Очень понравились снимки "носа" автомобиля с фототравлением решетки радиатора. Смотрится просто супер!
Всех приветствую!!!
Стройка эМки тем временем продолжается.
За последнее время был доработан и покрашен двигатель.Так как машина будет потрепанная двигатель был изрядно испачкан.
Бронепровода на трамблере,точнее даже если смотреть на фото оригинала не провода а скорее всего пластинки изготовлены из проволоки.
Троса и проводка сделаны из лески.
Узел управления дроссельной заслонкой (он находится со стороны впускного и выпускного коллекторов) изготовлен самостоятельно.
Очень понравились мне пигменты Wilder,ими на двигателе и КПП изображал потеки свежего масла и застарелые скомкованные с пылью остатки масла.
Двигатель-хорош! Я бы только насыщенность цветов в фоторедакторе немного уменьшил, а то на снимках слишком яркие цвета. Ну, а "движок", повторюсь, хорош!
Красивый движок.Можно еще на коллекоре и приемной трубе темно ржавым и черным пигментом пройти.
@Анатолий Арестов написал:Двигатель-хорош! Я бы только насыщенность цветов в фоторедакторе немного уменьшил, а то на снимках слишком яркие цвета. Ну, а "движок", повторюсь, хорош!
@Zaxar 157,фотографии много чего выявляют.Вчера докрашивал двигатель вроде всё нормально было.Сегодня на фото уже виден недостаток темной ржавчины на коллекторах.Затемню)))
@Артем Гаврилов написал:Анатолий Арестов написал:Двигатель-хорош! Я бы только насыщенность цветов в фоторедакторе немного уменьшил, а то на снимках слишком яркие цвета. Ну, а "движок", повторюсь, хорош!
Анатолий спасибо! С фотографиями мне надо ещё учиться работать.
У меня другая "беда"-сильные шумы и "зерно"! Вроде уж все перепробовал, но снимки получаются посредственные.
@Анатолий Арестов написал:Артем Гаврилов написал:Анатолий Арестов написал:Двигатель-хорош! Я бы только насыщенность цветов в фоторедакторе немного уменьшил, а то на снимках слишком яркие цвета. Ну, а "движок", повторюсь, хорош!
Анатолий спасибо! С фотографиями мне надо ещё учиться работать.
Да меня самого, Артем, частенько "пинают" за качество фоток... У меня другая "беда"-сильные шумы и "зерно"! Вроде уж все перепробовал, но снимки получаются посредственные.
Ну, а тебе успехов! М-ка достойная машина. В коллекции моделей должна быть стопудово.
Хорошо, но я бы с рабочими петлями не связывался, мне кажется они не на долго.
Лучше просто зафиксировать в открытом положении.
@Михаил,спасибо за крупные фото
Вот ещё бы разобраться из какого материала этот патрубок,если металл то не понятно зачем на нём хомуты? скорее всего резина.а хомутам он крепится к кронштейну.
Масляный щуп на двигателе в упор не вижу)
На счет патрубка я руководствовался этим фото
@Михаил написал:Хорошо, но я бы с рабочими петлями не связывался, мне кажется они не на долго.
Лучше просто зафиксировать в открытом положении.
@Артем Гаврилов написал:Да вот хочется опыта поднабраться в работе с травлением)))
Теперь и на своих фото увидел щуп.
На блоке кстати есть отливка для щупа,не зря у звездовской эМки хорошие отзывы.
Закончу с петлями у продолжу допиливать двигатель)
@Артем Гаврилов написал:На блоке кстати есть отливка для щупа
@Михаил написал:Артем Гаврилов написал:На блоке кстати есть отливка для щупа
Вот- там просверлить отверстие и из проволоки сделать и вклеить щуп.
Итак ночь не прошла даром,петли готовы и приклеены.
Что можно сказать:
- держатся вполне себе хорошо и капот спокойно сгибается.
- полноценного механизма открывания капотов не получится так как надо 4 петли а у меня их две.
- даже если не использовать их для открывания-закрывания,наличие петель придает долю "настоящести" этой детали эМки
Снимаю шляпу!
Петли капота получились просто великолепно! Очень аккуратно, теперь осталось только запустить двигатель. И в путь...
Анатолий спасибо!
Двигатель к сожалению в таком состоянии что далеко не уедет,ремонт нужен)
Именно такой сюжет видится мне в будущей диораме
Класс! Судя по выштамповкам в крыше, будут ещё противосолнечные козырьки?
@Артем Гаврилов написал:Приближается покраска!
Самый волнительный для меня этап
С грунтом тоже помучился.
До этого использовал тамию,сейчас пацифик 88. Он пожиже и я думал задувать им без разбавления.Однако не разбавленный грунт быстро забивает аэр.
Так что пара хороших промывок во время грунтовки состоялась