Продолжу сборку МиГов.
Из допов докупил:
- Травло от Eduard к Миг-25РБТ
- Трубка пито от Master
- Колеса Reskit
- Декали Begemot
По поводу конкретного прототипа - еще в процессе определения, время есть.
За пару вечером собрал кабинет с КК.
Для сравнения, кресла KM-1 слева направо: смола от Pavla, кк Eduard (от Миг-21ПФМ), кк ICM от этой модели:
Сам кабинет:
Удачи, Николай!
косяков мелких и не очень там хватает...
кстати, РУД не черного цвета.
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Отличное начало !!!
Кресло и кабинет просто шикарны, я в наблюдателях Николай, с твоего разрешения
@BREMEN написал:Удачи, Николай!
косяков мелких и не очень там хватает...
кстати, РУД не черного цвета.
По косякам, можете вкратце рассказать?
Я глянул штук 5 сборок РБТ, основные претензии были к носу, но в РБ вроде нос заменили.
update: проштудтровал ветку на скале, посвященную выходу ICM Миг-25 РБТ, основные претензии были к носу и воздухозаборникам.
Пока буду думать.
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Николай, ну если ооочень кратко:
- неверно местоположение отверстий кондиционирования в закабинном отсеке.
-неверно выполнен контейнер торм парашюта-мелочевка, отверстия и т.п
- неверна расшивка фюзеля сверху в районе среза сопел
- низ фюзеля-полная труба: мало или неверны разного рода дренажи и т.п. Там море всего интересного..в модели почти ничего
- неверны посадочные фары-в модели они плоские в вертикальном сечении, в реале-треугольные
- всякие мелкие ВЗ-очень внимательно с ними)))
- на крыле тоже есть чудесные линии неясной этиологии
ясна она только авторам из ICM
и такого очень много. Так что мой совет: внимательно смотрите Валк именно вашей модификации.
ПС
красный-стопор, да
(Н. Тихонов)
@Nikolai Bochkarev написал:Красный блок - это стопор?
Если не путаю, то на центральной приборной панели была заметная вертикальная белая полоса нейтрального положения РУС.
Serg_g_g
да, полоса была))
(Н. Тихонов)
Николай, и еще:
соедините насухо половинки килей....посмотрите на них спереди.
Должны быть прямые, а не дугообразные.
(Н. Тихонов)
@BREMEN написал:Николай, и еще:
соедините насухо половинки килей....посмотрите на них спереди.
Должны быть прямые, а не дугообразные.
@Евгений Надточий написал:убирать пластик в месте сочинения киля и фюзеляжа
(Н. Тихонов)
@BREMEN написал:Евгений Надточий написал:убирать пластик в месте сочинения киля и фюзеляжа
Вот, Евгений, не вижу такой проблемы..насухо все идеально стыкуется.
Поправил отверстия кондиционирования в закабинном отсеке:
Сопла. Решил собрать из набора, обойтись без смолы (возможно, зря).
- Уже несколько раз обращал внимание, что ICM-овский пластик этой модели имеет неоднородную структуру поверхности. Даже не утяжины, а какие-то микрошероховатости в различных местах.
Вот у створок сопла по кольцу проявляется только после задувки металликом и при взгляде под определенным углом.
- Следы толкателей у внутренних створок (которые зеленые, мой косяк, увидел их слишком поздно)
- Внешние створки встают, образуя щель. Такое чувство, что забыли про один элемент.
Попытался воспроизвести побежалость на различных участках.
Николай, щели при сборке не возникало, вы перепутали детали местами.
Либо в инструкции ошибка. Я долго ломал голову при сборке, с литников уже всё было срезано. Методом подбора удалось собрать.
Форсажная камера двигателя Р-15Б-300 внутри была тоже цвета термоустойчивой эмали - зеленая подзакопченая, как-будто. Вот не помню, насколько глубоко.
@Павел Беляшев написал:Николай, щели при сборке не возникало, вы перепутали детали местами.
@Serg_g_g написал:Форсажная камера двигателя Р-15Б-300 внутри была тоже цвета термоустойчивой эмали - зеленая подзакопченая
Да просто там оно быстрее выгорает...
"Одинаковое, одинаковому рознь."
Странное дело, двигатель как будто один, а "внутренняя фактура" форсажной камеры разная. На перехватчиках и разведчиках пишут, двигатель слегка отличался, возможно, поэтому и разночтения: http://промкаталог.рф/ProtectedDocuments/1460817.pdf
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
@Serg_g_g написал:Странное дело, двигатель как будто один, а "внутренняя фактура" форсажной камеры разная. На перехватчиках и разведчиках пишут, двигатель слегка отличался, возможно, поэтому и разночтения: http://промкаталог.рф/ProtectedDocuments/1460817.pdf
На МиГ-31 такое было с разными наружними поверхностями сопел. Именно по-этому так сделали в одном из наборов Катрана...
Немного попытался оживить ниши. Без фанатизма.
Сборка корпуса.
Не сказать что простая, корпус больше похож на танковый. Верх, низ. боковины. Для чего нужен белый поролон возле ниш, покажу на последнем фото в этом обновлении.
По фото реального РБ поправил немного расшивку в районе сопел и на килях.
При соединении передней части с корпусом возникла небольшая щель, исправляю:
Так же, немного изменил штатную последовательность сборки и буду ставить сопла после сборки корпуса.
Корпус почти собран и поставлен на временные костылики.
Он уже сейчас набрал вес и ставить его на хрупкие стойки, когда впереди еще масса работы, я не решился:
Временные стойки сделаны из скрепок и воткнуты в штатные места в белый поролон. Конструкция получилась достаточно устойчивой.
С плотным пористым материалом очень интересная идея, надо будет себе прихватить)
Можно сравнить смоляные колеса ResKit с колесами из набора.
В целом, стоковые колёса очень неплохие.
Окончательная сборка не составляет труда:
Покрыл грунтом:
Нанес лёгкий прешейдинг:
Маски под радиопрозрачные панели:
Наверное, это первый прешейдинг в моей практике, который я вижу после окрашивания и он мне понравился!
Покрыл глянцем под декали:
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697