Решил ещё одну тему открыть. Пусть будет стимулом, а то я этот долгострой никогда не закончу....
Полез я на днях, значит, на шкаф к хомяку своему, не помню уже зачем, точнее я забыл сразу зачем лез туда... Амнезия у меня случилась когда среди залежей модельного скарба вот это увидел
Я чуть с табурета не рухнул, уже собирался в режим авторотации переходить - это ж надо сколько лет прошло!!! Лет пять-шесть минимум да ещё плюс переезды... Я и забыл совсем. Давно когда-то начинал, точнее даже не я. Не помню как она ко мне попала уже в начатом состоянии. Потом была по возможности разобрана и предпринята попытка собрать, но ввиду разных обстоятельств бережно упакована и убрана до лучших времён...
На сегодняшний день модель имеет следующий вид:
- собраны половинки фюзеляжа и вклеен пол кабины, море суперклея, шпаклёвки и слой грунта
- собрана верхняя часть фюзеляжа, прорезаны отверстия под сетки вентканалов
Кучка разных деталей россыпью
И несколько литников с деталями
Качество литья - ужас, но что делать... Раритет!!!
В процессе работы буду подсматривать в стройку Димы Буренко на одном из тематических сайтов.
С прототипом пока точно не определился.
Ну как-то так.
ЗЫ, Марат, если что не так, то перенеси тогда стройку в сказки... Спасибо.
Матвей, спасибо за фотки, некоторых у меня нет.
Хотелось бы сделать с радаром в рабочем положении, но тогда придётся делать сложенные шасси и придумывать какую-нибудь подставку - сложно всё как-то. Поэтому сделаю в стояночном положении.
С прототипом пока тоже окончательно не определился. Можно сделать 231-й в камо, но там много доработок хотя и смотрится очень эффектно, подумаю ещё. Пока заказал для него смоляную кабину.
По модели:
- установил боковые обтекатели передних стоек шасси
- прошпаклевал старые швы и траншеи расшивки, а также мелкие изъяны. Буду всё переделывать и приводить в чувство
ого, какая модель =)
звездовская модель в качестве донора не планируется?
где смоляные кабины на них делают? или это из запасов неомеги?
@Алексей написал:ого, какая модель =)
звездовская модель в качестве донора не планируется?
@Алексей написал:где смоляные кабины на них делают? или это из запасов неомеги?
На 31-й кабины нет, взял для 29-го от той же Неомеги. Она конечно не совсем то, но всё лучше чем изкоробочный вариант.
Ооооо! Миша, ужели ты про него вспомнил: ))))
А ведь планировали вместе строить...Удачи тебе! По возможности буду поглядывать!
Привет, Дима.
Да, вот, откопал... Не получилась тогда совместная стройка по известным причинам. Теперь буду заканчивать. Не люблю не законченных дел. Кстати, думаю тоже 232-й борт строить. Не знаю что получится....
Ёлки палки...Миш, мало тебе Ми-10 было.....)))))
Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов
Дааааа, давно у меня такого секеса не было....
Набор просто кошмар! качество литья ужасное - недоливы, утяжины, облой, смещение форм, поведённые детали, короче все радости моделиста. Ми-10 мне теперь кажется просто шикарной моделью 
Несколько дней приводил порядок лопасти НВ
Потом принялся за остальные детали
Остатками деталей от разных моделей доработал внутреннее пространство отсека с радиооборудованием
информации по этой части вертолёта в сети не нашёл совсем, есть только несколько фото того что видно через открытые двери, этим и ограничимся.
Наконец-то приехала смола на кабину пилотов.
Смола на самом деле для модели Ка-29, но ничего страшного - верты меж собой очень схожи, а то что есть в наборе выглядит совсем убого.
Операция по вживлению смоляной кабины в тушку несчастного прошла достаточно успешно, хоть смола изначально создавалась для модели Звезды. Огромную помощь в этом деле мне оказала бор-машина.
@Михаил Ионов написал:Кстати, думаю тоже 232-й борт строить. Не знаю что получится....
@Матвей Богданов написал:Да что получится?-скукота получится! Ты это Мишань,время на покраску не трать,сразу в цвете пластика то и оставь
,расшивку карандашиком в крайнем случае подчеркнёшь,и всё.Хотя можно и не выделять, кроя там как бы и нет-учитывая масштаб.
@Матвей Богданов написал:Ну вот примерно так будет выглядеть модель в конце "истории" и на полке.
@Матвей Богданов написал:Другое дело-борт 231-й.И доработачки надо сделать и пёстрый и вряд ли духу ещё хватит на такую модель.Ну вопервых СНЯТ С ПРОИЗВОДСТВА а во вторых-дважды в одну "топь" вряд ли засасёт умного!
Так что тут ты совершенно прав:
@Матвей Богданов написал:Так что-СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ И ОДИН- [:](
@Михаил Ионов написал:Матвей Богданов написал:Да что получится?-скукота получится! Ты это Мишань,время на покраску не трать,сразу в цвете пластика то и оставь ,расшивку карандашиком в крайнем случае подчеркнёшь,и всё.Хотя можно и не выделять, кроя там как бы и нет-учитывая масштаб.
Вот ты понаписал тут...
Взрослый дядька, моделист вроде опытный, а такие глупости пишешь. По-твоему чем цветастее и пятнистее модель тем типа круче? А я вот по-другому всегда думал: однотонные окраски - самые сложные.
Всегда облизывался на КА-252.
Его кстати здесь отлично замутил Димок73 (Буренко Дмитрий) http://scale-rotors.ru/showthread.php/5600-Ка-252-из-Ка-31-Амодел
@Александр Горлов написал:Всегда облизывался на КА-252.
Его кстати здесь отлично замутил Димок73 (Буренко Дмитрий)
Мишаня, нас с тобой в "полных " неумех-моделистов списали.
Ладно я....но уж о тебе такие заявления писать...видимо очень и очень "маститый" дяденька моделист!
Ошибок в тексте многовато, ну не в этом модельная сила.
Привет, Дим. Да видишь какая ерунда - вот с кем-кем, а с Матвеем никак не думал что бодаться придётся... Прицепился к одной фразе, доработки ему подавай и всё тут
. Вот уже и итог стал практически предсказуем и мало интересен. Ещё и колокольня у меня не того размера... Капец, короче.
Нынче если без доработок, то и модель уже не модель... А то что сборка А-модела - это и есть одна сплошная доработка уже в расчёт не берётся, даром что лопасти два дня из куска пластмассы под названием литник выпиливал
, а там ещё кроме лопастей... Это вам не Хобби-бобби Изя Кит какой-нить...
Так и приходят на ум гениальные слова: «Если наши враги нас ругают, значит мы все делаем правильно»...
ЗЫ, Матвей, всё выше сказанное не принимай на свой счёт, пожалуйста. Просто мысли вслух...
@Дмитрий Буренко написал:Мишаня, нас с тобой в "полных " неумех-моделистов списали. Ладно я....но уж о тебе такие заявления писать...видимо очень и очень "маститый" дяденька моделист! Ошибок в тексте многовато, ну не в этом модельная сила.
@Михаил Ионов написал:Привет, Дим. Да видишь какая ерунда - вот с кем-кем, а с Матвеем никак не думал что бодаться придётся... Прицепился к одной фразе, доработки ему подавай и всё тут . Вот уже и итог стал практически предсказуем и мало интересен. Ещё и колокольня у меня не того размера... Капец, короче.
Нынче если без доработок, то и модель уже не модель... А то что сборка А-модела - это и есть одна сплошная доработка уже в расчёт не берётся, даром что лопасти два дня из куска пластмассы под названием литник выпиливал , а там ещё кроме лопастей... Это вам не Хобби-бобби Изя Кит какой-нить...
Так и приходят на ум гениальные слова: «Если наши враги нас ругают, значит мы все делаем правильно»...
ЗЫ, Матвей, всё выше сказанное не принимай на свой счёт, пожалуйста. Просто мысли вслух...
Зачем тогда "напоказ" строить?То есть если
-то и прений нет,а если чуть высказано поперёк-
@Дмитрий Буренко написал:Мишаня, нас с тобой в "полных " неумех-моделистов списали. .
@Дмитрий Буренко написал:
Ладно я....но уж о тебе такие заявления писать...
@Матвей Богданов написал:Миша,растояние посадочного места ящика разное-чуешь?
@Михаил Ионов написал:Матвей Богданов написал:Миша,растояние посадочного места ящика разное-чуешь?
Расстояние правильное - по подкосам стоек шасси. Просто по длине он меньше получился чем нужно. Придется наращивать. И по ширине немного шире чем нужно. Потому и выглядит так кургузо. Но это всё поправимо.
@Матвей Богданов написал:Михаил Ионов написал:Матвей Богданов написал:Миша,растояние посадочного места ящика разное-чуешь?
Расстояние правильное - по подкосам стоек шасси. Просто по длине он меньше получился чем нужно. Придется наращивать. И по ширине немного шире чем нужно. Потому и выглядит так кургузо. Но это всё поправимо.
Дааа? Я вижу что у него нижняя часть больше чем верхняя.У тебя же проём посередине чётко.
Ещё немного поработал над формой ящика. Пластиком наростил заднюю часть