Karopka
Компрессор Fengda AS-186 вопросы при использовании
Дмитрий Дмитрий

На сайте с 07.06.2016

3     29

Имеем агрегат:
Компрессор Fengda  AS-186

новый при не продолжительной работе греется жутко
вопрос к тем кто использует так должно быть и что с этим делать ..

Геннадий Геннадий

На сайте с 27.10.2013

0     26

У меня похожий, только JAS. Я снял заднюю крышку (сторона где включатель) и установил кулер от компа. Запитал от маленького трансформатора с выпрямителем.

Николай Бондаренко Николай Бондаренко

Эстет

На сайте с 15.07.2013

23     1676

@Геннадий написал:

Fengda  AS-186

Вы знаете мой JAS очень  похожий на Ваш то же греется и при перегреве выключается ,а как только остынет до необходимой температуры снова работает как не в чем не бывало.Таковы все компрессоры данного принципа.Я бы не стал ставить кулер да бы не повредить сам аппарат.

Геннадий Геннадий

На сайте с 27.10.2013

0     26

@Николай Бондаренко написал:
Геннадий написал:

Fengda AS-186

Вы знаете мой JAS очень похожий на Ваш то же греется и при перегреве выключается ,а как только остынет до необходимой температуры снова работает как не в чем не бывало.Таковы все компрессоры данного принципа.Я бы не стал ставить кулер да бы не повредить сам аппарат.

Каким образом можно повредить двигатель дополнительным охлаждением?

Эстет

На сайте с 15.07.2013

23     1676

Во-первых:не двигатель,а сам аппарат;во-вторых-конструкция компрессора не предусматривает наличие кулера.Можно  не разбирая аппарат и не проводя с ним ни каких технических вмешательств   сделать съемную насадку  ввиде трубы с кулером ,оодевающимся со стороны отверстий притока воздуха. Просто любой компрессор такого типа предусматривает отключение при перегреве.

ekha ekha

На сайте с 31.08.2010

29     3998

13.10.2018, 19:46 ред. 13.10.2018, 19:50

Фигасе! Через мои руки прошло три компрессора. Молотоли без передыха часами и ни разу не было ситуации, когда срабатывала защита.

А вот кулер в корпус – сомнительное решение, ибо греется не корпус, а голова.
В голове никаких датчиков нет. Следовательно, они в корпусе. Логично предположить, что заложена следующая логика: когда корпус нагревается до определенной температуры, в этот момент у головы уже критичная температура (она выше, чем у корпуса). Если корпус охлаждать, то защита будет срабатывать позже или не работать вообще. А ведь голову-то никто не остужает. Следовательно, она перегревается, но система думает, что все ОК, т.к. корпус холодный.

Ваш полировщик из поколения Гугла...

Эстет

На сайте с 15.07.2013

23     1676

ekha!Мораль сей басни такова:нефиг из телеги делать вертолет!Умные  китайские головы все давно за нас решили.

Эстет

На сайте с 15.07.2013

23     1676

@Дмитрий написал:

Имеем агрегат:
Компрессор Fengda AS-186

И вопрос к автору темы:что он имел ввиду под словом НЕПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЙ-час,полтора,полдня или пять минут?

Дмитрий Дмитрий

На сайте с 07.06.2016

3     29

Дмитрий написал:

Имеем агрегат:
Компрессор Fengda AS-186

И вопрос к автору темы:что он имел ввиду под словом НЕПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЙ- час,полтора,полдня или пять минут?

Минут 30-40 ...3-4 ложки окрасиш и все ...

Дмитрий Дмитрий

На сайте с 07.06.2016

3     29

@ekha написал:

Фигасе! Через мои руки прошло три компрессора. Молотоли без передыха часами и ни разу не было ситуации, когда срабатывала защита.

А вот кулер в корпус – сомнительное решение, ибо греется не корпус, а голова.
В голове никаких датчиков нет. Следовательно, они в корпусе. Логично предположить, что заложена следующая логика: когда корпус нагревается до определенной температуры, в этот момент у головы уже критичная температура (она выше, чем у корпуса). Если корпус охлаждать, то защита будет срабатывать позже или не работать вообще. А ведь голову-то никто не остужает. Следовательно, она перегревается, но система думает, что все ОК, т.к. корпус холодный.

Судя по схеме температурных датчиков не наблюдается 
и греется скорее всего обмотка а потому имеет смысл охлаждать прежде всего ее 

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5523

@Дмитрий написал:

10 минут на ложку????  

Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)

Дмитрий Дмитрий

На сайте с 07.06.2016

3     29

@BREMEN написал:
Дмитрий написал:

10 минут на ложку????

промыть продуть ...

АС
Алексей Скаредов

На сайте с 13.09.2010

0     301

Эстет

На сайте с 15.07.2013

23     1676

@Дмитрий написал:
Николай Бондаренко написал:
Дмитрий написал:

Имеем агрегат:
Компрессор Fengda AS-186

И вопрос к автору темы:что он имел ввиду под словом НЕПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЙ- час,полтора,полдня или пять минут?

Это вполне нормальное время непрерывной работы до перегрева.После чего происходит отключение и снова работа в нормальном  режиме.

@BREMEN написал:
Дмитрий написал:

10 минут на ложку????

10 мин на -ложку-это сильно.Краску так-же  тестю на ложках.На полный задув уходит максимум минуты полторы:-)
Что Вы собрались  промывать и  продувать? Можно разве что проверить шланг -не забился ли и фильтр.А больше там промывать/продувать не чего

Эстет

На сайте с 15.07.2013

23     1676

@Алексей Скаредов написал:

Ложки - это что?

Любая пластиковая одноразовая посуда это прежде всего кладезь пластика и готовая кошка 

Владимир Губенко Владимир Губенко

Эстет.

На сайте с 01.08.2010

15     1296

Цитата Дмитрий написал: Цитата  Николай  Бондаренко  написал:  Цитата  Дмитрий  написал:Имеем агрегат:Компрессор Fengda  AS-186новый при не продолжительной работе греется жутко вопрос к тем кто использует так должно быть и что с этим делать ..  И вопрос к автору темы:что он имел ввиду под словом  НЕПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЙ- час,полтора,полдня или пять минут? Минут 30-40 ...3-4 ложки окрасиш и все ...Это вполне нормальное время непрерывной работы до перегрева.После чего происходит отключение и снова работа в нормальном  режиме.

У меня то же самое, причем даже в инструкции указано, что при работе более 30 минут подряд компрессор перегреется и отключится для охлаждения, так что не вижу ничего странного. 

с уважением, cot behemot

Эстет

На сайте с 15.07.2013

23     1676

14.10.2018, 10:18 ред. 14.10.2018, 10:18

Простите за отступление  от темы. Я ,вам,коллеги,как  практикующий доктор  хочу сказать ,это и хорошо ,что компрессор ч/3  30-40 мин отключается-есть повод встать и размять шею ,поясницу,ноги. Мой  горький опыт многочасовых сидений привел  к тому,что сейчас мой шейный остеохондроз позволяет моделить максимум полтора часа и то с перерывами  

Войдите, чтобы ответить в тему.