Karopka
Газ М-1
1 .. 30 из 122
Артем Гаврилов Артем Гаврилов

Эстет

На сайте с 26.01.2018

1     249

21.10.2018, 20:25 ред. 21.10.2018, 20:31

Всем доброго!
Есть у меня Газ М-1 от Звезды и набор травления Микродизайн,а ещё есть желание собрать всё это воедино)))
С травлением буду работать первый раз,да и вообще вопросов в голове тьма тьмущая,но спрашивать буду всё по порядочку в процессе стройки. 
Автомобиль представляется повидавшим тяжести и лишения военной службы.Больно уж нравится тема сколов и обдиринга,надо набивать руку)))

На сегодняшний день имеем подсобранную ходовую,бак и аккумулятор.

[FILE ID=1910498] [FILE ID=1910497] 
[FILE ID=1910499] 

Эстет

На сайте с 26.01.2018

1     249

Ну и первый опыт работы с травлением)
Приклеил на панель наконечник тяги подсоса.Думал как его лучше приклеить, просто приложить или сделать на краю загиб?
Остановился на варианте с загибом т.к. держится покрепче.

Андрей Ровенко Андрей Ровенко

Любитель БТТ

Эстет

Спонсор

На сайте с 10.11.2010

26     1969

Доброго времени суток. Можно было сделать углубление небольшое и в него посадить ручку подсоса. 
С интересом понаблюдаю за стройкой, сам думаю такой построить, но с шоссейными колесами, послевоенный. 

Хороший проект как хороший коньяк - должен выстояться.

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5524

Артем Гаврилов
а облой (хоть и минимальный) не планируете с деталек убирать?

Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)

?
Zaxar 157
Zaxar 157
@Артем Гаврилов написал:

Автомобиль представляется повидавшим тяжести и лишения военной службы.Больно уж нравится тема сколов и обдиринга,надо набивать руку)))

Как мне кажется,эМка не тот автомобиль,который может смотреться со сколами и прочим обдирингом.Может эту технику отработать на чем-нибудь другом?

impala impala

Эстет

Эстет

На сайте с 06.02.2013

19     1273

@Артем Гаврилов написал:

Всем доброго!
Есть у меня Газ М-1 от Звезды и набор травления Микродизайн,а ещё есть желание собрать всё это воедино)))
С травлением буду работать первый раз,да и вообще вопросов в голове тьма тьмущая,но спрашивать буду всё по порядочку в процессе стройки.

С травлением ничего сложного на эту модель нет, кроме петель и решетки радиатора. Петли после монтажа могут запросто развалится, здесь надо быть очень аккуратным. 

https://www.scalemates.com/profiles/mate.php?id=28731

Эстет

На сайте с 26.01.2018

1     249

@Андрей Ровенко написал:

Доброго времени суток. Можно было сделать углубление небольшое и в него посадить ручку подсоса.
С интересом понаблюдаю за стройкой, сам думаю такой построить, но с шоссейными колесами, послевоенный.

Насчет углубления это мысль! Реализую)

Эстет

На сайте с 26.01.2018

1     249

22.10.2018, 09:54 ред. 22.10.2018, 09:55
@BREMEN написал:

Артем Гаврилов
а облой (хоть и минимальный) не планируете с деталек убирать?

Облой убираю и ориентируюсь на то что видно с близкого расстояния не вооруженным глазом.На некоторых мелких деталях имеет место быть не идеальная стыковка половинок как например здесь

Да и пластик весьма ломкий,рычаг переключения КПП уже из двух частей)

Эстет

На сайте с 26.01.2018

1     249

22.10.2018, 10:02 ред. 22.10.2018, 10:08
@Zaxar 157 написал:
Артем Гаврилов написал:

Как мне кажется,эМка не тот автомобиль,который может смотреться со сколами и прочим обдирингом.Может эту технику отработать на чем-нибудь другом?

К глянцу я пока что не готов)))
Во время изучения материала по эМке наткнулся на такую фотографию

и захотелось изобразить что то подобное.
Автомобиль будет в защитной окраске,не весь конечно ободранный но повидавший виды.

И тут же рождается вопрос по покраске,какой цвет должен быть под слетевшим защитным? Автомобиль выпускался с 1936 по 1942 год.То есть выпуск был и в военное время,были ли машины с завода окрашенные в защитный цвет? Или все перекрашенные.

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5524

@Артем Гаврилов написал:

Облой убираю и ориентируюсь на то что видно с близкого расстояния не вооруженным глазом.На некоторых мелких деталях имеет место быть не идеальная стыковка половинок как например здесь

Да и пластик весьма ломкий,рычаг переключения КПП уже из двух частей)

ну если и не идеальная, отчего не побороться то со ступеньками? 
на рессорах все безобразие налицо..

Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)

Эстет

На сайте с 26.01.2018

1     249

Да,проглядел)
По рессорам ещё непонятка у меня есть,где-то читал что рессоры на эМке  могут быть в защитных чехлах но где читал не помню и в актуальность информации не уверен.
Если кто в курсе подскажите)

Эстет

На сайте с 26.01.2018

1     249

@Эдуард написал:
Артем Гаврилов написал:

Всем доброго!
С травлением буду работать первый раз,да и вообще вопросов в голове тьма тьмущая,но спрашивать буду всё по порядочку в процессе стройки.

С травлением ничего сложного на эту модель нет, кроме петель и решетки радиатора. Петли после монтажа могут запросто развалится, здесь надо быть очень аккуратным.

Как дойдет до петель буду спрашивать отдельно. Сейчас вообще не представляю что с ними делать)

impala impala

Эстет

Эстет

На сайте с 06.02.2013

19     1273

@Артем Гаврилов написал:
Эдуард написал:
Артем Гаврилов написал:

Всем доброго!

Как дойдет до петель буду спрашивать отдельно. Сейчас вообще не представляю что с ними делать)

если планируете двери открытыми то лучше оставьте родные петли, они хотя бы не сломаются) обточите их только немного до нормальной толщины и все. Делать полностью рабочие петли смысла нет

Эстет

На сайте с 26.01.2018

1     249

Да,двери (только пока не знаю какие) планирую открытыми.А в чем ломкость травленых петель для дверей?Сами петли слабые или место их крепления к кузову и двери?
Просто ни как пока что не уложу в голове порядок сборки - покраски,а открытые или закрытые двери в корне меняют его.

impala impala

Эстет

Эстет

На сайте с 06.02.2013

19     1273

@Артем Гаврилов написал:

Да,двери (только пока не знаю какие) планирую открытыми.А в чем ломкость травленых петель для дверей?Сами петли слабые или место их крепления к кузову и двери?
Просто ни как пока что не уложу в голове порядок сборки - покраски,а открытые или закрытые двери в корне меняют его.

У петель усики, которые надо гнуть вокруг проволоки тоньше чем основная часть петли. Начинаешь красить дверь - много раз приходится открывать/закрывать и одно неверное движение и она тут же отлетает. Ломаются они еще быстрее. При этом запасных в наборе нет. Вообще проблема с петлями из всех производителей травления возникла только здесь. Сейчас у меня несколько петель сломаны, придется покупать новый набор.
И еще важный момент, в новой и старой инструкции куда и какие петли не отмечено, здесь придется самому разобраться что и куда ставить. 

Эстет

На сайте с 26.01.2018

1     249

@Эдуард,спасибо за подсказку насчет петель.Вы писали что их лучше обточить но на оригинале петли очень массивные)

Эстет

На сайте с 26.01.2018

1     249

А тем временем верхняя часть кузова собрана,зашпаклевана и ошкурена)))

Михаил Михаил

На сайте с 16.09.2016

6     512

Здравствуйте!
Цвета были разнообразные: черные, синие, голубые, темно-вишневые, стальные, белые, бежевые, двух цветные (такси).
Специально для Вас у себя нашел: "1941 год – 2118 (803 в виде шасси  и 73 шасси в специальном исполнении) шт., 1942 год – 12 шт."
Красти просто в защитный.
Звезда уже дает рессоры в чехлах.

Эстет

На сайте с 26.01.2018

1     249

@Михаил,спасибо за информацию  

?
Zaxar 157
Zaxar 157
@Артем Гаврилов написал:

У Тамии вышел хороший глянцевый акрил.Кто пробовал,довольны.Хочу его на своей эМке попробовать.Хотя тоже думаю,что к глянцу пока не готов.

Эстет

На сайте с 26.01.2018

1     249

@Zaxar 157 написал:
Артем Гаврилов написал:

У Тамии вышел хороший глянцевый акрил.Кто пробовал,довольны.Хочу его на своей эМке попробовать.Хотя тоже думаю,что к глянцу пока не готов.

Я думаю для диорамы с эМкой по мотивам представленного выше фото больше подойдет окраска в защитный цвет.
Лежит у меня Mercedes G4 от ICM.Если к тому времени когда до него дойдут руки приобрету уверенный навык в окраске,то можно будет и глянец попробовать.

?
Zaxar 157
Zaxar 157
@Артем Гаврилов написал:

Лежит у меня Mercedes G4

У меня товарищ их красит обалденно!Правда красит какой-то автоэмалью.Он раньше на покраске авто работал.

Михаил Михаил

На сайте с 16.09.2016

6     512

Глянец это вообще сложно.

@Артем Гаврилов написал:
Я думаю для диорамы с эМкой по мотивам представленного выше фото больше подойдет окраска в защитный цвет.Лежит у меня Mercedes G4 от ICM.Если к тому времени когда до него дойдут руки приобрету уверенный навык в окраске,то можно будет и глянец попробовать.

+1

Эстет

На сайте с 26.01.2018

1     249

@Zaxar 157 написал:
Артем Гаврилов написал:

Лежит у меня Mercedes G4

У меня товарищ их красит обалденно!Правда красит какой-то автоэмалью.Он раньше на покраске авто работал.

Скорее всего Мобихелл эмаль,знакомые кузовщики говорят одна из лучших автоэмалей. Да и кстати мне к опыту по покраске ещё и хороший аэрограф нужно будет приобрести.Если все эти события сойдутся то буду пробовать глянец)))

Эстет

На сайте с 26.01.2018

1     249

23.10.2018, 17:48 ред. 23.10.2018, 17:50

Итак продолжаем,собран двигатель.
Комплектация деталями полная.Доделывать придется только высоковольтные провода,проводку и трубки.

Михаил Михаил

На сайте с 16.09.2016

6     512

Если двигатель будет закрыт, то и доделывать ничего не нужно, ну если только для себя.

Эстет

На сайте с 26.01.2018

1     249

@Михаил написал:

Если двигатель будет закрыт, то и доделывать ничего не нужно, ну если только для себя.

Двигатель хороший,так что будем делать открытым.Тем более петли для капота уже закуплены)))

Эстет

На сайте с 26.01.2018

1     249

Поработал с радиаторной решеткой и радиатором.
На решетке при выпиливании пластика повредил круглое отверстие для "кривого стартера" оно потеряло форму. Пробовал выправить пластик белеет,хочет порваться. 

Михаил Михаил

На сайте с 16.09.2016

6     512

Быстро Вы справились с этой задачей.
А верхние крылья со звездочкой не кривовато приклеено или это ракурс такой у фотографии?

Эстет

На сайте с 26.01.2018

1     249

24.10.2018, 16:45 ред. 24.10.2018, 16:46
@Михаил написал:

Быстро Вы справились с этой задачей.
А верхние крылья со звездочкой не кривовато приклеено или это ракурс такой у фотографии?

Может быть не очень ровно,но все пока наживлено на маленькие капельки клея.
Работаю с травлением первый раз поэтому решил делать с этапом примерки)
Да и крыльям надо попробовать как то придать более прилегающую форму.

1 .. 30 из 122
Войдите, чтобы ответить в тему.