Всем добра! Вот захотелось собрать что-то простое....пересмотрев запасы выбор пал на модель Хоббика.
Прототип интересовал уже давно, но на днях попалась работа Андрея (http://karopka.ru/community/user/10835/?MODEL=218235) .
От работы коллеги будет не много отличаться,так как нашел фильм в котором самолет выглядит так:
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Нравятся мне Свистки 
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Правильно,а то их в родном кителе, уже как знамён на параде победы.
Наши походу потом импровизировали.
Трям! Тушка собрана! При стыковке половинок фюзеля намучился,зажимал в тисках приклеивая сначала одну сторону,затем другую...дальше не много шпаптли и грунт:
Пушечные порты оставляю как дал производитель,гильзосбросы убираю.Позже сделаю стоп кадры с фильма о испытаниях! Там все видно!
@Виктор Хохлов написал:Трям! Тушка собрана!
"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след"
О, интересная тема. Желаю успеха!
Тоже когда то сделал аналогичную модель. Видимо, это было в 1990-м году. Кажется, под впечатлением биографии летчика-испытателя Кочеткова. MATCHBOX. Сохранилась, живет в уголочке. Только некоторые детальки отвалились-потерялись.
@Константин Абдуллин написал:Виктор Хохлов написал:Трям! Тушка собрана!
А ниши дорабатываться не будут? Там все было не так как на самом деле...
Константин,Сергей,Борис спасибо за внимание!
Ниши дорабатывать не буду! У моего "хомяка" столько коробочек, что я решил собирать как есть! А то до классных моделей и ход не дойдет....
@Виктор Хохлов написал:Трям! Ну и верх:
Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов
Прикольно смотрится, я бы даже сказал гармонично эстетически. А ниши тоже будут голубые?
@Saluza Secundus написал:Прикольно смотрится, я бы даже сказал гармонично эстетически. А ниши тоже будут голубые?
Трям!
При катастрофической нехватке времени стараюсь каждый вечер продвинутся в постройке,получается не всегда....
Сейчас есть что показать:
-собрал стойки шасси
-прошелся серой смывкой
-установил стойки и все створки и щитки.
Трям!
Задул матовым лаком,снял маски. Есть кое где косячки-буду исправлять.
Пластиковый ПВД не дожил...а толщина крыла в этом месте настолько мала,что не засверлится под иглу....
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Значит надо сверлить иглой (я, кстати, всегда так делаю)@Виктор Хохлов написал:...а толщина крыла в этом месте настолько мала,что не засверлится под иглу....

В дальнейшем, после установки ПВД, этого надреза почти не будет видно.
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
быстро однако! и симпатично. в некоторых местах смывки явно не хватает...