Karopka
Ту-16к-10 ВМФ ЧФ, ТУ-16РМ Североморск 1/72
Максим Третьяков Максим Третьяков

На сайте с 03.06.2018

0     21

Начинаю сказку про стройку самолетов, на которых прошла жизнь многих морских летчиков. Так модели в подарок однокашникам, то строить придется быстро. И придется достроить к строку. Про проблемы модели от "Трумпетер" известно всем, кого интересовал этот самолет. Исправлять буду те, которые явно бросаются в глаза. Ту-16к-10 будет приписан к авиации ЧФ, Гвардейское.Ту-16 РМ авиация ВМФ СФ,Североморск-1.

Итак, что сделано за 2 дня. Первое, что явно бросается в глаза, это утиный нос. Я его обрезал, залил эпоксидкой, теперь привожу в веретенообразную форму. 

Отсутствие воздухозаборников двигателей начал лечить обрезкой подобия обечайки двигателей, приклейкой пластика, исправлением формы.

Также ужасает форма блистеров стрелка. Сделал пуансон, шлифую, выдавлю новые.

на вопросы какие смогу отвечу с удовольствием. Критика естественно приветствуется, для этого и выкладываю. Только прошу помнить, что стройка ограничена по времени, срок 2 месяца. Поэтому многое исправить не смогу, главное удовлетворить воспоминания однокашников.

Александр Ионас Александр Ионас

На сайте с 03.02.2012

232     2210

Там с фонарем еще беда.А вообще полный конверсионный набор продавали(продается?) на Скэйлмоделс.

На сайте с 03.06.2018

0     21

спасибо,я знаю. дойду до фонаря, посмотрю. если будет ужасно по ощущениям-исправлю.

?
Сергей
Сергей

Если время не жмет ,сильно, возьмите набор,не пожалеете,исправляет практически все косяки модели.http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=73046&postdays=0&postorder=asc&a...

На сайте с 03.06.2018

0     21

спасибо, время жмет. да и особой потребности в сильной точности нет. главное, чтобы образ совпадал с тем, что в памяти с 90-х.

Владимир Писарев Владимир Писарев

На сайте с 04.01.2013

0     160

Максим, категорически приветствую.
Мы с Вами оказались коллегами по (не)счастью: оба делаем Ту-16 на заказ для друзей.
Я тоже не так давно начал строгать Ту-16к-10 для однокашника. Правда, я думаю, он хочет его подарить своему отцу - лётчику-инспектору авиации ВМФ Б.Блинову. Тем не менее заказ есть, работа идёт, правда Заказчик потребовал ракету К-10 и действующие БАНО, АНО. Ну да не Боги горшки обжигают.
Так или иначе щас тоже рихтую шнобель морячка: китайцы вообще откуда такую форму взяли?!
Кстати второй обтекатель снизу тож неверной формы-ширей.
Думаю в совместном процессе можем помогать друг-другу.
А утиный нос я не отпиливал - по месту эпоксидкой залил и привёл к более-менее удобоваримой форме.
С уважением, Владимир.

Владимир Писарев Владимир Писарев

На сайте с 04.01.2013

0     160

Отставить:
обтекатель за носовым ужей и конкретно.(см.черт.)

Герман Герман

На сайте с 04.08.2015

0     349

@Максим Третьяков написал:

главное, чтобы образ совпадал

Без переделки остекления кабины лётчиков - образ не совпадёт.

На сайте с 03.06.2018

0     21

по мне проще отрезать и сделать новый. там его еще опустить надо. на выходе посмотрим. а по фонарю- скорее всего придется переделывать. попробую по технологии марата. уж больно хорошо у него на ми-8 получается.

На сайте с 03.06.2018

0     21

Продолжаю работы.Вчерновую закончил нос. По фонарю придется менять 5 стекол- 3 лобовых и 2 форточки.

Двигатели вчерную тоже закончил, осталась полировка. Во входные устройства позже сделаю заглушки, в сопла трубку подобрал, сделаю похоже на АМ-3.

Ну первый пробный блистер в заднюю кабину.

Вроде по технологии неплохо получилось, можно приступать ко второму ту-16рм.
Поздравляю всех причастных к Оренбургскому ВВАУЛ, вчера был день училища. Ну и всех с наступающим!

На сайте с 03.06.2018

0     21

Итоги этой недели.
Как и предполагалось, стекло ни к черту. Пришлось переделовать. Спасибо Марату, его метод рулит. Проблема будет только с центральным стеклом, уж явно оно фигурное. Лучше сделать, к сожалению, без распилки кабины не получится. В реале фюзеляж явно овальный, на модели круглый.

Приклеил гондолы двигателей, далее шлифовка и заглушки.

Вторая гондола на фоне АН-26, ожидающего своей очереди.

На этой неделе все, на следующей надеюсь продолжу

На сайте с 03.06.2018

0     21

Так как время стало поджимать, некоторые идеи пришлось забыть. Поэтому внутреннее "убранство" ограничилось креслами и прицелами. Сильно извращаться не стал.

Фонарь тоже закончил. Теперь все на покраску.

Герман Герман

На сайте с 04.08.2015

0     349

Да всё правильно, Максим. Внутренности кабины видно не будет, разве что кресла КК и ПКК, ну и оператора чуток через блистер. Кабину кормы - также особо нет смысла копировать. На мой взгляд - главное сохранить похожесть с прототипом в ключевых местах и сыграть на мелочах. С лётчиками Оренбурга знаком только по Орску и Каменному Ручью (отличные мужики, кстати). С уважением, Герман.

На сайте с 03.06.2018

0     21

По кабине оператора можно было бы что-то сделать-проблема практически нет информации. Даже кто летал из однокашников (правда очень мало), уже практически ничего не помнять (черный цвет кабины и все). А насчет орска и монгохты- я сам полетал курсантом в орске, а мои кашники зацепили и восток. некоторые до сих пор там.

Герман Герман

На сайте с 04.08.2015

0     349

С оператором, кстати, нет проблем - кресло в шахте и вокруг почти ничего, всё внизу. Правильно - всё чёрное, причём - матовое. Сделайте кресло оператора обратно по полёту - оно закроет вход в кабину, чтобы не городить отсебятины.

На сайте с 03.06.2018

0     21

Ну вот и первый уехал на новое место жительства. В связи с появившейся оказией до Гвардейского неоходимо было срочно заканчивать- пришлось работать по ночам. Сделано не все, что хотелось, плюс все захотели блестящий самолет. Итоговые фото ниже.

На сайте с 03.06.2018

0     21

НУ вот и вторая стройка подошла к логичному концу. что-то получилось, что-то не так, как хотел. некоторые вещи не успел из-за ограничения времени. что-то не увидел из-за ночного времени. прошу строго не судить.

Александр Дьяконов Александр Дьяконов

Спонсор

На сайте с 23.08.2018

1     127

Всё классно получилось! Огромную работу провели! В будущем буду руководствоваться Вашими фото,если Вы не против.   

На сайте с 03.06.2018

0     21

На сайте с 03.06.2018

0     21

Конечно, буду рад помочь. чем смогу.

Владимир Назаров Владимир Назаров

"мясной" , воинствующий атеист, ни хрена не Эстет.

Эстет

На сайте с 11.03.2007

28     9199

16.11.2018, 14:39 ред. 16.11.2018, 14:41

Да, когда же все-таки сделают нормальный Ту-16...Модель от Трампа, ужасна даже с переделками.
А на североморских РМах, в 967 ОДРАП, у меня отец летал, вплоть до самого его расформирования.

"Одинаковое, одинаковому рознь."

На сайте с 03.06.2018

0     21

да, модель жуткая. если ровнять-проще новую построить. У меня 2 однокашника на них летали в этом полку, 92-93 года. для одного из них и построил, в подарок.

Эстет

На сайте с 11.03.2007

28     9199

16.11.2018, 19:31 ред. 16.11.2018, 19:33

да, модель жуткая. если ровнять-проще новую построить. У меня 2 однокашника на них летали в этом полку, 92-93 года. для одного из них и построил, в подарок.

ну значит они моего отца знают, да и я может кого из них помню. Батя до 93 года зам.ком.полка был, после расформирования полка до 146 ОДРАЭ, стал ее командиром.
Из молодых летчиков, кто последними в полк на Ту-16 приходили, Сироткина помню..

Георгий Георгий

Эстет

На сайте с 29.07.2010

48     2098

16.11.2018, 19:36 ред. 16.11.2018, 19:37

Здорово получилось.
На крайнем фото ( хвост крупно), на макро видно что декаль - "звезда" плохо легла.
Приварить бы, а то разрушится

Эстет

На сайте с 11.03.2007

28     9199

Самолеты 967ОДРАП
https://walkarounds.ru/index.php?/category/197

На сайте с 03.06.2018

0     21

да я по вашим фотографиям его и делал. лейтенанты уже ничего не помнят, только силуэты. а служили там братья Хановы, равиль и рамиль.
а так уже все у всех стерлосьиз памяти. летали мало.
а звезды задуты лаком, еще и подкращены. почему-то в 2 моделях они были в трещинах. И оба корабля уже у новых хозяев, один в крыму, другой в уфе. подарки на ДР

На сайте с 03.06.2018

0     21

хорошо, что вам понравилось. только так можно сохранить память о прошлом. просто вспоминаешь, что в оренбурге было 3 ту-16, бе-12, ту-142, ту-22, и как их потом разделали за неделю - жуть берет. а ведь готовый музей был, огороженый. а теперь кабина только одна от к-10 осталась в музее в перми. и все!

Эстет

На сайте с 11.03.2007

28     9199

да я по вашим фотографиям его и делал. лейтенанты уже ничего не помнят, только силуэты. а служили там братья Хановы, равиль и рамиль.
а так уже все у всех стерлосьиз памяти. летали мало.
а звезды задуты лаком, еще и подкращены. почему-то в 2 моделях они были в трещинах. И оба корабля уже у новых хозяев, один в крыму, другой в уфе. подарки на ДР

Вот не знал их, к сожалению. И сейчас на не трезвую голову, вспомнил, что фамилия не Сироткин, а Сидоркин.
Вы постарались над моделями и все претензии к китайцам...

На сайте с 03.06.2018

0     21

спасибо, есть, конечно и мои упущения. но китайцы постарались.....

Войдите, чтобы ответить в тему.