Доброго времени суток, дорогие коллеги! В конце этого лета я стал счастливым обладателем аэрографа. Простите за возможную наивность вопросов, но я аэром реально никогда не пользовался и многих нюансов работы с ним могу не знать.
Так как у меня на подходе очередная модель - Су-9, и встал вопрос о том, чем красить.
Попробовал сцедить в баночку и подразбавить сольвентом остатки из тамиевского баллона с "серебрянкой" и "дунуть" этой адовой смесью. Для начала решил потренироваться на кошках подвесных баках. В результате, получил ту же шагрень, из-за которой возникло столько споров в обсуждении моего УТИ МиГ-15, но что самое для меня неприятное, аэрограф оказался сильно загрязнён комками пигмента, оставшимися почти на всех внутренних деталях. Аэр, я конечно же промыл, но долго ли он так проживёт? Или для красок на металлизированной основе это норма?
Посоветуйте, какие краски лучше всего выбрать под аэр (конкретно, нужна "серебрянка"
.
Расскажите, если кто-то с этим сталкивался, нормально ли образование в резервуаре комков пигмента, или краски с таким эффектом лучше в аэр не заливать, чтобы не угробить его.
Спасибо.
В работе:
МиГ-23 1/72 от Звезды
Выбирайте любой цвет.После нанесения,ватной палочкой полируется до блеска.
Мне понравилась новая Tamiya
https://i-modelist.ru/goods/klei/tamiya/2118/48689.html
@Zaxar 157 написал:Выбирайте любой цвет.После нанесения,ватной палочкой полируется до блеска.
@Nikvik написал:У меня часть всё равно на скотче остаётся.
Ваш полировщик из поколения Гугла...
@Zaxar 157 написал:После нанесения,ватной палочкой полируется до блеска.
@ekha написал:Nikvik написал:У меня часть всё равно на скотче остаётся.
TS-ка комками в бачке и на скотче остается? Что-то здесь не то. Либо скотч строительный, либо давление дикое, либо растворитель не тот...
@Nikvik написал:Комков нет. Дуется отлично, ложится прекрасно, полируется хорошо, но к ленте липнет. Давление- 1,8, лента-Tesa розовая.
Поэтому и липнет к розовому скотчу, т.к. высохла еще и полете.
@ekha написал:Nikvik написал:Комков нет. Дуется отлично, ложится прекрасно, полируется хорошо, но к ленте липнет. Давление- 1,8, лента-Tesa розовая.
Давление должно быть 1 атм. и разбавитель должен быть медленный. Например, подойдет 650. А вот 646, родной тамиевский и т.д. не подходят, т.к. сохнут еще в полете.Поэтому и липнет к розовому скотчу, т.к. высохла еще и полете.
У меня небольшой опыт с серебрянкой, но поделюсь:
- плохой - Валеджио эйр - то ли есть у нее какой-то срок годности, то ли что, но в аэрографе все это сворачивалось комками
- хороший - ганза аллюминий акрил водорастворимый
- хороший - ганза металлизированный хром на сольвенте или как-то там (правда дико дорогой, 700 руб. за 18 мл баночку)
И еще очень важно высокое давление в аэрографе, я как понимаю выдувать пигментную краску тяжелее, чем просто акрил
@Nikvik написал:Выравнивающий родной подойдёт?
@ekha написал:Nikvik написал:Выравнивающий родной подойдёт?
У Тамии есть выравнивающий? Я юзал гунзевский. В принципе, пойдет, но смысла не увидел, т.к. дорого, а эффект тот же. Плюс, может пластик или нижележащий слой краски подъесть.
@Nikvik написал:Ганзовский разбавитель к пластику лоялен.
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
@Сергей написал:Отличные металлики и работать с ними легко и просто
В работе: Су-25 Звезда 1/48
@Orctos78 написал:У меня небольшой опыт с серебрянкой, но поделюсь:
- плохой - Валеджио эйр - то ли есть у нее какой-то срок годности, то ли что, но в аэрографе все это сворачивалось комками
- хороший - ганза аллюминий акрил водорастворимый
- хороший - ганза металлизированный хром на сольвенте или как-то там (правда дико дорогой, 700 руб. за 18 мл баночку)И еще очень важно высокое давление в аэрографе, я как понимаю выдувать пигментную краску тяжелее, чем просто акрил
А, если серьёзно, то, действительно, дороговато...
В работе:
МиГ-23 1/72 от Звезды
@Сергей написал:Отличные металлики и работать с ними легко и просто
В работе:
МиГ-23 1/72 от Звезды
Спасибо всем за информацию. Будем работать!!!
В работе:
МиГ-23 1/72 от Звезды