Уважаемые коллеги! Хочу построить американский пароход Choctaw или LAFAYETTE. Информации в сети мало, да и вся на англицких сайтах. Может у кого есть что по ним. Журнальный вариант у меня есть, скан, общедоступная инфа то же. А вот с чего начать - не знаю. Пока проблема чертежи нормальные.
Заранее спасибо. С уважением Алексей.
С уважением Алексей
Алексей, здравствуйте! В каком масштабе и из чего собираетесь строить? По тем сведениям, что у Вас есть, можно изготовить рабочие чертежи для модели самостоятельно. Обводы корпуса, скорее всего, не отличаются от обводов плоскодонной речной баржи и других пассажирских пароходов того времени.
Добрый день deLoro! Извините не знаю как по имени. Собираюсь в масштабе 1:100, как минимум, а может и 72. Материал: деревянный корпус, обшитый металлом, все как у прототипа.. Просто я раньше не строил пароходов, и мне боязно немного. Много вопросов в голове. Лет 10 назад где то на сайтах обсуждался этот корабль. Есть подлинные чертежи с внутрянкой, я думал может кто поделится. А так Вы правы надо делать и не боятся.
В результате должно получится как-то так
С уважением Алексей
@Alexey 1972 написал:Добрый день deLoro! Извините не знаю как по имени. Собираюсь в масштабе 1:100, как минимум, а может и 72. Материал: деревянный корпус, обшитый металлом, все как у прототипа.. Просто я раньше не строил пароходов, и мне боязно немного. Много вопросов в голове. Лет 10 назад где то на сайтах обсуждался этот корабль. Есть подлинные чертежи с внутрянкой, я думал может кто поделится. А так Вы правы надо делать и не боятся.
В результате должно получится как-то так
Спасибо deLoro. Насчет "сказке о стройке" подумаю, вместе легче наверное будет. Да и сайт вроде заработал.
С уважением Алексей