Приветствую коллеги.В ходе сборки Panzer III Ausf K и поисков схем его покраски,просматривая литературу,в Военно-технической серии наткнулся на несоответствие подписи фотографиям и искажению реальных фото.Так например в подписи к этой фотографии ошибка в том,что впереди едет J,а за ней G
Если смотреть на реальное фото,то мы видим машины из 11-ой ТД.а на картинке нарисовали значок 14-ой ТД и сделали соответствующую подпись.
На этой картинке танк окрашен в серую базу,хотя в самом журнале написано,что данная модификация начала выпускаться с 43-го года.
Вот теперь я и думаю,мог ли этот танк быть окрашен в серый цвет.Хочу сделать эту модель именно серую с белыми полосами зимника.По реальным фото трудно определить цвет.
Кстати,журнал так же указывает на отсутствие нижнего эвакуационного люка на модификации М,на базе которой сделана командирская версия.Дрегон в инструкции предлагает тоже самое.На фото выше мы видим обратное
Вклинюсь немного не в тему, но касательно доверия информации в литературе. Бывают такие произведения, использовать кои в роли справочного материала категорически не рекомендуется. Вот, еще в 1981 году издательство "Машиностроение" издало книгу П. Д. Дузя "История воздухоплавания и авиации в России (июль 1914 г. - октябрь 1917 г.)". Она есть в сети, скажем вот здесь: https://coollib.com/b/351080/read#t2 . Обратите внимание на картинки, это просто шедевр дезинформации!
@SAURON написал:Бывают такие произведения, использовать кои в роли справочного материала категорически не рекомендуется.
Самое большое количество ошибок что я видел это в книге истребители первой мировой Андрея Харука.
Зато из приятного заметил что чем больше изучаешь что то, тем более внимателен в
"Нужно быть тяжело больным, чтобы пойти на этот номер, но знаешь, в последнее время я что-то плохо себя чувствую"