Всем здравствуйте! Я решился на сборку данного набора. Очень ждал, когда он выйдет, сделал предзаказ на «ARMAT-MODELS», и получил его с «прокачкой». После этого ждал набор фототравления от «МИКРОДИЗАЙН», а когда всё это получил меня посетила какая-то нерешимость.
Сейчас вроде собрался с «мыслями». Короче, начинаю стройку. Это будет первый опыт применения фототравления. Очень надеюсь на Ваши советы и рекомендации по сборке.
@Tele написал:с почином , удачи в стройке
Продолжаю работать над ходовой. закончил пятый этап в инструкции. Сегодня делал "подвеску", не люблю когда нужно склеивать несколько мелких деталей...
С "рамой", почти, всё! Завтра, маленько, швы зачищу!
Начал заниматься фототравлением. Работа продвигается очень медленно, но всё же продвигается. Закончил 8 этап в сборке из 27.
Вылезли щели! Как так??? Вот я рукожоп!!!
Где я ошибся? Как исправить?
Шпаклевать?
@Василий Меркулов написал:Вылезли щели! Как так??? Вот я рукожоп!!!
Где я ошибся? Как исправить?
Шпаклевать?
@Андрей Григорьев написал:Во-первых, что касается швов, в частности на раме, баках, их в любом случае нужно зачищать, в идеале подшпатлевать немного и вывести тонкой шкуркой в 0. Если задней части баков будет не видно, то передние и боковые стенки, по которым проходит шов, сразу бросаются в глаза. Это то, что касается деталей, собираемых из двух половинок. Теперь, что касаемо щелей на отсеке МТО: в большинстве своём, их не будет видно в сборе, тем не менее, необходимо сточить немного выступающую часть и шпатлёвочкой. Дабы не допустить больше таких моментов, необходимо подгонять детали "на сухую", сразу смотреть, будут щели или нет. При работе, в дальнейшем, постарайтесь учесть это. Ну и по травлу- тщательно продумывайте каждый этап сборки. Если основные детали корпуса (самые массивные, так сказать) ещё не установлены- подгоните сначала их, приклейте, только потом на них приклеивайте травленые. В противном случае, возможно их повреждение или утрата, если на каждый элемент перед сборкой их приклеить а потом сам пластик, уже в травле весь, пытаться подгонять, который, вероятно, с первого раза не встанет, как надо Вам. Удачи, и не робейте перед проблемами.
Отсеком МТО, а точнее исправлением ошибок, займусь завтра. А сегодня начел делать кабину.
Как думаете стоит дворники менять на фототравление? А "поручни" хочу заменить на проволоку. Какое сечение лучше взять?
@Василий Меркулов написал:Как думаете стоит дворники менять на фототравление? А "поручни" хочу заменить на проволоку. Какое сечение лучше взять?
@Андрей Григорьев написал:выбери наиболее схожую по диаметру с пластмассовыми.
В пластике просто "выпуклость" без всяких намёков о поручне.
@Василий Меркулов написал:Андрей Григорьев написал:выбери наиболее схожую по диаметру с пластмассовыми.В пластике просто "выпуклость" без всяких намёков о поручне.
Я думал эти сетки будут самым лёгким элементом фототравления. Весь вечер убил на одну сторону.