Karopka
FW 190A-8 (1/48, Eduard)
Михаил Бажанов Михаил Бажанов

Спонсор

На сайте с 14.12.2015

62     1039

28.09.2018, 17:29 ред. 01.10.2018, 01:45

Продолжаем портить пластик и тратить химикаты.

Дано:
Литники и маски Eduard, смоляные ниши и кабина Aires, винт Brassin, стволы Master, декаль от Алексея.

Спонсор

На сайте с 14.12.2015

62     1039

Сергей Красильников Сергей Красильников

Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

Спонсор

На сайте с 14.12.2015

62     1039

Начал с приборки

?
Артем Бессонов
Артем Бессонов

Ой сколько я мучаю этот набор... Боже... Если делать закрытыми оружейные отсеки в корне крыла, вырезать надо очень аккуратно, садятся они плохо, с верхней крышкой капота, есть проблемы по посадке, движок если не отцентрировать ровно, то при установке винта придется поиграть с позиционированием... Тому, кто придумал такое крепление стоек шасси, отдельный "респект"... Михаил, а почему декаль отдельно брали? Набор без декалей достался? В Профипаке этот вариант есть..

Спонсор

На сайте с 14.12.2015

62     1039

@Артем Бессонов написал:

Ой сколько я мучаю этот набор... Боже... Если делать закрытыми оружейные отсеки в корне крыла, вырезать надо очень аккуратно, садятся они плохо, с верхней крышкой капота, есть проблемы по посадке, движок если не отцентрировать ровно, то при установке винта придется поиграть с позиционированием... Тому, кто придумал такое крепление стоек шасси, отдельный "респект"... Михаил, а почему декаль отдельно брали? Набор без декалей достался? В Профипаке этот вариант есть..

У меня уже больше года валяется недособранный 190F-8, ровно с теми же проблемами. 
А эти литники достались "голыми" - без коробки, декали, инструкции и профипаковских плюшек. 

?
Артем Бессонов
Артем Бессонов

У меня их два - Профи, из которого начал собирать, и литники от Викенда. Декаль на ваш вариант есть, из Профи. Так же как и запчасти. Два фонаря. Если запорите - пишите) 

Спонсор

На сайте с 14.12.2015

62     1039

01.10.2018, 00:26 ред. 01.10.2018, 00:40
@Артем Бессонов написал:

У меня их два - Профи, из которого начал собирать, и литники от Викенда. Декаль на ваш вариант есть, из Профи. Так же как и запчасти. Два фонаря. Если запорите - пишите)  

Пасип, но до фонаря ещё добраться надо. Я планирую в первую очередь запороть нижнюю часть крыла путем отрезания лишнего при установке айресовских ниш.

?
Артем Бессонов
Артем Бессонов
@Михаил Бажанов написал:
Артем Бессонов написал:

Пасип, но до фонаря ещё добраться надо. Я планирую в первую очередь запороть нижнюю часть крыла путем отрезания лишнего при установке айресовских ниш.

При первой сборке был успешно запорот весь центроплан из за оружейных отсеков и попыток как то зашпаклевать получившиеся непотребство...   

?
Артем Бессонов
Артем Бессонов

Айрес смотрю дает адекватное посадочное место под стойки шасси... Только за это плюс уже)

Спонсор

На сайте с 14.12.2015

62     1039

01.10.2018, 01:34 ред. 01.10.2018, 01:44
@Артем Бессонов написал:

Айрес смотрю дает адекватное посадочное место под стойки шасси... Только за это плюс уже)

При внимательном рассмотрении айресовские ниши оказались под тамиевский 190A-3
Так что - мимо ((

Спонсор

На сайте с 14.12.2015

62     1039

Продолжаю кабину

Юрий Кулаков Юрий Кулаков

На сайте с 03.10.2011

69     2230

За стройкой с интересом наблюдаю,т.к.сам долгое время мучил сей набор.Или он меня.    

Спонсор

На сайте с 14.12.2015

62     1039

Дособирал кабину

Начал двигатель

Спонсор

На сайте с 14.12.2015

62     1039

Кстати, это стройка тоже отправляется в поддержку, так как:

1. К участию в Конкурсе допускаются модели поршневых военных, военно-транспортных и вспомогательных самолетов, эксплуатировавшихся в странах участницах военных конфликтов 

Данный борт не летал после захвата, максимум - ездил.

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5523

Миша, ну столько фоток 190-х есть...откуда такое волшебное крепление ремней то??? из инструкции??  

Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)

Сергей Красильников Сергей Красильников

Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

@Михаил Бажанов написал:

Кстати, это стройка тоже отправляется в поддержку, так как:
1. К участию в Конкурсе допускаются модели поршневых военных, военно-транспортных и вспомогательных самолетов, эксплуатировавшихся в странах участницах военных конфликтов

Я бы оставил в основной группе.

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

Спонсор

На сайте с 14.12.2015

62     1039

@BREMEN написал:

Миша, ну столько фоток 190-х есть...откуда такое волшебное крепление ремней то??? из инструкции??

Будет полка - будут крепления)

@Сергей Красильников написал:

Я бы оставил в основной группе.

Ок.

SAURON SAURON

Эстет, вероятно. Может быть и нет.

На сайте с 18.07.2010

368     21797

@Михаил Бажанов написал:

А зачем его тогда перекрасили?

Спонсор

На сайте с 14.12.2015

62     1039

04.10.2018, 19:01 ред. 04.10.2018, 19:03
@SAURON написал:
Михаил Бажанов написал:

А зачем его тогда перекрасили?

Планировал, но... не взлетел)
Насколько мне известно, у него было повреждено шасси.
И из визуально очевидного - после покраски с борта было снято вооружение и (внезапно!) отсутствовали БАНО.

Руслан Руслан

На сайте с 27.12.2013

7     268

О! Я вижу тут всех одинаковые проблемы. Сам делаю ФВ-190 только А5. еле подогнал створки оружейных отсеков в крыле. Пол двигателя и мотораму выбросил. Двигатель для центровки приклеен на распорках, все равно ничего не видно. выхлопные патрубки - обычные сплющенные рассверленные отрезки пластикового прутка приклеенные к капотам (те что в наборе в мусор ушли). Пулеметы приклеил к крышке которая их закрывает предварительно оставив одни стволы. осталось как то приклеить козырек приборной доски. Ну и конечно шпаклевание всего и вся.    

Спонсор

На сайте с 14.12.2015

62     1039

04.10.2018, 23:11 ред. 04.10.2018, 23:13

Конечно, набор "проблемный". Ещё и смола не слишком желает "вписываться".
Пришлось в уже собранной кабине отделить приборку, для того чтобы её подогнать отдельно по месту.
С другой стороны, глядя на работы коллег в ещё более мелком масштабе, да ещё из кривых дров - и все равно умудряются делать шедевры - язык как-то особо не поворачивается жаловаться. Отличный повод преодолеть себя, короче) 

Войдите, чтобы ответить в тему.