Продолжим линейку Яков. На очереди Як-1 лыжный, ЯК-1Б и ЯК-1 ранний. Строить буду одновременно 3 борта. С прототипами еще не определился.
Строить буду из китов ModelSvit 4801,4802 и 4803. Из допов травленка Gonza 48031, Armory 4803. 4804. А так же остатки от Eduarda и Metallic Details. Прицелы North Star Models 48064, колеса North Star Models 48022-b. Патрубки QuickBoost 48552.
Начал, как водится, с кабинета. Рассверлил патронтажи, добавлена проводка к приборам и рычагам управления, прорезаны воздухозаборники, добавлен вентиль и хомут на кислородный баллон, заменены баранки и сделаны на них оплетки. Из остатков травленки добавлены гашетки. Из разных наборов травленки, латуни и проволоки сделаны пульты управления. Добавлены кислородные приборы от Вектора.
На ЯК-1Б все еще требуется фонарь! Так же нужны закрылки от Armory.
Продолжим. Поженил фюзеляж с крыльями... Много нецензурных слов... Из трех более менее сошелся только один. Все таки ЛНД есть ЛНД, к слову , такой же Як от Южного Фронта состыковался более приятно. Сделал остекление топливомеров из пленки. На данный момент швы залиты жидкой шпатлевкой от Aurora hobby. Так же уменшил толщину стабилизаторов.
@Andrey Stan написал:а что за цвет такой стремный на воздухозаборниках?
@Роман написал:жидкой шпатлевкой от Aurora hobby.
Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов
@Роман написал:Andrey Stan написал:а что за цвет такой стремный на воздухозаборниках?
эм. ну как бы черный. чтобы лучше было видно при шлифовке. заодно создает тени в недоступных местах.
@Olegin написал:Роман написал:жидкой шпатлевкой от Aurora hobby.
Роман , и как вам эта шпатлевка?
Я что-то с ней никак не подружусь - как для меня слишком твердая становится после того,как засохнет - вышкуривать тяжко, пластик весь по краям сошкуришь, а бугор от шпатли - так и стоит....Стараюсь последнее время пользоваться шпатлевкой от других производителей,к сожалению...
@Andrey Stan написал:ясно, а то подумал это будет в качестве интерьерного
я тоже) но на фото не черный, а какой то серо-зеленый. впрочем это уже не важно
@Andrey Stan написал:я тоже) но на фото не черный, а какой то серо-зеленый. впрочем это уже не важно
Продолжим. Установил БАНО, перед их установкой сделал имитацию лампочек. На як-1Б зашпаклевал БАНО и посадочную фару. Из латуни 0,15 мм попробовал имитировать внутреннюю часть посадочных щитков. На фото самодельные и травленые от Армори.
@Роман написал:Что то никто ничего не пишет...
Все пучком!
@Роман написал:фото
@Андрей Краскин написал:Роман написал:фото
Вот тут на картинках все же видно, как не пили все равно ступенька у Яка в районе крыла-фюзеляжа.
@Моделист-че написал:Роман написал:Что то никто ничего не пишет...
А интерьерный А-14 какой краской красили?
Вопрос к господам-товарищам моделистам. Что за трубка торчала в днище слева от воздухозаборника водорадиатора?
@Роман написал:не все фото вставились, но вам же все равно не интересно
@Роман написал:Вопрос к господам-товарищам моделистам. Что за трубка торчала в днище слева от воздухозаборника водорадиатора?
Давай на "ты".
С уважением, Виктор
@Рустам Азербаев написал:Не "не интересно", а "хрен дождешься". Как-то тяжеловато стало стройки смотреть с кучей фото.
@Роман написал:Непаняяятна, мне делать меньше фото?
@Рустам Азербаев написал:Роман написал:Непаняяятна, мне делать меньше фото?
Не, просто кому-то неплохо бы что-то сделать с ресурсом!
http://karopka.ru/forum/forum150/topic25969/message1290868/#message1290868