Здравствуйте, друзья!
Остается совсем немного дней до конца моего отпуска и я решил создать еще одну модель в рамках данного конкурса. Не знаю почему, но выбор пал на "Сейбр" ВВС Германии. Думаю, это 100 % "Чужие крылья", с одним нюансом: это реактивный самолет. Я никогда не собирал германскую реактивщину (имеется в виду новые "Люфтваффе"
, поэтому приветствую любую информацию, ведь не знаю даже в какие цвета красить. Исходник-набор "Хобби-босс" - наипростейший вариант быстро собрать модель. Исходник, думаю, показывать резона нет, а вот пару работ из сети, которые мне понравились.
А вот еще нашел вот такой клип.
https://www.youtube.com/watch?v=QVtIqYplpJg
Книжка с картинками в помощь....http://karopka.ru/community/warehouse/download.php?id=1927037
Спасибо за поддержку, друзья! Мансур, книжицу просмотрел, очень толковая, обязательно поможет в работе!
Приветствую всех! Вчера пришла посылка и работа сразу закипела! Смастерил кабинет. приборная доска из-под "Эдуардовского" Л-39 "Альбатрос" вошла как родная! Хотел было и боковики "напичкать" приборными шкалами, но, когда примерял фонарь, понял, что видно их не будет вообще, поэтому решил не заморачиваться. Думаю: садить летчика или нет?
Кстати, вот он сам исходник. Хотя и не горел его желанием показывать. Меня вот заинтерисовал вопрос цветов. Визуально все очень похоже на цвета фашиков времен ВОВ 74/75/76. И еще: что за цвет такой: Barley Gray? Он дается в инструкции как один из основных.
В нжнюю часть перед склеиванием вложил груз. Такой, что бы наверняка!
@Макс Коробов написал:И еще: что за цвет такой: Barley Gray? Он дается в инструкции как один из основных.
@Михаил Троян написал:Макс Коробов написал:И еще: что за цвет такой: Barley Gray? Он дается в инструкции как один из основных.
Переводится как (ячменно-серый)
@Макс Коробов написал:Михаил Троян написал:Макс Коробов написал:И еще: что за цвет такой: Barley Gray? Он дается в инструкции как один из основных.
Переводится как (ячменно-серый)
Визуально, вроде близок к Ocean gray
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Какой-то серый@Макс Коробов написал:И еще: что за цвет такой: Barley Gray?

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Итак, соединил фюзеляж и крылья. В районе носа шпаклевки понадобилось неприлично много для Хоби-боса. По кабине пилота решил пройтись сухой кистью.
@Andrey Stan написал:пардоньте, но у Сейбра приборка не от Л-29 должна быть, которая заметно отличается
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
+1@Макс Коробов написал:Так что мое глубокое убеждение состоит в том, что афтемаркет в кабине пилота уместен только при открытом фонаре.
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Тоже соглашусь. Лишь добавлю что ещё он уместен в "аквариумах" типа ФВ-189, Шторх, Лисандер, Бронко и т.п. дае если они закрыты просто по причине большого остекления.
@Макс Коробов написал:Как пример, мой МиГ-21УМ. Фонарь закрыт и совершенно ничего не видно, а вбухано туда ой как немало.
Чтобы не заморачиваться с цветами можно сделать номер JA- 111 - он с такими же обозначениями,но серебристый .Или вот инструкция на ревелловский сейбр в 48м- там даны номера ревелла для камуфляжного варианта
https://www.super-hobby.com/products/Canadair-Sabre-Mk.-6.html
Продолжаем работу над моделью. Грунт, первый слой, маски, второй слой. Маски сняты...Получилось вроде бы неплохо, но, местами, урывисто. И границы придется размывать.
Приветствую, коллеги! Я не терял время зря, модель была в работе. Вот фотоотчет
Границы цветов были размыты только там, где наиболее урывисто легла краска. Сначала работал цветами. потом затемнил и смывка довершила дело. Вроде, получилось
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Макс, от всей души поздравляю с завершением работы!!!@Макс Коробов написал:Конечный результат уже в прихожей. ГОТОВО!
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Макс, а как обстоят дела с фотографированием CR 714?
@Сергей Красильников написал:Макс Коробов написал:Конечный результат уже в прихожей. ГОТОВО!
Макс , от всей души поздравляю с завершением работы!!!
@Сергей Красильников написал:Макс , а как обстоят дела с фотографированием CR 714?