Здравствуйте товарищи!
Начну с предыстории:
Я моделист начинающий, собирать, клеить и красить я начал с нового года, поэтому не серчайте, если что - помогите советом. Не так давно я осознал, что "изкоробки" мне уже не хватает. И вот я наконец решился сделать свой первый запил, и начну я его с краза. Эта машина моя самая любимая, меня с ней связывают теплые воспоминания из детства, я маленьким всю эту машину облазил вдоль и поперек.
Кразов на каропке много, и не хотелось собирать именно обычный бортовой краз, а создавать что-то из пластика я еще пока не научился, поэтому затарился кразом от хобика, лак-2 от балатон, колесики миниарм в начинаю пилить.
Кразы с кунгом LAK II были только в армии ГДР, а на территории советов их привозили вместе IFA W50LA, потому что советское правительство решило, что производство таких кунгов слишком дорогое. Кунг ЛАК-2 строился из нескольких круглых секций, поэтому швов горизонтальных на нем нет, только вертикальные, этакая колбаса.
Краз с кунгом ЛАК-2 я видел на видео где немцы устраивают покатушки на советской технике по сложнейшим трассам с кучей грязи, рвов и прочих радостей бездорожья.
и так погнали, начал я с рамы, на которой отгрыз направляющие для установки кузова.
Показали бы фото ГДРовского Краза с кунгом, что бы понятно было что стоится.
@Stive написал:Показали бы фото ГДРовского Краза с кунгом, что бы понятно было что стоится.
Строится такой, только здесь кунг установлен на раму без стойки с запаской и ящиком, сзади у него платформа типа как веранда. А я хочу сделать с запаской и ящиком.
Удачной стройки, Краз 255 очень нравится. Тоже хочу взяить в 35,тк в 43 детализация не айс.
@Denis0102, Спасибо!
И так продолжение, решил собрать кунг, чтобы прикинуть его на раму, но это оказалось не так просто. Кунг оказался люто кривой детали не соответствуют друг другу, короче ушла куча шпакли, и пару дней трения.
Теперь буду грунтовкой ровнять, шкурить, ровнять, шкурить и далее, по кругу.
Грустно, думал балатон хорош по качеству.
@Homyden написал:...сколами и ржавчиной.
Продолжаю стройку, собрал подвеску, двигатель и трансмиссию. Поставил миниармовские колеса ВИ-3. С передними ступицами конечно намучался, пришлось их пилить чтобы родные с тягами встали хорошо в колесо. Задние без проблем встали, с незначительными доработками места крепления.
Примерил кнунг, мне нравится =)
Думаю из пивной жести сделать крылья задние, хотя в принципе, родные крылья из набора можно поставить.
@Егор Дроздов написал:Хорошо получается. Чей КрАЗ взяли за основу?