Karopka
F/A-18F Super Hornet Hasegawa 1/48
Андрей Корепанов Андрей Корепанов

На сайте с 13.05.2017

37     167

Пришел долгожданный набор шершня с роджером в 48 масштабе + к нему докупил кокпит из смолы.
перед сборкой немного потренировался над его младшим собратом - надеюсь, набор от хаси с учетом предыдущих ошибок выйдет лучше

На сайте с 13.05.2017

37     167

18.08.2018, 14:06 ред. 18.08.2018, 14:07

После небольшого осмотра литников от хаси и смолы - скажем так я ожидал большего и был немного расстроен о потраченных деньгах. Кое что у хаси на мой взгляд даже лучше ну или настолько незначительно что нет смысла тратить время на запил и подгонку смолы...

На сайте с 13.05.2017

37     167

На данный момент все еще в поисках детальных фото "злачных мест" по данному самолету, поэтому фото и ссылки на ресурсы если у кого есть - будут только приветствоваться.

Дмитрий С. Дмитрий С.

На сайте с 19.12.2014

12     257

Коллега, добрый день.
Попробуйте по ссылке - https://www.instagram.com/seaforcesorg/

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5523

Андрей Корепанов
ловите книгу
https://yadi.sk/i/aoTncKn13aMABw

Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)

На сайте с 13.05.2017

37     167

Книга шикарна! спасибо за ссылки - буду изучать

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5523

Андрей Корепанов
удачи!

(Н. Тихонов)

Матвей Богданов Матвей Богданов

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

19.08.2018, 06:05 ред. 19.08.2018, 06:10

ААААА!-вот он ХВАЛЁНЫЙ АРИЕС  И денег стоит-жесть! Неужели рекламируют отборные отливки?,а распространяют неликвид.  Хотя друг взял в 1/72 на F-14 и вполне красиво отлито-сам видел.
Удачи в стройке!

Виктор Топильский Виктор Топильский

На сайте с 05.07.2014

22     709

@Андрей Корепанов написал:

Эта книжка на модификации F/A-18/A,B,C,D а у Вас F/A-18F

На сайте с 13.05.2017

37     167

@steelvic написал:
Андрей Корепанов написал:

Эта книжка на модификации F/A-18/A,B,C,D а у Вас F/A-18F

Да я заметил, но все равно думаю много что можно почерпнуть оттуда.

Матвей, Ариес конечно смотрится немного лучше чем стандартный кит, но разница не настолько существенна чтоб в следующий раз хотелось его покупать. Ну или в будущем надо сравнивать конкретные модели и литники. Я думаю с применением проволочек и прочей самопальной ерунды можно было бы достичь ни чуть не худших результатов.

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5523

@Матвей Богданов написал:

ААААА!-вот он ХВАЛЁНЫЙ АРИЕС И денег стоит-жесть! 

ну голову то и вдумчивый подход к допам никто не отменял. 

Аирес, кстати...

(Н. Тихонов)

На сайте с 13.05.2017

37     167

19.08.2018, 17:22 ред. 19.08.2018, 17:23

Сложил основные части корпуса на сухую и начал подгонять ариевский кокпит. На мое удивление столкнулся с тем что 2 части в самом наборе (та что крепится к остеклению и та что под ней в корпусе) не стыкуются буквально на 1-1.5мм и видимо придется что-то подрезать.
Ну и занялся швом на остеклении, те кто работал с хасей знает о чем идет речь. Их отличительной чертой является жирный и ярко выраженный шов посередине стекла. Под рукой была шкурка на 800 и много пасты Гоя, вот с ней я и провел большую часть времени. До конца не удалось вывести шов, его немного заметно по краям, но все же стало намного лучше чем было! Сюда бы еще футуры добавить, но к сожалению ее нет в наличии.

На сайте с 13.05.2017

37     167

Целый вечер убил на подгонку этой хрени, основываясь лишь на фото изделия из смолы... Попытки найти фото прототипа с настоящим ecs pipes - early v. не увенчались успехом.
Как думаете оставить как было или доделывать вторую сторону?

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

20.08.2018, 07:05 ред. 20.08.2018, 10:29
@BREMEN написал:
Матвей Богданов написал:

ААААА!-вот он ХВАЛЁНЫЙ АРИЕС И денег стоит-жесть!

ну голову то и вдумчивый подход к допам никто не отменял.

Аирес , кстати...

так в сети то реклама красивая (писал про это).Хорошо когда  сам в магазине хапаешь-подержать можно,глазки порадовать.А как быть с инет маГАзинами?
Я и раньше к АРИЕСУ или АИРЕСУ ,пофиг уже короче,прохладно  относился,из за цены ,а теперича и незнаю даже...Ведь у них есть некоторые безальтернативные девайсы.  

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5523

@атвей Богданов написал:

так в сети то реклама красивая (писал про это).Хорошо когда в сам в магазине хапаешь-подержать можно,глазки порадовать.А как быть с инет маГАзинами?

так просто все..Как дети малые)))
В сети, как правило, можно найти информацию -кто то уже использовал-радовался/матерился....испытал на себе.

Ну и некоторый риск, понятно что есть.
В магазе подержал в ручках-и чЁ? понял, что ниша короткая-не лезет? нет, не поймешь...пока не купишь, не примеришь.
Вряд ли у кого то настолько офигенный глазомер-что мм/другой узреешь на память. Модель в магазин тоже не всегда потащишь.

(Н. Тихонов)

На сайте с 13.05.2017

37     167

@BREMEN написал:
атвей Богданов написал:

так в сети то реклама красивая (писал про это).Хорошо когда в сам в магазине хапаешь-подержать можно,глазки порадовать.А как быть с инет маГАзинами?

В сети, как правило, можно найти информацию -кто то уже использовал-радовался/матерился....испытал на себе.

В магазе подержал в ручках-и чЁ? понял, что ниша короткая-не лезет? нет, не поймешь...пока не купишь, не примеришь.
Вряд ли у кого то настолько офигенный глазомер-что мм/другой узреешь на память. Модель в магазин тоже не всегда потащишь.

Я думаю он имел ввиду не про то что не стыкуется, а про то что разница стока от смолы не далеко ушла и визуально для себя уже можно решить стоит брать или нет. Я на смолу купился именно из-за красивых фото в интернете, а по факту оказалась ничего особенного.

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

@BREMEN написал:
атвей Богданов написал:

Ой и высказаться нельзя? Или всё у вас по феншую и ни одного промаха?))) По увиденному и отреогировал!
В сети можно найти инфу,не спорю-вот и нашлась тут по этому девайсу! А другой может на этот же АЛМАЗ ненарадуется (повезло с партией отливки) или скромный и нежелает что бы его промах афишировали.
@BREMEN написал:

атвей Богданов написал:

В магазин в течении двух недель можно и в "морду" кинуть  -ежели магазин "за углом!,да и модель не впадлу в кармане притащить!!! А по инету???Не,можно и по инету "упереться",но как всегда..-"сам дурак".  Речь то о том-что АРИЕС типа не фуфломецин ! и поэтому МНОГО стоит!  
И потом-на все девайсы есть разве обзоры???

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

20.08.2018, 10:28 ред. 20.08.2018, 10:28
@Андрей Корепанов написал:
.Я думаю он имел ввиду не про то что не стыкуется, а про то что разница стока от смолы не далеко ушла и визуально для себя уже можно решить стоит брать или нет. Я на смолу купился именно из-за красивых фото в интернете, а по факту оказалась ничего особенного.

Вот вам и ОБЗОР и ПРИМЕР непорядочности 1) ПРОИЗВОДИТЕЛЯ,2) ПРОДАВЦА! Зачастую использующих фото-рекламу от производителя а не от каждой партии на месте! А при этом не стесняясь поднимать цены ровняясь на курс сего дня или в момент закупки.А то что формы подушатались и качество хуже---  .

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5523

@твей Богданов написал:     В магазин в течении двух недель можно и в "морду" кинуть Речь то о том-что АРИЕС типа не фуфломецин ! и поэтому МНОГО стоит!

И потом-на все девайсы есть разве обзоры???

Что магазину предъявить? короткую нишу-так она хорошая=претензии производителю.
Насчет обзоров-можно найти...при желании. Ну или купить-и обоЗреть. Что ж...иногда можно и на грабли наступить.
Да и вам, верно, не все повально "девайсы" (??????)  Аиреса-Ариеса))) нужны?

предлагаю завязать флуд в теме коллеги.
Он F-18 собрался строить, а не выяснять отношения с Аиресом.

(Н. Тихонов)

На сайте с 13.05.2017

37     167

Сопла из набора даются плоскими и в очень упрощенном виде, решил попробовать как-то побороться с этим положением вещей. Сделал внутреннюю гофру из фальги и внутренние лопатки сопла. Надеюсь после покраски будет выглядеть получше... 

На сайте с 13.05.2017

37     167

Поработал немного над кабинетом, фото не совсем удачные и на телефон, но все же выложу прогресс по работе.

На сайте с 13.05.2017

37     167

Кстати, опробовал для себя новую технологию - зеленые экранчики это распечатка с цветного принтера на обычный скотч. Неплохой аналог цветному фототравлению за очень дешево. При макро-осмотре там видны даже циферки и сетка координат.

Игорь Ушаков Игорь Ушаков

На сайте с 31.12.2011

83     3117

Хорошо получилось. Привязные ремни на кресла планируются?

С уважением, Ушаков Игорь

На сайте с 13.05.2017

37     167

@Игорь Ушаков написал:

Хорошо получилось. Привязные ремни на кресла планируются?

Ремни в комлекте тоже есть, но я туда планирую пилотов посадить, так что пока ремни лежат в сторонке - буду подбирать на месте.

На сайте с 13.05.2017

37     167

Вообще сейчас сижу пересматриваю фото что наснимал и столько косяков прям в глаза бросаются, которые можно и нужно подправить. Так что финальная версия вполне может поменяться . Самое забавное то, что под пилотами и колпаком мало что в итоге будет видно.

На сайте с 13.05.2017

37     167

08.09.2018, 18:05 ред. 08.09.2018, 18:07

Друзья, небольшое продвижение по стройке. Наконец-то собрался с силами и собрал эти половинки в одно целое. Стыковка основных элементов доставила не очень много удовольствия, но шпаклевка исправила практически большую часть моих косяков. Была очень большая лесенка стыковки носовой части и фюзеляжа, но все же и ее удалось победить зашкуриванием. В нишах шасси добавил немного проводки - не совсем достоверно, но уже и не так плоско. Передней стойкой шасси еще не занимался.

На сайте с 13.05.2017

37     167

Итак, сделал что-то на подобии прешейдинга и начал задувать в базу. Будет несколько слоев от темного к светлому.

На сайте с 13.05.2017

37     167

Делюсь еще одним промежуточным этапом. Основной цвет задут из 3-4 слоев разных оттенков. В принципе результатом доволен. В конце еще будет тонировка и масло, в какую сторону измениться цвет я даже не представляю

На сайте с 13.05.2017

37     167

Веду стройку сам с собой Ребята, вы хоть строчку черканите - плохо\хорошо\может что подправить?

Игорь Ушаков Игорь Ушаков

На сайте с 31.12.2011

83     3117

Андрей, по фото не совсем понял - верх и низ самолеты одним цветом покрашены или нет? Стандартная схема палубных американцев: верх - дарк гост грей, низ - лайт гост грей. 

С уважением, Ушаков Игорь

Показано с 1 по 30 из 44 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.