Karopka
Полировка фонаря
Николай Николай

На сайте с 28.07.2010

1     214

Возникла необходимость отполировать частично зашкуренный фонарь. Слышал что можно пройтись мелкой шкуркой, а потом то ли залить тамиевским лаком, то ли вроде того. Так ли это? Про футуру знаю, но она мне к сожалению не доступна.

Михаил Ионов Михаил Ионов

На сайте с 31.05.2013

7     756

Купите вот такой брусок для полировки ногтей.

Отполируйте тщательно, а потом уже покрывайте лаком. Акриловый от Тамии вполне подойдёт.

Экзотические варианты с использованием различных шлифовальных паст и тп. умышленно не предлагаю.

Krazy Horse Krazy Horse

На сайте с 06.10.2010

20     1262

@Михаил Ионов написал:

Экзотические варианты с использованием различных шлифовальных паст и тп. умышленно не предлагаю.

Зубной порошок и тряпочка?........................  

Чем меньше хуже, тем больше лучше......

На сайте с 31.05.2013

7     756

@Krazy Horse написал:
Михаил Ионов написал:

У меня этот метод не прижился. На фонарях потом белёсый налёт остаётся.

Сергей Красильников Сергей Красильников

Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

@Николай Гончаров написал:

Возникла необходимость отполировать частично зашкуренный фонарь.

Если модель от "Звезды", то сильно можете не стараться - они не полируются от слова "совсем".
В остальных случаях действуем по правилу - от крупного абразива к мелкому - то есть сначала убираем крупные риски более крупной шкуркой, потом помельче. Всё это делается с большим количеством воды, чтобы мусор вымывался с поверхности, а не оставлял новые царапины.
После самой мелкой шкурки (2000-3000) можно уже полировать замшей, зубной пастой и т.п.

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

@Михаил Ионов написал:
Krazy Horse написал:
Михаил Ионов написал:

У меня этот метод не прижился. На фонарях потом белёсый налёт остаётся.

так промыть надо потом тщательно

?
Zaxar 157
Zaxar 157
@Сергей Красильников написал:Если модель от “Звезды”,то сильно можете не стараться.

Даа,прзрачный пластик у Звезды не полируемый,от слова совсем.Если на авто случайно поцарапаешь,то можно смело выкидывать.

На сайте с 31.05.2013

7     756

@Andrey Stan 

так промыть надо потом тщательно

Пройденный этап. Я автомобильными полировальными пастами пользуюсь. 

Константин Абдуллин Константин Абдуллин

Расчленитель самолетов

На сайте с 09.10.2011

62     2707

Как подсказал Сергей    - шкуркой с уменьшением зерна вплоть до 1200.  Я не использую воду, но постоянно сдуваю пыль-крупинки и сильно не давлю на шкурку.
После чего замша с пастой гои. Полировать до посинения (или стекла или мастера - кто раньше   ).
Потом купание в глянцевом лаке (у меня - футура) и сушка сутки на салфетке под колпаком во избежание пыли. 

Глянец и прозрачность гарантированы, если это не новая "Звезда".

"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след"

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5523

@Zaxar 157 написал:
Сергей Красильников написал:Если модель от “Звезды”,то сильно можете не стараться.

Даа,прзрачный пластик у Звезды не полируемый,от слова совсем.Если на авто случайно поцарапаешь,то можно смело выкидывать.

некий Dimok он же Дмитрий Востриков убеждает народ что он владеет сим искусством (полировки звездовских).

Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)

Николай Николай

На сайте с 28.07.2010

1     214

@BREMEN написал:

некий Dimok он же Дмитрий Востриков убеждает народ что он владеет сим искусством (полировки звездовских).

А подробностей никаких?

Ляш Игорь Ляш Игорь

Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

В работе: Су-25 Звезда 1/48

Sieben Sieben

На сайте с 02.08.2013

4     83

Звезда хорошо полируется финишной тамией. После 3000 бумаги определенно восстанавливается полностью. 

Войдите, чтобы ответить в тему.