@Сергей Красильников написал:Тогда нужно клеить (хоть ЦА, хоть эпоксилином), но...
Но очень желательно, как мне кажется, предварительно прочистить шов (можно шкуркой) и сделать усиливающие скобы (можно из скоб для степплера)... Штуки по три-четыре на сторону.
Я такое делал на Bf 109T, когда присоединял смоляные законцовки.
@Сергей Красильников написал:Тогда нужно клеить (хоть ЦА, хоть эпоксилином), но...
Но очень желательно, как мне кажется, предварительно прочистить шов (можно шкуркой) и сделать усиливающие скобы (можно из скоб для степплера)... Штуки по три-четыре на сторону.
Я такое делал на Bf 109T, когда присоединял смоляные законцовки.P.S. Блин, скобы я делал на вертолете, а тут просто вклеивал иглу. Но для танка скобы лучше будут.
В таких случаях я растворяю мелко нарезанные литники в дихлорэтане (клей ДХЭ), и кисточкой проливаю щель, с бугорком, после усадки-полимеризации прошкуриваю, обычно такие гемморные щели уничтожаются с первого раза (одно сошкуривание)... только сохнет эта штука долговато, но зато как сварка для пластика...
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Всё очень просто.@Николай Бондаренко написал:но только как ее установить-ума не приложу
Ну или в обычном модельном клее@Алексей Ромадин написал:В таких случаях я растворяю мелко нарезанные литники в дихлорэтане...

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Так как это Звзда, то только выводить шпаклевкой или суперклеем. А был бы Трумпетер, надо было бы только пазы от полок зашпаклевать.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
Мужики!А если такой вариант:углубить эту щель на толщину примерно 1/2 толщины пластика,стянуть все скобами,как советует Сергей.Саму щель пролить модельным клеем и вклеить туда толстый тянутый литник да так что бы с получилось с бугорком по всей длине.А дальше прошкуривание,эпоксилин,шпатлевка?
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Думаю, что при таком варианте эпоксилин можно исключить@Николай Бондаренко написал:А дальше прошкуривание,эпоксилин,шпатлевка?
@Сергей Красильников написал:Николай Бондаренко написал:А дальше прошкуривание,эпоксилин,шпатлевка?
Думаю, что при таком варианте эпоксилин можно исключить
!!!!!Мужики!А знаете-она вышкуривается!!!!!Дай Бог без врезок обойдемся!!!!Пусть еще грунт прихватывается!!!
Вот,как то так получается.Надеюсь вопрос решится шпатлевкой и повторной грунтовкой.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Хорошо бы...@Николай Бондаренко написал:Надеюсь вопрос решится шпатлевкой и повторной грунтовкой.
...то лучше, наверное, скобы всё-таки поставить...@Николай Бондаренко написал:да же на ощупь ванна и крышка гуляют.
http://www.chen-la.com/articles-vim/loki/greenstuff/greenstuff.html Комрады!Кто-нибудь заделывал неровности вот такой штуковиной??
Ну вот удается провести коррекцию.Откорректировал таранник.Слава богу не пришлось снимать гужоны!
Вроде не плохо решился вопрос со щелью.
<a href="http://karopka.ru/community/warehouse/download.php?id=604779">ТАНК КВ-2.pdf</a>
Денис спасибо!В общем на данном этапе провел коррекцию наждачкой и закидал шпатлевкой.Вот как -то так.
Вышкурил и вопрос с боковыми щелями закрылся.Хочу спросить совет:стоит ли еще разок прогрунтовать боковины.Как раз в баллоне чуток серой Тамиевской грунтовки остался.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Леш!Конечно вода!Только помыл и сразу сфотал.Грунтовка -КУДО,просто ОГОНЬ!
@Николай Бондаренко написал:Грунтовка -КУДО,просто ОГОНЬ!
@АлАР написал:Мобихел
@АлАР написал:Николай Бондаренко написал:Грунтовка -КУДО,просто ОГОНЬ!
Ну лично мне она не нравится, больно уж зерно у нее крупное
Мне больше нравится Мобихел
@Вячеслав Артамонов написал:АлАР, а Мобихел для пластика подходит?
@АлАР написал:Вячеслав Артамонов написал:АлАР, а Мобихел для пластика подходит?
Ну у меня ничего не съело. Была пара моментов когда немного слезла с необезжиренной модели, а так все норм.
Доброго времени суток!Сегодня приступил к покрасочным работам.Сделал перешейдинг и задул на черновую базу корпуса.Оттестил новый аэрограф Инкед Катана. Дует нормально,но в мытье это просто АД!!!!
Эстет. Моделист-металлист. Любитель танков и истории России
Эстет
На сайте с 19.02.2013
118 6904
@Николай Бондаренко написал:Дует нормально,но в мытье это просто АД!!!!
Может, не тем крашу...
Николай, а по правому борту подразумевается попадание каким снарядом?
https://andrewbek-1974.livejournal.com/483556.html
@Алексей Карпов написал:Николай, а по правому борту подразумевается попадание каким снарядом?
@Владимир Р. написал:Николай Бондаренко написал:Дует нормально,но в мытье это просто АД!!!!
Абсолютно никаких проблем в этом плане... Может, не тем крашу...
Видимо с непривычки. Крашу в основном тамиевским акрилом. Иватта и Джас. На промывку уходит 2-3 кубика спирта.