Karopka
Fiat GR.42 Falco. 1/48 Italery
Юрий Кулаков Юрий Кулаков

На сайте с 03.10.2011

69     2230

02.11.2018, 17:34 ред. 02.11.2018, 17:37

Здравствуйте,коллеги! Начинаю стройку итальянского "сокола".Самолёт известный,остановлюсь на модели.Мне всегда нравилась продукция Италери своим качеством литья и неплохой деталировкой.Не ошибся и в этот раз,нашёл только одну небольшую утяжину на заголовнике пилота. Литьё,членение деталей и стыковка очень хорошие.Многие детали уже срезаны с литников и склеены,ждут покраску.На конкретном варианте самолёта итальянского аса ещё не определился,но,скорей всего, это будет самолёт №95,или№365 по картинке окраски.

На сайте с 03.10.2011

69     2230

Сегодня поработал с кабинетом и движком.Вообще-то кабинет уже готов,но солнышко зашло и фотки не получатся,завтра сделаю.А пока что есть.

Денис Мякишев Денис Мякишев

На сайте с 06.07.2014

43     937

Привет Юра, удачной стройки! Тоже не равнодушен к италу, хотя у него пластика и много и перепакованого но вот по декалям всегда на высоте. Да  и сам лаготип весьма симпатичин, наверное настольжи, после фрога, бакинских... я именно столкнулся с этой фирмой .Тогда ещё в 72....вообщем слюни

Можно назвать наши модели игрушками. Но в каждой из них, есть часть нашей души вложенной при их создании.

Михаил Бажанов Михаил Бажанов

Спонсор

На сайте с 14.12.2015

62     1039

@Денис Мякишев написал:

Сегодня поработал с кабинетом и движком

Круто получается! Удачной стройки!

На сайте с 03.10.2011

69     2230

@Денис Мякишев написал:

Привет Юра, удачной стройки! Тоже не равнодушен к италу, хотя у него пластика и много и перепакованого но вот по декалям всегда на высоте. Да и сам лаготип весьма симпатичин, наверное настольжи, после фрога, бакинских... я именно столкнулся с этой фирмой .Тогда ещё в 72....вообщем слюни

Спасибо!

На сайте с 03.10.2011

69     2230

@Михаил Бажанов написал:
Денис Мякишев написал:

Сегодня поработал с кабинетом и движком

Круто получается! Удачной стройки!

Спасибо!

На сайте с 03.10.2011

69     2230

Сегодня закончил работу с кабиной.Поставил тросики РН на педали и всё упаковал в фюзеляж.

На сайте с 03.10.2011

69     2230

04.11.2018, 14:38 ред. 04.11.2018, 14:39

Установил нижнее крыло и стабилизаторы.

На сайте с 03.10.2011

69     2230

Тяги на крыле буду срезать,там была тросовая проводка.

Андрей Андрей

На сайте с 08.12.2017

6     877

Из той же группы, что и 95

Ты видишь суслика? Нет. А он есть (с)

На сайте с 03.10.2011

69     2230

Интересные фото,спасибо!

Вася Пуговкин Вася Пуговкин

На сайте с 15.02.2013

3     242

Относительно недавно собирал тот же набор, только машину № 412.
По набору хочу сказать - может мне просто такой попался - не в восторге: многом мелких малозаметных утяжин, заваленные края деталей, общая замыленность, примитивная деталировка. Все тяги, некоторые стойки крыла, силовой набор фюзеляжа в кабине пилота, сам кокпит, двигатель - все я делал практически "с нуля" хоть и с применением наборных деталей. Самая большая проблема этого набора - нестыковка верхнего и нижнего крыльев, точнее подгонка  полутора десятков стоек так, что бы они одновременно касались верхнего и нижнего крыльев в нужных точках. Для меня это было главной проблемой.
P.S. Прототип очень красивый. Итальянцы, однако.
P.P.S. Очень странный пластик - чуть дольше задержал на нем кисточку с клеем: пластик течет, а за кистью тянется хвост из плавленного литника. С другой стороны, шлифовать все очень легко.

На сайте с 03.10.2011

69     2230

05.11.2018, 18:49 ред. 05.11.2018, 18:51

Отвечаю Василию Пуговкину.
Соглашусь,что силовой набор фюзеляжа лучше сделать заново,кресло,педали.Но,учитывая,что в кабинах таких самолётов мало что увидишь,то это трата времени,на любителя.А вот тяги управления надо менять,там была тросовая проводка.С подкосами ещё не работал,не скажу.

На сайте с 15.02.2013

3     242

06.11.2018, 08:51 ред. 06.11.2018, 10:51

Если позволите воткну сюда свою поделку. Фото делал вчера ночью, на телефон, поэтому прошу понять и простить.
P.S. С полной ответственностью заявляю: "макро -зло!", даже если с телефона.

http://vfl.ru/fotos/51f0989e24081707.html

Пытался вставить превьюшку, но отображает только код. Устал бодаться.

На сайте с 03.10.2011

69     2230

@Вася Пуговкин написал:

Если позволите воткну сюда свою поделку. Фото делал вчера ночью, на телефон, поэтому прошу понять и простить.
P.S. С полной ответственностью заявляю: "макро -зло!", даже если с телефона.

http://vfl.ru/fotos/51f0989e24081707.html

Пытался вставить превьюшку, но отображает только код. Устал бодаться.

Нормальная модель.А макро не просто зло,Очень большое зло! Видно каждую пылинку и трещинку,которую просто так и не увидишь.Но некоторые "моделисты" используют это в своих интересах,позлословить,микроскоп им надо.И не знают,что по правилам надо смотреть на модель не ближе 50 см.
Поставил Фиата на ножки,начал монтаж подкосов,то ещё веселье!

На сайте с 15.02.2013

3     242

@Юрий Кулаков написал:

Нормальная модель.А макро не просто зло,Очень большое зло! Видно каждую пылинку и трещинку,которую просто так и не увидишь.Но некоторые "моделисты" используют это в своих интересах,позлословить,микроскоп им надо.И не знают,что по правилам надо смотреть на модель не ближе 50 см.
Поставил Фиата на ножки,начал монтаж подкосов,то ещё веселье!

С подкосами я искренне Вам желаю удачи!
Кстати, "провисы" полотна на фюзеляже между хвостом и кабиной я убирал - на некоторых фото они действительно видны, но только если машина находится в полете, возможно это происходило из-за ветра. На земле фюзеляж вполне себе ровный, батарейная ребристость отсутствует, да и не логично чтобы тканевая обшивка на брюшке итальяшки прогибалась внутрь фюзеляжа вопреки силе тяжести.

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5524

@Вася Пуговкин написал:

на некоторых фото они действительно видны, но только если машина находится в полете, возможно это происходило из-за ветра.

В полете крыло нагружено (в силу естественных причин). 0ттого и провис полотна. А ветер тут никаким краем) )  

Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)

Андрей Андрей

На сайте с 08.12.2017

6     877

@BREMEN написал:
Вася Пуговкин написал:

на некоторых фото они действительно видны, но только если машина находится в полете, возможно это происходило из-за ветра.

В полете крыло нагружено (в силу естественных причин). 0ттого и провис полотна. А ветер тут никаким краем) )

Похоже тут крыло никаким краем Речь о фюзеляже шла. Разве что ветер на скоростной напор заменить.
Если говорить о крыле, то по логике в полете верхняя обшивка за счет разряжения должна вверх в горизонтальном полете подниматься, а нижняя в зависимости от угла атаки, либо так же вверх при положительном, либо вниз при 0. На второй половине хорды верхняя обшивка может и вниз быть направлена, за счет появления местных срывов потока. Если говорить о маневрах самолета - так там вообще нужно рассматривать каждый случай отдельно.

Ты видишь суслика? Нет. А он есть (с)

На сайте с 03.10.2011

69     2230

Закрепил коробку крыльев,уже обточил шпаклёвку,ждёт грунтовку.

На сайте с 15.02.2013

3     242

Красиво! Я так понимаю, что крылышки со стойками сложились без проблем.
Кстати, Вы ему пулеметы менять или дорабатывать не собираетесь? Наборные совсем простецкие и овальные в поперечном сечении, на литниках это не особо заметно, но на модели выглядит  вполне себе страшненько.

На сайте с 03.10.2011

69     2230

@Вася Пуговкин написал:

Красиво! Я так понимаю, что крылышки со стойками сложились без проблем.
Кстати, Вы ему пулеметы менять или дорабатывать не собираетесь? Наборные совсем простецкие и овальные в поперечном сечении, на литниках это не особо заметно, но на модели выглядит вполне себе страшненько.

Не могу сказать,что крыльевая коробка собиралась легко,но собралась.Пулемёты в наборе нормальные,переделывать не буду.

На сайте с 15.02.2013

3     242

@Юрий Кулаков написал:

Не могу сказать,что крыльевая коробка собиралась легко,но собралась.Пулемёты в наборе нормальные,переделывать не буду.

По поводу пулеметов - я свои переделывал: пламегасители паял из фольги, на стволы делал гофру. Крыльевая коробка у этого самолета смотрится очень насыщенно благодаря большому количеству стоек, лично мне она напоминает железнодорожный мост. Кстати, у верхнего крыла на модели есть небольшое V, а на чертежах оно полностью плоское.

На сайте с 03.10.2011

69     2230

Модель уже готова,некоторые фото по сборке,завтра модель будет в Прихожке.

Войдите, чтобы ответить в тему.