Karopka
Багажный ящик на P-III 11-ой ТД Вермахта.
Zaxar 157 Zaxar 157

Эстет.Чатланин,что ли?..

Спонсор

На сайте с 09.02.2012

52     16724

Приветствую друзья.Хочу сделать,точнее уже почти сделал эти ящики на тройку.И посему есть вопрос:
- как могла так крепиться растяжка?? (2)
- судя по фото петля троса находится здесь (1) К чему она может крепиться?
- ящики стоят ровно,а бронеколпаки вентиляции радиаторов находятся под наклоном.Поэтому должно быть кронштейны приваренные к колпакам или как-то по другому?
Может сделать все по интуиции и не заморачиваться с такими нюансами?

"Калибр" и доброе слово убеждают лучше чем просто доброе слово

Kais Kais

На сайте с 21.12.2010

40     1364

Доброй ночи!

Судя по всему - там были поддерживающие кронштейны (на самом деле и на Вашем фото вроде его видно в правом углу), там получается полоски приварные (видно на фотке с флагом).
Приварены судя по всему к кормовой плите (фото танка с кормы без флага).Возможно, полосок было две (одна - под ящиком), возможно - просто не под углом могла крепиться, а как-бы параллельно днищу (танк на фотке без флага на дальнем плане - ящик ниже и видно что на чём-то плоском, не под углом подпирающим его).

ИМХО, конечно, не очень грамотно закреплены: я бы минимум свернул полосу в уголок с помощью тисков и приварил одним из оснований треугольника, или использовал бы вторую полосу под ящиком. Ощущение же что просто всё на полосках, вот как раз поэтому тросами и зафиксированы: чтобы полоса не разогнулась от веса.

У танка на фото без флага (машина на переднем плане) видно, что имеют место просто 2 полоски. При этом, 2 - свободны, а две другие - как раз согнули вниз для поддержки ящика, также чуть подогнул угол. Видимо, приварены за довольно
длинный кусок - не оторвать. 

Проволоку эту... а к чему там примотать... к буксировочному устройству возможно, у основания... Но это чисто догадки, к сожалению деталей не знаю.

Kais Kais

На сайте с 21.12.2010

40     1364

23.08.2018, 22:35 ред. 23.08.2018, 22:37

И да, явно что-то мешает полоскам разгибаться вниз ещё сильнее. ИМХО, туда внутрь может что-то и вварено, или ящик с другой стороны прихвачен какой "лапкой" к корпусу,
или, ещё проще - да просто не так сильно загружен, вот и не выгибается вниз полоса, плюс согнута не под острым углом и чуть назад пружинит.

Zaxar 157 Zaxar 157

Эстет.Чатланин,что ли?..

Спонсор

На сайте с 09.02.2012

52     16724

Хм,таких фото почему-то не встречал,хотя думал,что имею чуть ли не все фото троек))Сохранил себе.На этих фотографиях,и на одной и на другой,в паре идут две разных модификации.И у них разные люки вентиляции масляных и водяных радиаторов.Если взять мою фото,то кронштейны никак не могут быть приварены к надмоторной плите,т.к ящики как раз по размеру люков.Поэтому и непонятка такая с этими кронштейнами и растяжками.

Zaxar 157 Zaxar 157

Эстет.Чатланин,что ли?..

Спонсор

На сайте с 09.02.2012

52     16724

А вот еще 21-ая машина.

Kais Kais

На сайте с 21.12.2010

40     1364

Ну я имел в виду типа такого
(пардон за ужасную изометрию на плоскости): вроде как вентиляционные отверстия не затронет, если я правильно помню - на этой небольшой плите (верхней кормовой детали, получается) особо ничего нет ни в какой модификации.

Zaxar 157 Zaxar 157

Эстет.Чатланин,что ли?..

Спонсор

На сайте с 09.02.2012

52     16724

@Kais написал:

если я правильно помню - на этой небольшой плите (верхней кормовой детали, получается) особо ничего нет ни в какой модификации.

С ашки пошли колпаки.До нее были просто люки.Т.е. заподлицо с плитой.

Kais Kais

На сайте с 21.12.2010

40     1364

Вам виднее, я не особо в тройках. Но по-моему, если приварить, где я показал.. с колпаками или без - проблем не будет, привариваем ведь только к наклонной части.
Ну, в итоге - просто вариант, как мне видится, не претендую на истину.

Zaxar 157 Zaxar 157

Эстет.Чатланин,что ли?..

Спонсор

На сайте с 09.02.2012

52     16724

На моей фото ящики как раз по размеру с колпаками.Из этого вывод.Кронштейны привариваю к колпаку.Ток вот как они потом открываться будут?((

Kais Kais

На сайте с 21.12.2010

40     1364

мммм... наверное так тогда: всё-же к той части что я показал на схемах - приварены пластинки. Как согнуты - не знаю, но вроде к этой же части.
Обвёл где на фото вижу посторонний предмет, судя по всему- подпирающая пластинка, условно красным показал как идёт, хотя мож чуть по-другому.
А вот наверное с той стороны ящик просто стоит на корпусе, и жёстко не закреплён, и его от болтанки как раз трос только и фиксирует.
Крепёж кстати у ящиков и правда... простых путей не искали... 

Zaxar 157 Zaxar 157

Эстет.Чатланин,что ли?..

Спонсор

На сайте с 09.02.2012

52     16724

Ща посплю до утра))Утро вечера мудренее Потом скину фото своей модели.

Zaxar 157 Zaxar 157

Эстет.Чатланин,что ли?..

Спонсор

На сайте с 09.02.2012

52     16724

Сейчас свежим взглядом посмотрел и понял,что на люках ящики не могли стоять.И  по фото и по здравому смыслу.Иначе это выглядело бы так.

Zaxar 157 Zaxar 157

Эстет.Чатланин,что ли?..

Спонсор

На сайте с 09.02.2012

52     16724

А на фото ящики нависают над кормой почти наполовину.  Значит крепления приваривались за люками.

Kais Kais

На сайте с 21.12.2010

40     1364

Приветствую, Коллега!
Да, по-любому. Я думаю, варить надо на той наклонной плите (ну про которую говорили и где например показывать  пытался красным цветом). Не здорово если ящик будет мешать доступу к механизмам машины.
Вот расположение ящика, где он ватной палочкой подпёрт - отличное! И кстати, хороший сам ящик вышел!

Zaxar 157 Zaxar 157

Эстет.Чатланин,что ли?..

Спонсор

На сайте с 09.02.2012

52     16724

@Kais написал:

И кстати, хороший сам ящик вышел!

Спасибо дружище,их два,как на фото))

Zaxar 157 Zaxar 157

Эстет.Чатланин,что ли?..

Спонсор

На сайте с 09.02.2012

52     16724

Сделал крепления скорее всего так,как они могли делаться в реальности.Могла,правда быть и какая-нибудь рамка приваренная к креплениям для более удобного размещения ящиков.Сами ящики скорее всего не приваривались,а крепились проволочными растяжками,по две на сторону.Иначе сильно затрудняется доступ к радиаторам.

Zaxar 157 Zaxar 157

Эстет.Чатланин,что ли?..

Спонсор

На сайте с 09.02.2012

52     16724

Остается вопрос,как идет трос на фото.

Kais Kais

На сайте с 21.12.2010

40     1364

28.08.2018, 14:05 ред. 28.08.2018, 14:08

С интересом посмотрел как сделали. ИМХО, решение хорошее с загибанием. Неплохая упругость, прочно довольно-таки. Ну а с оттяжками так это вообще.
Посмотрю ещё фото у себя, но по тросу мысль - лежит на полке, примотанный например к её кронштейну проволокой. Хотя вот на этом фото видно, что коуш где-то там дальше, кронштейн он огибает. А он не может банально идти к переднему буксировочному устройству? Не смотря на не слабый изгиб, ему выгнуться назад явно мешает что-то большее, чем проволока. Надо фото машин этой ТД спереди... 

Zaxar 157 Zaxar 157

Эстет.Чатланин,что ли?..

Спонсор

На сайте с 09.02.2012

52     16724

@Kais написал:

А он не может банально идти к переднему буксировочному устройству?

Может.Я примерил тросы от Эврики,их как раз от заднего до переднего буксировочного в натяг хватает.Но чтобы при этом они лежали свободно на полке их приходится неестественно сгибать.
@Kais написал:
Надо фото машин этой ТД спереди...

Сейчас у себя все фото троек перелопачиваю.

Zaxar 157 Zaxar 157

Эстет.Чатланин,что ли?..

Спонсор

На сайте с 09.02.2012

52     16724

28.08.2018, 21:08 ред. 28.08.2018, 21:09

Нашел одно фото спереди,но и оно толком не проясняет положение троса.Указанное стрелками может быть тросом?

Zaxar 157 Zaxar 157

Эстет.Чатланин,что ли?..

Спонсор

На сайте с 09.02.2012

52     16724

28.08.2018, 21:14 ред. 28.08.2018, 21:17

1

Zaxar 157 Zaxar 157

Эстет.Чатланин,что ли?..

Спонсор

На сайте с 09.02.2012

52     16724

Попутно нашел еще один кадр танка из поста #2

Анатолий Арестов Анатолий Арестов

На сайте с 09.08.2010

38     12370

29.08.2018, 08:46 ред. 29.08.2018, 08:46

Привет, Игорь! Хорошие у тебя архивные фотки... Четкие! Такое ощущение, что у нас разные Интернеты!   Я как начинаю искать снимки по своим прототипам моделей, мне попадаются какие размытые и мутные.   

Kais Kais

На сайте с 21.12.2010

40     1364

Zaxar 157, да, мне кажется вполне. Я ещё также глянул вообще фото, как шли тросы в нестандартном варианте...скину вечером (хотя наверное Вы видели):
там и от буксирного на корме к буксирному в лобовой части (как раз получается резкий изгиб троса в сторону лобовой плиты),
есть ещё крепление непойми к чему в районе лобовой плиты, и просто просунутый между катком запасным и лобовой плитой (хотя тут не наш вариант), есть просто лежащий.
Судя по всему - да, где стрелка - вполне может быть трос... Вот например эта фотография, которая была выше: обвёл красным, мне там видится коуш и идущий по нему трос (на краю фото как раз):

Zaxar 157 Zaxar 157

Эстет.Чатланин,что ли?..

Спонсор

На сайте с 09.02.2012

52     16724

@Анатолий Арестов написал:

Привет, Игорь! Хорошие у тебя архивные фотки... Четкие! Такое ощущение, что у нас разные Интернеты!

Привет,Толя.Я просто сохраняю те фото по которым можно.что-то разглядеть.А размытые,думаю всем часто встречаются.  
@Kais написал:
Я ещё также глянул вообще фото, как шли тросы в нестандартном варианте...скину вечером (хотя наверное Вы видели):там и от буксирного на корме к буксирному в лобовой части (как раз получается резкий изгиб троса в сторону лобовой плиты),

Если вешать трос от заднего до переднего БУ,то впереди как раз получается резкий изгиб.Наверное трос все таки буду крепить где-то в районе переднего крепления полки.Мне кажется,что на моей фото так и есть  

Zaxar 157 Zaxar 157

Эстет.Чатланин,что ли?..

Спонсор

На сайте с 09.02.2012

52     16724

Ну вроде бэ установил ящики.По моему похоже.Трос еще раз примерил.Чтобы он крепился около габарита,трос немного длинноват.Обрезать его охоты нет,поэтому решил прикрепить его к креплению заптраков.Все равно идеального сходства с фотографией добиться нельзя,т.к на фото танк с орудием L42 ,а у меня L60.Будем считать,что это соседний танк (с таким же номером ) А может номер другой наклеить?Ну тем не менее с главным вопросом темы мы немного разобрались.А это-крепление ящиков.

Войдите, чтобы ответить в тему.