Karopka
PZL 37B от ZTS ВВС Румынии 1940 год
Владимир(Redvostok) Владимир(Redvostok)

На сайте с 09.10.2009

402     1762

Добрый день , Коллеги.
Модель внеплановая . Получил на неделе новинку от FLY и решил сравнить две модели с целью выяснить - стоит ли платить более 2тысяч за  новинку. Для себя решил - не стоит. Подтвердить это  я решил, собрав старую польскую модель. В наличии было два некомплектных набора разных лет выпуска. Решил собрать разноцветную модель в стиле Матчбокса. За неделю выправил дефекты литья, сделал без фанатизма интерьер, нарезал крой, собрал планер , приклеил фонари. Теперь обработаю шпатлевку, загрунтую модель, накатаю клепку. Если найду смоляные моторы -  заменю на модели. Нет- доработаю родные. Вариант окраски скорее всего будет от ФЛАя - с довоенными ОЗ.

Александр Александр

На сайте с 28.12.2012

6     131

Эка,как Вы его намазали шпаклей в районе фонарей,там с пластиком всё так плачевно?

На сайте с 09.10.2009

402     1762

@Александр написал:

Эка,как Вы его намазали шпаклей в районе фонарей,там с пластиком всё так плачевно?

Совсем нет - площадь шпатлевки солидня, но слой тонкий..Между пилотской кабиной и штурманской пришлось компенсировать удаленное лишнее.

SAURON SAURON

Эстет, вероятно. Может быть и нет.

Эстет

На сайте с 18.07.2010

368     21797

Лежит такой наборчик. Из голубого пластика, в старой большой коробке.

?
Иван Потехин-Толкачёв
Иван Потехин-Толкачёв

Привет! Год,лежит, собрал, решил фольгой обклеить, параллельно и Ил-4, от "PLASTICART".  

На сайте с 09.10.2009

402     1762

@Иван Потехин-Толкачёв написал:

Привет! Год,лежит, собрал, решил фольгой обклеить, параллельно и Ил-4, от "PLASTICART".

Смысл фольги ? Вы собираетесь имитировать обшивку внахлест ?  Обдирать полсамолета до металла? Если ответ отрицательный , то смысла фольги нет. Крой и клепка будут выглядеть нормально и без нее.

Андрей Гурский Андрей Гурский

На сайте с 01.04.2014

131     747

@SAURON написал:

Аналогично. И Ил-4 пластикартовский (перепак Reifra) тоже лежит. Ждут оба...

На сайте с 09.10.2009

402     1762

@Андрей Гурский написал:
SAURON написал:

Кроме Звезды и Моделиста  начата пара разных вакушек Ил 4.
Но вернемся к крупному рогатому скоту.. Собрал в кучу, загрунтовал, накатал клепку. Параллельно собираю  машину того же класса и того же периода. В принципе, подходит к теме конкурса,  но сделаю просто так..

SAURON SAURON

Эстет

На сайте с 18.07.2010

368     21797

@Андрей Гурский написал:
SAURON написал:

Я начал было пластикартовский Ил-4 собирать, да забросил. Собираемость фюзеляжа ни к черту. Сейчас думаю, что можно сделать.
Автору вот этого изделия пришлось изрядно шпаклевать буквально весь фюзеляж, а потом обклеивать его фольгой.
Уж извиняюсь за оффтоп.

На сайте с 09.10.2009

402     1762

03.09.2018, 03:34 ред. 03.09.2018, 03:41

Модель от Макета собирал , Звезда полусобрана как и вакушка от ВП Канада. Точить и доделывать приходится много.  Останавливает крой- очень уж много его на этих машинах.  Не думаю что прородитель Макета - модель от Пластикарт намного хуже. На представленном фото модель далека от эталона - грубая покраска , что-то не то с блистером стрелка , обшивка грубейшая. Про обдиринг не говорю - как будто кто-то специально шпателем обдирал планер квадратно - гнездовым методом... Ни логики , ни чувства меры. 

SAURON SAURON

Эстет

На сайте с 18.07.2010

368     21797

В жизни данная модель лучше, чем на фото - сборка и окраска вполне приличны, хотя обдиринг странноватый. Что касается блистера стрелка, то вот такой он у Пластикарта и есть.
Замечу, что пластикартовское изделие вовсе не "прородитель Макета"! Членение совершенно разное, да и в геометрии отличия имеются. Кстати, именно членение фюзеляжа и являет собой самую большую проблему пластикартовского Ил-4. Фюзеляж здесь собирается из четырех частей: верха, низа и двух боковин. Плюс гаргрот и прозрачные детали. И вот это все между собой стыкуется крайне хреново.Что было хорошо для гофрированных и плоскобоких Юнкерсов, для Ил-4 абсолютно не годится.

На той же самой выставке я сфотографировал и Лося, сделанного из старого польского набора.

На сайте с 09.10.2009

402     1762

@SAURON написал:

На той же самой выставке я сфотографировал и Лося, сделанного из старого польского набора.

Как раз мой вариант окраски. Только вот окошки у стрелка... На чертежах и многих фото их нет - стоит ли  их длать ?

?
Владимир42
Владимир42
@Владимир(Redvostok) написал:
Иван Потехин-Толкачёв написал:

Смысл фольги ? Вы собираетесь имитировать обшивку внахлест ? Обдирать полсамолета до металла? Если ответ отрицательный , то смысла фольги нет. Крой и клепка будут выглядеть нормально и без нее.

Даже встык наклеенная фольга так обозначит линию расшивки, что никакой скрайбер -рядом не стоял, заклепки накатанные изнутри листа будут выпуклыми, а не выглядеть отверстиями как на современных изделиях, обклеенный фольгой самолет, даже будучи покрашенным -выглядит натуральнее, потому как не идеально гладок как леденец, а появляются неровности, как на реальном самолете, про возможность имитации листов внахлест -Вы уже написали...

На сайте с 09.10.2009

402     1762

04.09.2018, 14:46 ред. 04.09.2018, 14:48
@Владимир42 написал:

Даже встык наклеенная фольга так обозначит линию расшивки, что никакой скрайбер -рядом не стоял, заклепки накатанные изнутри листа будут выпуклыми, а не выглядеть отверстиями как на современных изделиях, обклеенный фольгой самолет, даже будучи покрашенным -выглядит натуральнее, потому как не идеально гладок как леденец, а появляются неровности, как на реальном самолете, про возможность имитации листов внахлест -Вы уже написали...

В том то и дело что 99 % нашего брата обклеивает модель фольгой ,  накатывает поверх клепку и чувствует себя крутыми моделистами.Что до хлопунов и прочих дефектов обшивки реального самолета , то их имитирует  ничтожная доля процента моделистов.
Я применял фольгу для устранения дефектов вроде   расслоения пластика,  когда шпатлевка  бессильна.

На сайте с 09.10.2009

402     1762

Так как модель не очень интересует уважаемую публику - решил немного внести разнообразия . Параллельно с Лосем решил собирать двух одноклассников -  бленима  и катюшку. Первый делается из донецкой модели. Второй - из набора Ай Си Эм.

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

23.09.2018, 17:20 ред. 23.09.2018, 17:25

неровность расшивки снизу бросается в глаза, особенно бомболюков. полоски на концах консолей надо бы докрасить.
п.с. бленхейм с катюшкой выглядят симпатично

SAURON SAURON

Эстет

На сайте с 18.07.2010

368     21797

СБшку из АйСиЭма собирать - уже большое дело!

STAS1990 STAS1990

Эстет

На сайте с 05.07.2015

2     1183

@Владимир(Redvostok) написал:

Так как модель не очень интересует уважаемую публику - решил немного внести разнообразия...

Зачем же так категорично.  
Интересует.  
Толко я в основном в "веселых картинках" пишу. Так безопаснее.   А то написал как то три года назад комменты у одного удака.  А он наябедничал админам и у меня аккаунт грохнули. 

Войдите, чтобы ответить в тему.