Karopka
Су-27КУБ/Су-33УБ 1/72
Генеральный конструктор Генеральный конструктор

На сайте с 10.05.2009

3     3777

Всех приветствую!
Решил тут начать свой мега-долгострой (лет на 5, если повезет ).
Строить будем из трамповских дров
Ранний будет вариант, или поздний, решим в процессе (пока больше склоняюсь к позднему). Всем известно, что модель сильно косячная в части геометрии, что в свое время крайне сильно расстроило. Собрать «как есть» - не вариант, уж больно ублюдская морда на готовых моделях получается. Единственный приемлемый вариант, который пришел в голову, это собрать новую ГЧФ, используя останки италовского Су-34 (собирал его году в 94-ом). Кабину у Су-34 вырезал достаточно давно, лет девять назад, и сейчас решил ее применить. У вырезанной кабины пришлось изменить радиус в передней части, для этого нагрел ее и выгнул. При наложении италовской кабины на «тело» трампа, получилось вот так:

Далее, отрезал на верхней половине трампа переднюю часть, установил на ее место италовскую. Конус в самый раз (по радиусу) подошел от древнего Су-27 LEE (китайский перепак итала, собирался тоже где-то в 94-95 годах), но вот его форму пришлось сильно править напильником (благо пластик толстый). Установил конус, гаргрот нарастил из эпоксилина:

Нарастил эпоксилином так же и нижнюю половину корпуса:

Посмотрел на результат – сильно не понравился наклон конуса, пришлось отрезать подправить посадочное место и установить заново:

Увеличил до необходимой длину проёма ниши ПОШ:

Пока все.

МиГ-29 Forever!
http://photojets.narod.ru/: подробные фото реактивной боевой авиации.

Вагиф Гульметов Вагиф Гульметов

На сайте с 11.09.2015

62     473

ну что ж , удачи и терпения . посмотрим что получится , интересно ..

Генрик Мкртчян Генрик Мкртчян

На сайте с 03.03.2014

61     1691

Павел привет! ну что же с первой сказкой на каропке))) Мы этого так долго ждали)))) удачи тебе и самое главное терпения чтоб закончить все быстро))))

На сайте с 10.05.2009

3     3777

Вагиф, Генрик, спасибо! ПРОЦЕСС осложняет то, что пока нет инфвормации о расшивке на гаргроте, а так же передней и нижней части ГЧФ. Приборку скорее всего буду травить.

МиГ-29 Forever!

Герман Герман

На сайте с 04.08.2015

0     349

Начинается познавательная и полезная стройка! Удачи и успехов в производстве "франкенштейна"   С уважением, Герман.

Андрей Андрей

На сайте с 08.12.2017

6     877

В книге А.Фомина "Су-33 Корабельная эпопея" есть чертежи КУБа. Насколько точные - не знаю, но это лучше, чем ничего.

@Генеральный конструктор написал:
ПРОЦЕСС осложняет то, что пока нет инфвормации о расшивке на гаргроте, а так же передней и нижней части ГЧФ

Ты видишь суслика? Нет. А он есть (с)

На сайте с 10.05.2009

3     3777

@Андрей написал:

В книге А.Фомина "Су-33 Корабельная эпопея" есть чертежи КУБа.

Андрей, те чертежи мимо. Пришлось самому делать, ГЧФ взята из РТЭ, корпус у Глазкова от обычного Су-33, консоли у Михеева.
@Герман,
Спасибо!

МиГ-29 Forever!

Джеймс Грин Джеймс Грин

На сайте с 23.01.2015

1     27

вангую, стройка не закончится никогда=)

Олег Олег

Спонсор

На сайте с 02.11.2015

13     251

Павел, а чем плохи чертежи из "АиВ" 3/2004 ?

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

не знаю как чертежи, но выглядит очень похоже на прототип

Игорь Емашев Игорь Емашев

Спонсор

На сайте с 02.08.2010

43     3405

10.10.2018, 19:57 ред. 10.10.2018, 19:59

Ну надо же..!)))  Я удивлен ))  Кого мы видим и без грима)))  Не выдержала душа поэта, решил сказочку открыть?))  Ну с удовольствием понаблюдаю!!!         (хотя честно у меня  его в планах нет)

Ляш Игорь Ляш Игорь

Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Я также в зрителях.......   
Смотри, не затягивай!  

В работе: Су-25 Звезда 1/48

Эландоринда Эландоринда

На сайте с 17.05.2011

0     525

Главное,чтобы потом оценили по праву все доводки и перепилы...) 

танки грязи не боятся!

На сайте с 10.05.2009

3     3777

@Олег написал:

Павел, а чем плохи чертежи из "АиВ" 3/2004 ?

Олег, там отличный чертеж Глазкова на обычный Су-33, самый лучший, почти идеальный! Но вот на Су-33УБ там Михеевский, кривой абсолютно во всем. Если совместить корпуса с этих чертежей (а у настоящих Су-33 и Су-33УБ они должны быть одинаковые) - разница между чертежами будет во всем. Касательно головной части - Михеев с чего-то решил, что конус у 33 и 33УБ должен быть одинаковый, а по факту у 33УБ он заметно короче и больше в диаметре. Из-за конуса уплыла абсолютно вся ГЧФ. Китайцы ГЧФ содрали у Михеева (но хорошо хоть корпус оставили Глазковский), и эта же зараза (видимо из-за фонаря) перекинулась на их же Су-34.
@Игорь Емашев написал:
Ну надо же..!)))  Я удивлен ))  Кого мы видим и без грима)))  Не выдержала душа поэта, решил сказочку открыть?))

Признаю, был не прав, прошу админов удалить тему!))))) Шучу) На самом деле, решил наглядно показать, что эти трупы (33УБ/34) можно и нужно реанимировать. Если считать человеко-часы (исключаю время на полимеризацию эпоксилина), на павку морды данным способом ушло часа 3. Результат - анорексия морды исправлена, теперь как положено, похож на головастика)
Как-то так.

@Ляш Игорь написал:

Смотри, не затягивай!

Буду стараться как обещал, в 5 лет уложиться)))

МиГ-29 Forever!

Александр Александр

Спонсор

На сайте с 10.11.2014

7     890

Павел, с удовольствием посмотрю твою стройку ) верю, что ты справишься с этой сложной задачей.

Кирилл Якшин Кирилл Якшин

На сайте с 15.03.2008

23     743

Павел Успехов. Я бы не стал заморачиваться и собрал бы трамп из каробки . прототип один не стоит оно того

оглинись на дороге ты один
что любил смотри ты все оставил
оглинись и увидиш черный дым
ты знаеш все горят твои воспоминания

Владимир Назаров Владимир Назаров

"мясной" , воинствующий атеист, ни хрена не Эстет.

На сайте с 11.03.2007

28     9199

@Кирилл Якшин написал:

Павел Успехов. Я бы не стал заморачиваться и собрал бы трамп из каробки . прототип один не стоит оно того

прототипа было два, летал один. Т10КУБ-0 для статики и Т10КУБ-1 для летных испытаний.

"Одинаковое, одинаковому рознь."

Кирилл Якшин Кирилл Якшин

На сайте с 15.03.2008

23     743

Вова ну я имел ввиду что не стоит так заморачиваться .

оглинись на дороге ты один
что любил смотри ты все оставил
оглинись и увидиш черный дым
ты знаеш все горят твои воспоминания

На сайте с 11.03.2007

28     9199

@Кирилл Якшин написал:

Вова ну я имел ввиду что не стоит так заморачиваться .

ну это Паша сам решит, хотя я тоже Трамп бы взял.

На сайте с 10.05.2009

3     3777

Саша, Кирилл, спасибо!

@Кирилл Якшин написал:

Я бы не стал заморачиваться и собрал бы трамп из каробки .

Раздражает меня тонкая вытянутая морда, да и доработать ее проблем не составило.

@Владимир Назаров написал:

Т10КУБ-0 для статики

Кстати, как раз по его фотографии из ЛИИ хорошо видно Разницу в диаметре конуса:

@Владимир Назаров написал:

я тоже Трамп бы взял

Дык это, давай!

МиГ-29 Forever!

На сайте с 11.03.2007

28     9199

Дык это, давай

не мой размерчик..

Евгений Бровкин Евгений Бровкин

Танкист, мечтающий о небе...

Спонсор

На сайте с 10.10.2014

238     2974

12.10.2018, 12:21 ред. 12.10.2018, 12:22

Кстати, как раз по его фотографии из ЛИИ хорошо видно Разницу в диаметре конуса:

А можно для непосвященных показать пальцем куда смотреть то, что б хорошо увидеть разницу в диаметре?
Глазом ничего не вижу отличающегося.
Даже в фотошопе линейкой померил - центральный и левый (правый сложнее провести линию) практически идентичны (в пределах погрешности замеров)

Я без издевки - мне правда интересно.

Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
Полагаю, результат можно назвать «позорным провалом», но я предпочитаю термин «наработка опыта».
Коротко о себе: Не рекомендую.

На сайте с 10.05.2009

3     3777

@aZrael написал:

Даже в фотошопе линейкой померил - центральный и левый (правый сложнее провести линию) практически идентичны (в пределах погрешности замеров)

он очень удачно стоит между двух Су-27, так что проводим 2 линии от крайних точек на конусах 27-ых и получаем результат с уже учтенной перспективой:

МиГ-29 Forever!

На сайте с 10.05.2009

3     3777

Всех приветствую!
Небольшой апдейт. Поработал с кокпитом. Взял старую италовскую кабину, срезал с нее все лишнее (рельсы и "подставки" для кресел, приборы с боковых пультов). Прорезал в задней стенке входной люк, сделал "ступеньку" в полу и новые рельсы для кресел. Теперь рисую приборку.

МиГ-29 Forever!

На сайте с 10.05.2009

3     3777

Итак, после 5 лел простоя, удалось подсобрать большую часть недостающей информации, так что КУБ расконсервируем. Основной обзор работ будет на соседнем рессурсе, но тут тож буду периодически обновлять. Изготовил пробный литой фонарь:

МиГ-29 Forever!

Вагиф Гульметов Вагиф Гульметов

На сайте с 11.09.2015

62     473

ну что ж , ждем продолжения .

Войдите, чтобы ответить в тему.