Всем доброго!
Есть у меня Газ М-1 от Звезды и набор травления Микродизайн,а ещё есть желание собрать всё это воедино)))
С травлением буду работать первый раз,да и вообще вопросов в голове тьма тьмущая,но спрашивать буду всё по порядочку в процессе стройки.
Автомобиль представляется повидавшим тяжести и лишения военной службы.Больно уж нравится тема сколов и обдиринга,надо набивать руку)))
На сегодняшний день имеем подсобранную ходовую,бак и аккумулятор.
[FILE ID=1910498] [FILE ID=1910497]
[FILE ID=1910499]
Доброго времени суток. Можно было сделать углубление небольшое и в него посадить ручку подсоса.
С интересом понаблюдаю за стройкой, сам думаю такой построить, но с шоссейными колесами, послевоенный.
Хороший проект как хороший коньяк - должен выстояться.
Артем Гаврилов
а облой (хоть и минимальный) не планируете с деталек убирать?
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
@Артем Гаврилов написал:Автомобиль представляется повидавшим тяжести и лишения военной службы.Больно уж нравится тема сколов и обдиринга,надо набивать руку)))
@Артем Гаврилов написал:Всем доброго!
Есть у меня Газ М-1 от Звезды и набор травления Микродизайн,а ещё есть желание собрать всё это воедино)))
С травлением буду работать первый раз,да и вообще вопросов в голове тьма тьмущая,но спрашивать буду всё по порядочку в процессе стройки.
Автомобиль представляется повидавшим тяжести и лишения военной службы.Больно уж нравится тема сколов и обдиринга,надо набивать руку)))На сегодняшний день имеем подсобранную ходовую,бак и аккумулятор.
https://www.scalemates.com/profiles/mate.php?id=28731
@Андрей Ровенко написал:Доброго времени суток. Можно было сделать углубление небольшое и в него посадить ручку подсоса.
С интересом понаблюдаю за стройкой, сам думаю такой построить, но с шоссейными колесами, послевоенный.
@BREMEN написал:Артем Гаврилов
а облой (хоть и минимальный) не планируете с деталек убирать?
@Zaxar 157 написал:Артем Гаврилов написал:Автомобиль представляется повидавшим тяжести и лишения военной службы.Больно уж нравится тема сколов и обдиринга,надо набивать руку)))
Как мне кажется,эМка не тот автомобиль,который может смотреться со сколами и прочим обдирингом.Может эту технику отработать на чем-нибудь другом?
И тут же рождается вопрос по покраске,какой цвет должен быть под слетевшим защитным? Автомобиль выпускался с 1936 по 1942 год.То есть выпуск был и в военное время,были ли машины с завода окрашенные в защитный цвет? Или все перекрашенные.
@Артем Гаврилов написал:Облой убираю и ориентируюсь на то что видно с близкого расстояния не вооруженным глазом.На некоторых мелких деталях имеет место быть не идеальная стыковка половинок как например здесь
Да и пластик весьма ломкий,рычаг переключения КПП уже из двух частей)
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Да,проглядел)
По рессорам ещё непонятка у меня есть,где-то читал что рессоры на эМке могут быть в защитных чехлах но где читал не помню и в актуальность информации не уверен.
Если кто в курсе подскажите)
@Эдуард написал:Артем Гаврилов написал:Всем доброго!
Автомобиль представляется повидавшим тяжести и лишения военной службы.Больно уж нравится тема сколов и обдиринга,надо набивать руку)))На сегодняшний день имеем подсобранную ходовую,бак и аккумулятор.
С травлением ничего сложного на эту модель нет, кроме петель и решетки радиатора. Петли после монтажа могут запросто развалится, здесь надо быть очень аккуратным.
@Артем Гаврилов написал:Эдуард написал:Артем Гаврилов написал:Всем доброго!
С травлением ничего сложного на эту модель нет, кроме петель и решетки радиатора. Петли после монтажа могут запросто развалится, здесь надо быть очень аккуратным.
Как дойдет до петель буду спрашивать отдельно. Сейчас вообще не представляю что с ними делать)
Да,двери (только пока не знаю какие) планирую открытыми.А в чем ломкость травленых петель для дверей?Сами петли слабые или место их крепления к кузову и двери?
Просто ни как пока что не уложу в голове порядок сборки - покраски,а открытые или закрытые двери в корне меняют его.
@Артем Гаврилов написал:Да,двери (только пока не знаю какие) планирую открытыми.А в чем ломкость травленых петель для дверей?Сами петли слабые или место их крепления к кузову и двери?
Просто ни как пока что не уложу в голове порядок сборки - покраски,а открытые или закрытые двери в корне меняют его.
@Эдуард,спасибо за подсказку насчет петель.Вы писали что их лучше обточить но на оригинале петли очень массивные)
Здравствуйте!
Цвета были разнообразные: черные, синие, голубые, темно-вишневые, стальные, белые, бежевые, двух цветные (такси).
Специально для Вас у себя нашел: "1941 год – 2118 (803 в виде шасси и 73 шасси в специальном исполнении) шт., 1942 год – 12 шт."
Красти просто в защитный.
Звезда уже дает рессоры в чехлах.
@Артем Гаврилов написал:К глянцу я пока что не готов)))
@Zaxar 157 написал:Артем Гаврилов написал:К глянцу я пока что не готов)))
У Тамии вышел хороший глянцевый акрил.Кто пробовал,довольны.Хочу его на своей эМке попробовать.Хотя тоже думаю,что к глянцу пока не готов.
@Артем Гаврилов написал:Лежит у меня Mercedes G4
Глянец это вообще сложно.
@Артем Гаврилов написал:
Я думаю для диорамы с эМкой по мотивам представленного выше фото больше подойдет окраска в защитный цвет.Лежит у меня Mercedes G4 от ICM.Если к тому времени когда до него дойдут руки приобрету уверенный навык в окраске,то можно будет и глянец попробовать.
@Zaxar 157 написал:Артем Гаврилов написал:Лежит у меня Mercedes G4
У меня товарищ их красит обалденно!Правда красит какой-то автоэмалью.Он раньше на покраске авто работал.
Если двигатель будет закрыт, то и доделывать ничего не нужно, ну если только для себя.
@Михаил написал:Если двигатель будет закрыт, то и доделывать ничего не нужно, ну если только для себя.
Быстро Вы справились с этой задачей.
А верхние крылья со звездочкой не кривовато приклеено или это ракурс такой у фотографии?
@Михаил написал:Быстро Вы справились с этой задачей.
А верхние крылья со звездочкой не кривовато приклеено или это ракурс такой у фотографии?