И снова здравствуйте! 
Решил продолжить кошачью тему.
Попалась мне как-то в сети такая картинка
Сначала подумал что это дикая фантазия художника, но порыв сеть ещё нашлись и фото

По этому поводу приобрёл такой наборчик

Дрова, конечно редкие, но к сожалению безальтернативные. В моём случае набор 1973 года, блин, я на год старше! 
Ну что... Где наша не пропадала!? Попробую из этого смастерить нечто похожее на то, что есть на фото...
Для начала отделяю все детали от литников, благо их ну ооооочень не много, и тщательно всё зачищаю и обрабатываю от облоя.
Фюзеляж обрабатываю шкуркой, удаляя бешеный клёп и прочие артефакты
Потом всё это счастье задуваю серым проявочным грунтом

Некоторые детали даже не снимаю с литников.
Да, заказал ещё набор травления
Деталей так же как и в наборе катастрофически мало, но тоже - что есть. Посмотрим насколько он окажется полезен.
Класс!!! Не хочу кайф ломать, но кто-то уже делал. У Алексея на ветке есть декаль. Если б не редкость набора, я б свою переиздал
Sky Coyote
@Саша Sky Coyote написал:Класс!!! Не хочу кайф ломать, но кто-то уже делал. У Алексея на ветке есть декаль. Если б не редкость набора, я б свою переиздал
Ребяты,я только рад буду если у каждого на полке будет стоять модель по нраву! Мало ли повторов на модели?
А вообще есть и другие красивые варианты...
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Миха, успешного запила!
п.с. давай уже до кучи и алуэт сделай))
В работе: Су-25 Звезда 1/48
@Ляш Игорь написал:п.с. давай уже до кучи и алуэт сделай))
Михаил, удачи в стройке!
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
@Алексей написал:он уже делал. весьма эффектный получился!
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Классный вертолёт! Красив в любой раскраске, даже одноцветным "по гражданке". И звук у него в реальной жизни очень своеобразный.
С Вашего позволения, понаблюдаю за стройкой.
Личная авиафотоколлекция. Иногда пополняется.
https://www.flickr.com/photos/124994652@N02/
@Saluza Secundus написал:Редкий зверь.
@Olegin написал:Удачи! !
@Михаил Троян написал:
@Саша Sky Coyote написал:Класс!!! Не хочу кайф ломать, но кто-то уже делал. У Алексея на ветке есть декаль. Если б не редкость набора, я б свою переиздал
@Ляш Игорь написал:Миха, успешного запила!
п.с. давай уже до кучи и алуэт сделай))
@Алексей написал:он уже делал. весьма эффектный получился!Ляш Игорь написал:п.с. давай уже до кучи и алуэт сделай))
Михаил, удачи в стройке!
@Venom написал:Классный вертолёт! Красив в любой раскраске, даже одноцветным "по гражданке". И звук у него в реальной жизни очень своеобразный.
С Вашего позволения, понаблюдаю за стройкой.
Так, граждане, проходите, не толпитесь - места всем хватит! 
Зачистил внутренности фюзеля, убрал ненужные упоры под двери, сделал выборку с внутренней стороны под сетку, просверлил отверстие под сетку.
Сточил боковые окна до приемлемой толщины
Занялся кабинетом: продавил сиденья, добавил арматуру и всякую мелочь.
Пока работы с кабинетом отложил в сторону - жду когда приедет травло.
@Матвей Богданов написал:подолью "масло в огонь".
http://karopka.ru/forum/forum377/topic18466/?PAGEN_1=20 Вот Матвей, ты и спалился)))) Ты ж на такую окраску замахнулся?))))
Sky Coyote
Самая большая проблема для меня - это сделать прозрачный наплыв на верхнем левом остеклении. Давить не хотелось так как я не владею этим приёмом, решил выпилить из кусочка оргстекла.
Заодно и привёл в нормальное состояние и само стекло
Тщательно отполировал обе детали и склеил прозрачным лаком Тамия
Подготовил место под колонку НВ
Начал ковырять ротор НВ и вспомнив, что должно приехать травло решил пока остановиться
Доработал фильтр входного устройства двигателя, собрал капоты, примерял - норм!
Норм-всё норм!
@Саша Sky Coyote написал:
http://karopka.ru/forum/forum377/topic18466/?PAGEN_1=20 Вот Матвей, ты и спалился)))) Ты ж на такую окраску замахнулся?))))
Надо только успокоиться с домашними,срочными проблемами.
Переделал ещё раз крышку вентканала с сеткой. На этот раз получилось нормально. Первые разы использовал пластик от банки сметаны - толстоват. Сейчас взял пластик от одноразовой тарелки - то что надо.
Установил травлёную приборку, раскрасил кабинет

Задул лаком, сделал светлую смывку и прошёлся слегка серебряным карандашом

Миша, а лопасти НВ не будешь срезать и ставить как надо?
Sky Coyote
@Саша Sky Coyote написал:Миша, а лопасти НВ не будешь срезать и ставить как надо?
@Матвей Богданов написал:что не так?
Sky Coyote
@Саша Sky Coyote написал:Матвей Богданов написал:что не так?
Лопасти на модели отлиты не верно в комлевой части ( в месте крепления к ВНВ( втулка несущего винта). получается, что ЛНВ лежит на втулке, а должна входить в неё. посмотри мою Газёл. я переделывал. Да и сама ВНВ переразмерена. если не срезать, то лопасти достают до хвоста.
@Саша Sky Coyote написал:Матвей Богданов написал:что не так?
Лопасти на модели отлиты не верно в комлевой части ( в месте крепления к ВНВ( втулка несущего винта). получается, что ЛНВ лежит на втулке, а должна входить в неё. посмотри мою Газёл. я переделывал. Да и сама ВНВ переразмерена. если не срезать, то лопасти достают до хвоста.
@Михаил Ионов написал:Сань, ты прав. Спасибо что заметил. Сейчас сяду переделывать.
осветить незабудь этот момент!
Что-то с форумом совсем беда - пытаюсь несколько раз загрузить фото в тему , а оно виснет наглухо...
Если так и дальше будет продолжаться то забью на стройки и уйду на другой тематический ресурс.
Попробуйте пересохранить фотки изменив разрешение. Скажем, не 1900, а 1890. Помогает.