Всем привет. Еще одна стройка советского самолета. На этот раз МИГ-3. Строить буду позднюю версию, прототип борт белая 1.
Будет использовано:
Trumpeter 2831
Eduard 49388
Eduard 48574
Eduard EX229
QuickBoost 48717
QuickBoost 48154
Aries 4544
Комплект ЗИП 48030
Начал, как водится, с кокпита.
С интересом посмотрю стройку. А в 48м у Трумпетера тоже много проблем , как в 32м? Или вы не будете их устранять? Хотя судя по смоляному набору для кабины работа предстоит серьёзная. По окраске кабины - вся кабина красилась в серо-голубой, трубы каркас ( судя по фото) в зелёный, броне спинка в зелёный. А вот была ли на ней смягчающая накладка?
@Юрий Кулаков написал:Кокпит ещё не крашен,я так понимаю.
@Виктор Клочков написал:С интересом посмотрю стройку. А в 48м у Трумпетера тоже много проблем , как в 32м? Или вы не будете их устранять? Хотя судя по смоляному набору для кабины работа предстоит серьёзная. По окраске кабины - вся кабина красилась в серо-голубой, трубы каркас ( судя по фото) в зелёный, броне спинка в зелёный. А вот была ли на ней смягчающая накладка?
@Роман написал:Постараюсь исправить недостатки какие увижу.А если укажите какие, буду признателен. Ковш так же красился в серо-голубой. Про спинку читал, что вроде была.
Ковш тоже в серо-голубой -не оспариваю, согласен с вами. ПО поводу накладки - спорить не буду, как говорится не видел. Но есть фото найденного самолёта, где вот это фото. На бронеспинке есть подголовник, больше ничего нет, и есть по 3 отверстия для крепления к раме-трубе. Больше ничего нет. Возможно и было, но сколько сайтов читал, вроде пришли к мнению согласно фото. В принципе выгнуть спинку из металла и приклеить к ковшу дело 10-15 мин. Роман, я не рекомендую, я высказываю свои мысли. Ещё одно - стабилизатор поздней версии отличается от ранней. Трумпетер в 32м делает неправильно. Если нужно - чертёжик скину
Спасибо за чертежи. Откуда они? Спинку решил сделать из меди.
Роман
это чертежи Алексея Матвиенко.
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Да,чертежи эти Алексея Матвиенко. На фото очень хорошо видна и спинка и подкладка. Но они обе разные по форме и скорее всего не стандарт заводской, а варианты уже делали в войсках. Хотя я могу и ошибаться.. А вот заголовник везде одинаковый
@Роман написал:где эти чертежи можно найти?
@Виктор Клочков написал:Роман написал:где эти чертежи можно найти?
У него статья была вроде как в М-Хобби про МиГ-3, там рассказывалось про ранний и поздний, отличия и проводились эти чертежи
Переделка прекрасна! Очень понравилась! НОмер я уже не помню, Это надо писать непосредственно Алексею, а как ответит по времени...Знаю, что сейчас он занят. Может кто из ребят подскажет?
@Роман написал:прототип
@Andrey Stan написал:Роман написал:прототип
непонятно как то... на боковике нарисована радиостанция за пилотом, а на фото её нет. точнее есть, судя по антеннам, но она под полкой?
@Andrey Stan написал:спасибо, фото и картинка опять отличаются - в реале ничего не торчит
@Роман написал:Andrey Stan написал:спасибо, фото и картинка опять отличаются - в реале ничего не торчит
Возможно снята на ремонт
@Роман написал:еще не решил со стабилизатором. на прототипе точно стоял поздний?
@Виктор Клочков написалУ вас на фото самолёта с номером 1 видно, что вращающаяся часть короче
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)