Доброго вам времени суток, уважаемые Коллеги по хобби!
Помогите пожалуйста своими знаниями и опытом. В настоящее время я потихоньку готовлю к окраске вот такую "Кошку Грумма" в 48-м масштабе (предстоит дозатирка швов и прочие мероприятия).
Проблема в том, что прототип окрашивался в "Глянцевый Морской Синий" цвет, который является очень темным.
Поскольку я ещё не работал с таким цветом, возникло несколько вопросов, однозначных ответов на которые не нахожу.
Прошу вас подсказать:
1. Имеет ли смысл делать под такой темный цвет прешейдинг, и если да, то каким цветом?
2. Каким цветом/средством (вплоть до указания артикула конкретной "химии"
посоветуете выделить расшивку после покраски? Выделять её методом "высветления серебрянкой" мне как-то не очень прельщает.
Окрашивать планирую немного высветленной белым цветом тамиевской эмалью XF-17 SEA BLUE с последующим покрытием глянцевым лаком. В качестве ориентира цвета рассматриваю акрил Gunze H54 Navy Blue.
Заранее благодарю за помощь.
Прешейдинг здесь как мне кажется потеряется. Я бы красил в базовый, а потом поиграл с панельным эффектом, парой оттенков чуть осветленной базовой краски. Смывка серая.
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
1. Нет@Константин Ольхович написал:Прошу вас подсказать:
1. Имеет ли смысл делать под такой темный цвет прешейдинг, и если да, то каким цветом?
2. Каким цветом/средством (вплоть до указания артикула конкретной "химии"посоветуете выделить расшивку после покраски? Выделять её методом "высветления серебрянкой" мне как-то не очень прельщает.
Я бы панельный эффект не делал, а поиграл тенями - где-то темнее (вплоть до черного), где-то светлее...@Михаил Лебедев написал:а потом поиграл с панельным эффектом
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Спасибо вам огромное, уважаемые Сергей и Михаил!
Прошу небольшое уточнение.
Сергей, если возможно, не могли бы Вы уточнить, что имеется здесь ввиду:
Я бы панельный эффект не делал, а поиграл тенями - где-то темнее (вплоть до черного), где-то светлее...
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Константин, представьте свою модель и как она освещена. Это можно посмотреть на тех же фотографиях. В каких-то местах света нет совсем (например снизу) и там самолет выглядит практически чёрным. Верх крыльев и фюзеляжа освещены больше, поэтому они светлее. По бортам идет градиент от тёмного снизу до светлого сверху.@Константин Ольхович написал:Сергей, если возможно, не могли бы Вы уточнить, что имеется здесь ввиду:
Если делать аэром, то можно провести эксперимент, и сделать это не в конце покраски базой, а в середине.
Во-первых это позволит, в случае чего, исправить ошибки, задув всё заново базой.
Во-вторых, это покажет, как это будет смотреться на готовой модели.
Ну и в-третьих, последующие слои базового цвета позволят сгладить контраст перехода от тёмного к светлому.
Надеюсь, я понятно выразил свою мысль?
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
@Сергей Красильников написал:Надеюсь, я понятно выразил свою мысль?