Время есть - можно ещё что-нибудь пособирать...
Буду собирать финский "харрикейн" - извините господа, это добра у меня много ![]()
Пластик всем хорошо известный, от "фикса". В основном все делают либо НС-456, либо НС-452 как самые "ходовые". По этому, чтоб быть хоть в чём-то оригинальным - будет НС-455. Правда на него я видел только одно невнятное фото (по нему сделан боковик) - за то и спрос не велик.
Приветствую! Интересно. Буду смотреть. Не помню- сержант Аикала на нем разбился или был сбит?
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Андрей, удачи!
Будем посмотреть 
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
@Юрий Горожанкин написал:Не помню- сержант Аикала на нем разбился или был сбит?
Разбился - сорвало обшивку с левого крыла... При этом и месяца не прошло, как получили этот борт из капремонта. Короче не задалась карьера у "харитона" в Финляндии - постоянные клиенты мастерских.
Андрей,успехов в сборке.Я в тихарца собрал(но не красил еще) такой же.Будет британский вариант VY o C или G,пока не решил.Не определился с прицелом,внятных фото не нашел,может кто в твоей теме поможет.
Будете толстенные задние кромки убирать на всех управляющих поверхностях и каким образом, если да?
UP THE IRONS!
Остался я без фототехники - снимаю планшетом. Мелочь, как ни пытался - нормально не снять
, фото скорее для отчётности...
Кстати, пока не брался и не обращал на это внимания - мне кажется фикс дал "лишнюю" обшивку полотном. Как там ползать оружейникам? Надо уточнить.
Фюзеляж пока просто приложил к крылу, до выяснения вопроса с обшивкой.
Кромки - беда, но убрать изнутри у меня не получается, буду обтачивать по внешней стороне.

P.S. А чой это у меня за модификация в названии чудная - Mr, вместо Мк...
@Андрей Артамонов написал:Остался я без фототехники - снимаю планшетом. Мелочь, как ни пытался - нормально не снять , фото скорее для отчётности...
Кстати, пока не брался и не обращал на это внимания - мне кажется фикс дал "лишнюю" обшивку полотном. Как там ползать оружейникам? Надо уточнить.
Фюзеляж пока просто приложил к крылу, до выяснения вопроса с обшивкой.
Кромки - беда, но убрать изнутри у меня не получается, буду обтачивать по внешней стороне.P.S. А чой это у меня за модификация в названии чудная - Mr, вместо Мк...
@Мансур Батманов написал:У меня на Азовском, полотно только на консолях...
Вот я чувствую - как-то не логично сделано, на мой взгляд...
Нашел фото...похоже, за пулеметным отсеком, поверхность металлическая(видна клепка))
Я считаю что фикс не ошибся, фикс в одном пластике дал все возможные варианты раннего хура.
Лучший бой-тот, который не состоялся.
Но у вашего фина, скорей всего уже стояли накладки дюралевые.
Лучший бой-тот, который не состоялся.
Мансур, спасибо за фото.
Вот у соседей уже этот вопрос поднимался
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=2928&postdays=0&postorder=asc&am...
@VPK_Verka написал:Я считаю что фикс не ошибся, фикс в одном пластике дал все возможные варианты раннего хура.
Всё может быть, но мне кажется логичным с самого начала делать это место в "металле". Или сначала была "тряпка", потом её когда сотню раз "порвали" наконец-то догадались это место усилить? Ну... всё может быть
Но всё равно буду править
@Андрей Артамонов написал:Кабину красил тамия XF-71 "COCKPIT GREEN"
А на нижних плоскостях, в районе гильзосбросов, не было металлической обшивки?
UP THE IRONS!
@Виктор Хохлов написал: Спасибо! А то на фото не понятно...
К сожалению, пока снимаю чем есть 
@Ильмирыч написал:А на нижних плоскостях, в районе гильзосбросов, не было металлической обшивки?
Фото не нашёл, а на схемах рисуют полотно, по этому буду исходить из этого.
та говорят я "придираюсь"
ясно дело не к чему - харрикейны не моя тема пока, а исполнение безупречно!
@Andrey Stan написал:та говорят я "придираюсь"
ясно дело не к чему - харрикейны не моя тема пока, а исполнение безупречно!