Приветствую, Дорогие Каропчане!
Есть конкурс NOVO/FROG, но наверняка есть в залежах модели от КР. Почему бы не сделать конкурс по этим моделям???
Прекрасная мысль . Как раз сегодня нашёл в закромах КПшный Лётов Ш-231.
Добро пожаловать в Песочный клуб !
есть у меня су-25 от КР, и хочется - и колется. точно знаю что в ближайшее (и не очень) время за него не возьмусь...
Суслик - самая значимая деталь модели!
строил Т-29 до того, как это стало мейнстримом
КР оно разное бывает... новые модели на порядок лучше того, старого. неравные условия получаться, если всех скопом.
@Andrey Stan написал:КР оно разное бывает... новые модели на порядок лучше того, старого. неравные условия получаться, если всех скопом
Хорошая идея. Есть несколько старых КПшек. Я б поучаствовал в номинации "изкоробка"
@Евгений написал:Andrey Stan написал:КР оно разное бывает... новые модели на порядок лучше того, старого. неравные условия получаться, если всех скопом
Попросту брать только старые модели. Ведь их было не мало...
@Rata написал:Прекрасная мысль . Как раз сегодня нашёл в закромах КПшный Лётов Ш-231.
Можно сделать две категории - 20 век выпуска и 21й век. Все новинки выпущены в 21м веке.
я бы поучаствовал в любом , если бы не полугодовой "обет воздержания".
Класс!!! Эх ! Жалею - не купил в своё время !
Конкурс подстать НОВО/ФРОГу и не менее интересный,но как и в первом случае-столько перепаковок! Как знать-была та или иная модель рождена КП или перепак.?А если не суть,то как знать,что в коробочке от другой фирмы попалась модель котораяя выпускалась под маркой КП?.
Ну а если уж и определится и конкурсу быть!-то условия и правила должны быть аналогичными ново/фроговскому,но раздел КР-NEW должен быть однозначно!
@Saluza Secundus написал:Тю, так на скалематес есть все цепочки по всем наборам.
И именно по этому вопросу!
@Матвей Богданов написал:Конкурс подстать НОВО/ФРОГу и не менее интересный,но как и в первом случае-столько перепаковок! Как знать-была та или иная модель рождена КП или перепак.?А если не суть,то как знать,что в коробочке от другой фирмы попалась модель котораяя выпускалась под маркой КП?. Ну а если уж и определится и конкурсу быть!-то условия и правила должны быть аналогичными ново/фроговскому,но раздел КР-NEW должен быть однозначно!
@Матвей Богданов написал:Тю,та дай наводку!-продвинутый ты наш.Saluza Secundus написал:Тю, так на скалематес есть все цепочки по всем наборам.
И именно по этому вопросу!
Это тоже хобби - сраться по мелочам ? Тема конкурса есть ,участники есть , детали всегда можно согласовать .
@Рустам Азербаев написал:Матвей Богданов написал:Конкурс подстать НОВО/ФРОГу и не менее интересный,но как и в первом случае-столько перепаковок! Как знать-была та или иная модель рождена КП или перепак.?А если не суть,то как знать,что в коробочке от другой фирмы попалась модель котораяя выпускалась под маркой КП?. Ну а если уж и определится и конкурсу быть!-то условия и правила должны быть аналогичными ново/фроговскому,но раздел КР-NEW должен быть однозначно!
А "новый Фрог" вы берете в ГБ про НОВО-Фрог!?
Смысл "нового" КР, это просто "торговая марка" AZ!
@Andrey Stan написал:вот другой вопрос - а перепак чешских моделей поляками считается? в т.ч. с переделкой кроя на внутренний, например, МиГ-17, 19, 21, Ил-10...
если взять чешский миг и убрать с него внешнюю расшивку, чтобы нарезать внутреннюю - что получится? ничем не отличающаяся болванка из коробки мистеркрафт, которую также перешивать надо, если по-хорошему.
п.с. а Вам самому - шашечки надо, или ехать? тряхнуть так сказать стариной, для разнообразия, нарушить вредные традиции перечисленные)
я имел в виду то, что конкретно написал, а не разработки на базе разработок
@Andrey Stan написал:если взять чешский миг и убрать с него внешнюю расшивку, чтобы нарезать внутреннюю - что получится? ничем не отличающаяся болванка из коробки мистеркрафт, которую также перешивать надо, если по-хорошему.
@Andrey Stan написал:п.с. а Вам самому - шашечки надо, или ехать?
к тому же, если тронули тему ново/фрог, то там был вроде глостер джавелин от мистеркрафта, никого это не напрягало. впрочем, будет принято решение - нельзя, то так и оговорим сразу.
ну нет, Аэрос же явно отличается, там формы уже другие, модель не только по расшивке переработана. АЗмодел тут вообще никаким боком не предлагался
@Andrey Stan написал:к тому же, если тронули тему ново/фрог, то там был вроде глостер джавелин от мистеркрафта, никого это не напрягало. впрочем, будет принято решение - нельзя, то так и оговорим сразу.
@Andrey Stan написал:. АЗмодел тут вообще никаким боком не предлагался
я не вел речь за новый КР, скорее даже наоборот своим первым постом оговорил. у меня Ил-10 есть и МиГ-19, польские. ничем по виду, кроме расшивки, от КР вроде не отличаются. можно было б собрать чего, после "чужих крыльев".
к тому же не думаю, что набежит сильно много народу, учитывая, что не так уж и много моделей КР тех лет на руках. и в магазинах их нет, как фрог в коробках арк модел. так что это только поспособствует кворуму считаю
Да чего тут думать !
На коробке есть заветные "КР" - всё, вопрос решён. Какая разница чей там пластик, главное заветный, упаковочный картон - он определяет "национальность".
@Andrey Stan написал:к тому же, если тронули тему ново/фрог, то там был вроде глостер джавелин от мистеркрафта, никого это не напрягало. впрочем, будет принято решение - нельзя, то так и оговорим сразу.