Karopka 3.0
Посоветуйте электронную книгу!
31 .. 38 из 38
?
Артем Бессонов
Артем Бессонов

Спасибо откликнувшимся!
Для себя определил две фирмы - Оникс и Покет. 
Отдельно таскать читалку не напрягает, да и читаю в основном в дороге и дома на ночь.
Да, хочу именно на электронных чернилах, цветная была, как писал выше.
Заморачиваться с форматами нет желания - поэтому способ через шнур с компа в память книги, идеален.
Кстати, у Покета есть влагозащищенная книжка, почитал тут про них.... Ценник хотя конский как по мне, но это другой вопрос.
Была кстати такая, сейчас живет у тещи...

Iy
Iyonishe

На сайте с 28.11.2013

0     431

@maks62 написал:

электронная бумага это для тех только кому религия не позволяет читать с цветного экрана

Да кстати ни разу нет, моя электронная книга пережила уже наверное штук 6 моих телефонов (а я из не так часто меняю) и менять её, пока не разобью экран, не планирую. Просто с е-инк и правда читать глазам приятнее. Возможно не все это замечают, но когда реально много читаешь, то разница огромна. Вот лично для меня разница есть и я её замечаю очень хорошо. Да и стоимость электронной книги не такая, что бы считать её роскошью, с ебея какой ни будь нук можно купить тысячи за три с учётом доставки.

Iy
Iyonishe

На сайте с 28.11.2013

0     431

@Артем Бессонов написал:

Для себя определил две фирмы - Оникс и Покет.

Вообще советовал бы ещё заглянуть сюда http://www.the-ebook.org/forum/viewforum.php?f=48&sid=ee2ef9efafbec2541051c89c42629cdf
Лучше по электронным книгам в рунете не посоветует никто.
Ну и вообще посмотрите по форуму - если есть смысл сэкономить, то перешитые нук или сонька вполне себе неплохой вариант, на ебей стоят они не особо дорого, ежели справитесь с перешивкой, то и читать смогут тоже всё подряд.

Вася Пуговкин Вася Пуговкин

На сайте с 15.02.2013

3     242

Эта тема мне напомнила моего друга СергейСергеича...
По неким, вероятно идеологическим соображениям, он неприемлет смартфоны. Особенно китайские. 
Во  время одной из бесед, когда я необдуманно сообщил ему, что иметь в одном устройстве телефон, интернет, фото, навигатор, читалку, бухгалтерию и даже фонарик весьма удобно, он встал (реально думал ща бить будет!), пошел к шкафу, достал вполне объемную сумку(с такой профессиональные фотографы колымят) и провозгласил:
"Вот в этом кармане у меня телефон (Нокиа 1100, хороший, кстати, телефон, был когда-то), здесь - бумажник, тут - книга (Гроздья гнева, Стейнбека, на любителя чтиво... даже очень на любителя), а здесь - фонарик (и реально достал фонарик и включил/выключил его). А навигатор мне вообще не нужен - я далеко не путешествую..."
Вот такая история.
Так что товарищам, желающим купить себе электронную читалку, желаю удачной покупки.
Товарищам, считающим что электронная читалка - понты, желаю не встречаться с первой группой товарищей в темном переулке будучи в одиночестве, т.к. все эти любители почитать они только с виду тихие...

Евгений Бровкин Евгений Бровкин

Танкист, мечтающий о небе...

Спонсор

На сайте с 10.10.2014

238     2976

@Iyonishe написал:

Возможно не все это замечают, но когда реально много читаешь, то разница огромна.

Индивидуально от глаз тоже зависит. Многим реально по барабану на эту разницу в экранах и им можно только позавидовать

@Iyonishe написал:

Да и стоимость электронной книги не такая, что бы считать её роскошью, с ебея какой ни будь нук можно купить тысячи за три с учётом доставки.

Уровень понтов у ебука по пятибальной шкале - вообще отрицательный
Я очень плохо могу себе представить, кто посчитает эту тормозную, черно-белую хреновину чем-то крутым и будет жаждать обновить как самоцель.
Объективно читалка - это выкинутые деньги на комфорт собственным глазам, если они (глаза) этого просят. Я б предпочел один дивайс и очень надеялся на yotaphone в этом плане, но увы.

@Вася Пуговкин написал:

Товарищам, считающим что электронная читалка - понты, желаю не встречаться с первой группой товарищей в темном переулке будучи в одиночестве, т.к. все эти любители почитать они только с виду тихие...

Товарищам, считающим столь беспонтовую хрень как читалка(см выше) понтовой - в первую очередь стоит начать встречаться с собственной головой, чем кого-то там мифического бояться.

Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
Полагаю, результат можно назвать «позорным провалом», но я предпочитаю термин «наработка опыта».
Коротко о себе: Не рекомендую.

Антон Назаров Антон Назаров

Эстет-шместет. Патологический лентяй. моделист-демагог

Эстет

Спонсор

На сайте с 20.11.2008

4     809

Было дело, читал и с телефона и с монитора. Когда узнал о девайсах с экранами E-Ink даже вопросов не возникло, брать или нет. Вот уже наверно лет 9 "электронная книга" у меня в обиходе. Как то сразу выбор пал на OnyxBook, сначала был Moriarti, потом, когда возникла необходимость читать и pdf, поменял его на Amundsen, которым пользуюсь и по сей день. Из плюсов - все необходимое для чтения, упомянутая выше всеядность, низкое энергопотребление, удобство в конце концов. Из минусов - ну да, не планшет, сериальчик на нем не посмотришь, не поиграешь и инет не посерфишь. Зато существенно экономит место и деньги, которые требуются для чтения бумажных книг  

С уважением и наилучшими пожеланиями, Антон Н.

Антон Антон

На сайте с 07.01.2011

6     110

29.12.2018, 14:10 ред. 29.12.2018, 14:10

Я вот уже почти год пользуюсь PocketBook 641 Aqua 2, получил в подарок на прошлый НГ.
Могу сказать, что ценник хоть и высокий, но оно того стоит. Читать одно удовольствие и главное у этой книги есть подсветка, так, что и ночью почитать без проблем, когда не спится.
За год, заряжал всего 2-3 раза, хотя читаю практически ежедневно по 40-60 минут.

Iy
Iyonishe

На сайте с 28.11.2013

0     431

@aZrael написал:

Я очень плохо могу себе представить, кто посчитает эту тормозную, черно-белую хреновину чем-то крутым и будет жаждать обновить как самоцель.

Ну кстати да - как правило книгу меняют когда разобьют экран, ибо менять дорого. А так - я видел людей, которые до сих пор с эльбуком катаются и ничего.
Хотя - увидел тут леново йога с двумя экранами (один как раз е-инк) и понял, что дя меня это идеальная читалка журналов. Осталось найти не нужные 85000 рублей....

@Антон Назаров написал:

Из минусов - ну да, не планшет, сериальчик на нем не посмотришь, не поиграешь и инет не посерфишь.

Одно время на заебуке энтузиаст запускал видео на читалке и нормально смотрелось, но проблема - оказалось. что еинк жутко прожорлив на самом деле, как только частота смены экрана становится равной обычному LCD, книга садилась чуть ли не за полчаса.

31 .. 38 из 38
Войдите, чтобы ответить в тему.