводе Грумман: Bronze Green/Interior Green. Второй вариант - машины более поздних версий, построенные на том же заводе. Интерьерный цвет - Dull Green. Третий вариант - "Эвенджеры" выпушенные компанией "Дженерал Моторс". Интерьер этих машин официально полагалось окрашивать в цвет Interior Green, аналогично выпускавшимся на этом же предприятии истребителям FM "Уайлдкэт" - однако, в заводской инструкции, вышедшей в начале 1943 года, этот цвет "не прописан", и реальным цветом мог быть желтовато-коричневый Yellow Green.

kolche kolche

На сайте с 20.01.2008

15     446

Нет,я имел ввиду именно Hobby Color H58,хотя я сам использую Акан satin olive green,они близки по цвету

С уважением ,Саша .

Спонсор

На сайте с 14.12.2015

62     1039

@Андриян Андриянов написал:

http://hobby-plus.narod.ru/us_interior_colors_1939_1945/us_interiors_3.htm

Таким образом, существует как минимум три варианта окраски кабин "Эвенджера", в зависимости от модификации машины, и от предприятия, где производилась сборка. Первый вариант - ранние "Эвенджеры", выпущенные непосредственно на заводе Грумман: Bronze Green/Interior Green. Второй вариант - машины более поздних версий, построенные на том же заводе. Интерьерный цвет - Dull Green. Третий вариант - "Эвенджеры" выпушенные компанией "Дженерал Моторс". Интерьер этих машин официально полагалось окрашивать в цвет Interior Green, аналогично выпускавшимся на этом же предприятии истребителям FM "Уайлдкэт" - однако, в заводской инструкции, вышедшей в начале 1943 года, этот цвет "не прописан", и реальным цветом мог быть желтовато-коричневый Yellow Green.

Спасибо, любопытно. Насколько я понимаю, для TBM-3 (соответственно, это Дженерал Моторс), следует использовать "более желтый" (например H-58) для кокпита и "более темный" (XF-58) для остальных внутренних поверхностей (капот, люк и т.д.). 

Спонсор

На сайте с 14.12.2015

62     1039

@kolche написал:

Нет,я имел ввиду именно Hobby Color H58,хотя я сам использую Акан satin olive green,они близки по цвету

Кажется, не все внутренние поверхности красились одинаково (вот это поворот!))).

kolche kolche

На сайте с 20.01.2008

15     446

XF-58 на мой взгляд совсем уж темный.........

С уважением ,Саша .

Спонсор

На сайте с 14.12.2015

62     1039

Спонсор

На сайте с 14.12.2015

62     1039

Ковыряю потихоньку

kolche kolche

На сайте с 20.01.2008

15     446

Кокпит отличный!!!мотор нет (конечно не ваша вина) я бы по любому заменил на векторовский,все таки его сильно видно.
Сходимость деталей на данный момент как ?

С уважением ,Саша .

Спонсор

На сайте с 14.12.2015

62     1039

@kolche написал:

Кокпит отличный!!!мотор нет (конечно не ваша вина) я бы по любому заменил на векторовский,все таки его сильно видно.
Сходимость деталей на данный момент как ?

Спасибо. Да, по движку согласен.
Пока все нормально собирается, не жалуюсь)

Юрий Кулаков Юрий Кулаков

На сайте с 03.10.2011

69     2230

Странно.У меня тоже Эвенжер от Аккурат Миниатюре,но TBF-1,там движёк лучше сделан.

Юрий Кулаков Юрий Кулаков

На сайте с 03.10.2011

69     2230

Михаил,попробуйте заменить проводку на свечи.

Спонсор

На сайте с 14.12.2015

62     1039

@Юрий Кулаков написал:

Странно.У меня тоже Эвенжер от Аккурат Миниатюре,но TBF-1,там движёк лучше сделан.

Дефекты такие же. Я на своем зашпатлевал и вышкурил.

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

11.01.2019, 10:22 ред. 11.01.2019, 10:24
@Михаил Бажанов написал:

Ковыряю потихоньку

Михаил, а почему бомболюк по цвету отличается от кабины?
Они вроде красились одинаково?
Или он у вас закрыт будет?

Прочитал сообщение #14, но всё равно не понял...

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

Спонсор

На сайте с 14.12.2015

62     1039

@Сергей Красильников написал:

Михаил , а почему бомболюк по цвету отличается от кабины?
Они вроде красились одинаково?
Или он у вас закрыт будет?

Прочитал сообщение #14, но всё равно не понял...

Люк будет открыт. Насколько я понял, красились они не одинаково.

Рустам Азербаев Рустам Азербаев

На сайте с 24.07.2012

19     2498

@Михаил Бажанов написал:

Насколько я понял, красились они не одинаково.

Насколько я понял, Вы сделали "диаметрально противоположный" вывод из информации! 
@Михаил Бажанов написал:
Насколько я понимаю, для TBM-3 (соответственно, это Дженерал Моторс), следует использовать "более желтый" (например H-58) для кокпита и "более темный" (XF-58) для остальных внутренних поверхностей (капот, люк и т.д.).  

@Андриян Андриянов написал:

Интерьер этих машин официально полагалось окрашивать в цвет Interior Green, аналогично выпускавшимся на этом же предприятии истребителям FM "Уайлдкэт" - однако, в заводской инструкции, вышедшей в начале 1943 года, этот цвет "не прописан", и реальным цветом мог быть желтовато-коричневый Yellow Green.

"Внутренние поверхности" (ниши шасси, бомболюки и прочие полости) обычно либо грунтуются (цинк-хромат), либо НЕ грунтуются (металл), либо красятся в цвет поверхностей (нижних). 
"Кокпит" обычно красится "композицией" "цинк-хромат + черный пигмент". Это те самые "интерриор грин", "dull dark green",  "bronze green". 
Это "вообще" об американских интерьерах, не об Эвенджерах. Т.е. "вообще" кокпит всегда "темнее-зеленее" "внутренностей", но никак не наоборот!

Спонсор

На сайте с 14.12.2015

62     1039

12.01.2019, 02:29 ред. 12.01.2019, 02:36
@Рустам Азербаев написал:

Насколько я понял, Вы сделали "диаметрально противоположный" вывод из информации!

А это тогда как понимать? Новодел?
https://karopka.ru/forum/messages/forum189/topic28465/message1300321/#message1300321

Чего-то я туплю с этими цветами. Странно, вроде НГ прошел достаточно мягко. Чувствую, плюну и задую люк тоже в H58, пусть будет одноцветным. 

@kolche написал:

мотор нет (конечно не ваша вина) я бы по любому заменил на векторовский,все таки его сильно видно.

Заказал векторовский. 

Рустам Азербаев Рустам Азербаев

На сайте с 24.07.2012

19     2498

@Михаил Бажанов написал:

А это тогда как понимать? Новодел?

Может ново-, а может поздне-дел. В конце-концов грунтовка стала гораздо зеленее, и почти одного цвета с "интерриор грин". Может такой вариант и наблюдаем на фото. Может было перекрашено.
Но проблема не в том, что цвета не те. Проблема в том, что внутренности не могут быть темнее кокпита. Ну если конечно они не окрашены в темно-синий или черный.

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

@Михаил Бажанов написал:

А это тогда как понимать?

Михаил, прошу прощения, что-то я немного затупил.
Я ведь знаю этот валк...
И на этом самолете ощутимой разницы между цветом кабиной и бомболюком нет - всё зависит от освещения.

kolche kolche

На сайте с 20.01.2008

15     446

Михаил,покупка векторовского двигателя это очень хорошо!)))теперь я спокоен )))

С уважением ,Саша .

1 .. 30 из 38
Войдите, чтобы ответить в тему.